Спонтанный рецепт

Привет! Хочу поделиться одним рецептом запеканки, который наверняка уже существует, но у меня он родился абсолютно спонтанно. Готовится быстро, примерно за час. По вкусу и текстуре напоминает зернистое суфле, отлично подходит к чаю. Заранее прошу меня простить - никаких взвешиваний и измерений я не делал, поэтому количества даны приблизительно.

Итак, нужно следующее:

Миксер/блендер (желательно с венчиком)

Духовка

Стеклянная ёмкость для запекания

Ёмкость для замешивания.

Около килограмма творога (я использовал деревенский)

Шесть яиц

Мука

Сахар

Соль

Ванильный сахар

Шоколад (подойдёт и какао-порошок)

Включаем духовку на 180 градусов с обдувом (это чтобы лишняя влага уходила из запеканки), ставим в неё форму.

Если творог рассыпчатый, то измельчаем его в блендере, если нет - то думаю, что и так сойдёт.

Перекладываем его в ёмкость для замешивания, разбиваем туда же шесть яиц и взбиваем миксером до однородной массы. По вкусу (вот прям по вкусу, пробуя тесто) добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Затем измельчаем в блендере полплитки шокодада, опять же любого, какой нравится, и замешиваем его в тесто (или добавляем какао). После этого добавляем в тесто совсем немного муки (примерно от трети до полстакана), и снова взбиваем.

Вынимаем форму из духовки, смазываем подсолнечным маслом, выливаем в форму тесто и ставим выпекать минут 20-30, возможно чуть дольше. Готовая запеканка не должна сильно прилипать к ножу и должна равномерно подняться по всему объему. Как только она будет готова, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать - эта запеканка вкуснее в холодном виде.

Ну вот, собственно, и все. На вкус блюдо немного кислое (если не усердствовать с сахаром). Можно полить готовую порцию сгущенкой, можно взбитыми сливками или сладким джемом. Приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы