Спор о яйцах
Всю свою сознательную жизнь я думала, что свежие куриные яйца плохо чистятся, а также сырые яйца нельзя кидать в горячую/кипящую воду, иначе они потрескаются. Забегая наперёд -про лайфхаки из серии посолить или добавить уксус знаю, но в повседневной жизни постоянно не пользуюсь.
Сегодня звонит муж и говорит: «Драгоценнейшая моя, свет очей моих, любовь всей жизни, а кинь 6 яиц вариться, через 10 минут принесу баночку сочнейшего тунца, сделаем салатик».
Приходит он домой и мы начинаем нарезать ингредиенты. Доходит очередь до яиц и тут он выдаёт: «Ты чего поленились и варила их в холодной воде?». Я прям прифигела. Претензия сия возникла у супруга как раз по причине того, что яйца плохо чистились. Дальнейшее приготовление салата прошло под яростные споры. Я ему говорила, что взяла как раз их у знакомых - домашние, свежие, аки только сорванный хрустящий огурчик, поэтому скорлупа плохо отходит. В итоге муж достаёт 2 точно таких же яица открывает тёплую воду и кладёт их на 1-2 минуты туда, а пока ставит на плиту закипать просто воду. Кидает затем яйца в уже горячую, начинающую бурлить водичку и через 10 минут достаёт не треснутые яйца. И так же как я и заливает холодной водой в конце. Но у него они идеально чистятся. У меня всё…