1519

Спиртное6

Те кто говорит про культуру потребления спиртного врут. Любой нарколог нормальный в пух и прах разобъёт дебильные доводы таких дураков.

Если Вы бросили пить и живы, надо радоваться что дошло до Вас это по мягкому. У меня знакомый пил, жена с ребёнком ушла, работу потерял, потом спирт начал пить и лосьоны, украл деньги у друзей моих, чуть не сел. Жил с мамой и младшим братом. Пьяный видимо деньги требовать начал, наверное не в первый раз, брата переклинило, хотя до этого в хороших отношениях со старшим был. Но видно так достал, что младший схватил нож и зарезал его. Насмерть.

Другой друг выпивал по чуть-чуть каждый вечер после работы, сократили, ушёл в загул и поймал белку. В дурке санитар его ударил, он неудачно упал и умер.

Третий мой друг пошёл бухим купаться и утонул.

Знакомый с бодуна повесился. Ещё один друга своего обокрал, тот жалеть крысу не стал и посадили.

Моих друзей в детдом отдали - родители спились. Спиртное это наркотик. Настоящий. Без дураков. Такой же как соли или героин. Действие другое. А итог тот же. И я случаев таких могу ещё не один десяток за жизнь происшедших вспомнить. Так это только рядом со творилось. Дерьмо это.

P.S. Ох и бомбануло выпивающих. А что ж вас так злит дорогие? Может пора задуматься?

Автор поста оценил этот комментарий

Те кто с пеной у рта доказывает автору поста обратное , вы чё у вас же никто пузырь не забирает , успокойтесь и бухайте спокойно дальше

раскрыть ветку (1)
1

Это и удивляет. Но я понимаю почему. Они не мне, я для них никто, вообще ни на что не влияю кстати, они себе доказывают. Точнее врут.

показать ответы
1

Автор поднял очень вонючую проблему. Проблему которая есть у очень большого круга лиц, и которые яро защищают свой алкоголизм под любыми предлогами. Автор, неважно насколько ты прав, тебя большинством задавят, а там где большинство - там у них и "правда". Единственный способ для тебя вызвать еще большее возмущение тут - это сказать что в исламе алкоголь запрещен) сильнее любви к алкоголю тут только ненависть к исламу)

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому вся эта вонючая демократия, свобода и мнение большинства это ложь. Внушённая большинству. Которое считает что оно решает что-либо. Ты ещё не родился, а за тебя уже решено - будешь растить мак и продавать. Если ты в Афганистане живёшь. Так и тут - будете пить! А единицы, которые опомнились или люди учащиеся на чужих ошибках - я к сожалению не такой, погоды не сделают.

0

Меня веселят люди которые говорят что бросят в любой момент считая что именно они особенные и бросить пить им как два пальца обоссать

раскрыть ветку (1)
0

Думают что бессмертные.

0
Good has evil

Хуёвые у тебя как друзья, так и их семьи в целом, а ведь есть знатная мудрость: скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты... Вот и думай.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно из разных семей и компаний друзья за жизнь были. Эти компании часто не пересекались.

показать ответы
0
Это плашка с текстом

Тс, ты что, хочешь доказать, что трезвенники живут вечно? Но это же пиздеж.

Треззвиники тоже умирают. Все. Так что твой пост — пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0

У меня так знакомые пацаны из детдома рассуждали и меня подкалывали. Один сгорел по пьяни от бычка в кровати, второй пил по опухоли мозга, полбашки вырезали, потом умер, третий просто пьёт. Один в один их слова.

показать ответы
0

Бомбануло и меня

Кто-то непонятный учит меня что мне делать и как мне жить.

Причем всех под одну гребёнку,и тех кто раз-два в месяц употребит в застолье с друзьями или родственниками,и тех кто каждый день пьет всякие суррогаты.

С таким подходом можно много накидать,

Например все женщины - бляди,ибо все занимаются сексом...и неважно,что некоторые раз в месяц с мужем,а некоторые каждый день с новым...раз занимаются - значит бляди.

Про мужчин можно написать то же самое,что про женщин выше.

Про водителей и нарушения ПДД.

Про Роскомнадзор ( стоп,это другое)

раскрыть ветку (1)
0

Так игнорируй меня. Чего бомбануло-то? Занеси в чс и листай ленту без меня. И живи дальше в мире своём, где алкоголь безвреден или даже полезен. Сближает, даёт расслабиться и вообще жутко социализирует. Я при своём, ты при своём.

показать ответы
0
реально забавно алконавты под любым соусом защищают своё самосознанье.. бедолаги
раскрыть ветку (1)
0

Причём перед глазами каждый день примеры того, что эта дрянь с людьми делает, но "я не такой, я хороший виски-пиво-вино-коньяк пью, это не бормотуха и я не ради напиться...", а ради чего спиртное пить? Ради вкуса вкусного? Так есть вещи на порядок вкуснее. Чуть настроение поднять? Так подними его любым другим способом. Успокоить нервы? Это работает, но на очень коротких дистанциях, почти единоразово. Ну а так-то алкоголь депрессант. И в настроении потом откат. Я эти уловки знаю. Сам таким был.

1

ТС говномет обыкновенный. Написал проповедь для себя же и залег в тину (может забухал?), а потом обиделся и пожаловался кому-то в постскриптуме на несогласных. Негоже, пиздецписец. Зачем, кстати, себе такой ник придумал? Смеялся наверное тогда? А сменить - плюсы жалко)

раскрыть ветку (1)
0

Придумал на похер. Потому что всё, что хотел занято было. Написал, вижу можно. Судьба, не стал менять. А сейчас и не хочу.

Меня трындец как удивляет позиция людей по отношению к алкоголю. Многие пишут, что у них есть знакомые, которые иногда пьют и при этом не страдают алкоголизмом. И так бывает. Но алкоголь это наркотик. И как быстро сформируется болезнь при его приеме у какого либо человека никто не знает. Но блядь! Не надо строить иллюзий, что он безопасен. До алкоголизма может дойти любой, кто пьет. Факторов влияющих на формирование болезни много.
Я работал в наркологическом отделении, мне буквально 1/3 местных пациентов, говорила, что обычно пьют умеренно, но в последний раз чет переборщили с запоем в неделю и получили алкогольный делирий.
раскрыть ветку (1)
0

У меня так очень в меру пивший товарищ в запой вошёл и умер. Причём не от пьянки, избили. Но не выпил бы - не влип.

А что бомбить? Так оно и есть большая часть преступлений совершена по пьяни. Вот как то так.
раскрыть ветку (1)
0

Так есть категория людей считающих, что если им что-то нравиться, то это сто процентов хорошо. Алкоголь давно признан наркотиком. Потом слово "наркотик" под давлением бизнеса убрали. Оставили "сильнодействующее вещество".

Я помню меня так же бомбило, когда я ещё выпивал, мои непьющие друзья в поход пошли, а мне сказали что я иду с ними если вообще пить не буду. Я распсиховался, ругался, говорил что от меня же нет проблем, что я хорошего вина возьму, поднимемся в горы на плато и бокал-второй это для настроения перед ночёвкой. А у товарищей, просто никогда не пьющих это принципиальная позиция была. Один операцию на сердце перенёс, бросил пить и курить навсегда. Спортом занялся. Второй с детства спортом занимался и родители пили у него. Не переносил.

Мне товарищ говорит -" Ты чего распсиховался? Мы хотим с тобой пойти. Не хотим чтоб ты спиртное брал. Мы же не против тебя, против этой дряни." А я ему доводы, что хорошее вино, это для настроения. Потом поругался. Через час отошёл - задумался, понял как выглядел. Как наркоман защищающий наркотик.

Так тогда у меня проблем не было. Они потом появились. А я выпивал на двоих бутылку вина сухого массандровского. Или пару бутылок пива и всё. Вёл себя нормально. Не понимал напившихся.

Спустя лет десять чуть не стал таким же.

Любой алкаш почти, за очень редким исключением начинает так же красиво. Хорошая компания, весёлые ребята, дружба, потом собираются чаще. Кто-то отсеивается. А потом собираются и пьют оставшиеся. Сначала вино-пиво. Потом крепче напитки. А потом как-то быстро или бросают (единицы) или спиваются.

Всё то, что Вы пишете про "проблемы у тебя с собой, друзьями, это ты такой, это не из-за алкоголя, а из-за тебя" я проходил. И считал и говорил так же. Это пройденный мной этап. Бокал хорошего вина выпитый на горном плато для настроения. Только хорошего вина не бывает. Есть наркотик в красивой обёртке, сначала лёгонький. Вкусненький.

Так и надо. Так индустрия и зарабатывает вовлекая людей.

Пишу - может кто-то минует мой опыт. Может поймёт. Пишу ради единиц учащихся на чужом опыте. Мне прямо физически больно видеть людей считающих "так принято", думающих что вот они то другие. Они - то для аппетита, настроения, пищеварения, проблем нет и т.д.

А чего же тогда вас дорогие так цепляет. Вот пишете что так зашитые алкаши бескомпромисно себя ведут. А я не зашитый. Не кодировался, не лечился никак. Проснулся как-то, понял что могу стать алкоголиком на последней стадии, стадия толерантности наступила, взял и бросил.

Несколько раз выпивал потом, не удержался.

И с последствиями, с похмельем. И без. Но бросил. Не пью. Я не валялся под забором, не терял работу из-за этого. Но когда понял что могу превратиться в такое, то просто решил - хватит.

А раньше тоже так выделывался. Помню. Пить не умеешь, надо немного, редко. Тоже спиртное годами могло в холодильнике или подвале стоять. Зачем нажираться. Можно чуть-чуть коньячка, винца и т.д. выпить. Вы не уникальны.

Я не говорю что вот обязательно именно вы сопьётесь и под забором валяться будете. Но вспоминаю как я защищал своё право выпить хорошего вина бокальчик для настроения в походе. И вижу как вы то же самое делаете. У вас другая физиология? Да нет, все люди одинаково с небольшими различиями устроены. На это и опираются производители табака и спиртного. Нвживаясь на Вашем здоровье.

Поймут дай бог единицы. Большинство опять зачем-то оскорблять начнёт. Или в псизолога поиграть решит. "Это ты такой, дружить с тобой опасно, у тебя окружение такое..." Чего только люди не напишут, лишь бы себя не увидеть. Правда в глаза колет. Иначе зачем тратить время, что-то доказывать, спорить? Я вот откровенно дурацкие посты вижу, не читаю, не комментирую. А вас зацепило. Так вас даже не при ком-то критикуют. А всё равно цепляет. Сколько эмоций тут было в защиту спиртного и чтоб доказать что " выпиваю, но не пьяница". Кому вы это доказываете? Мне? Так я посторонний человек. Дурак из интернета, которого вы не знаете.

А нет ребятки, вы убеждаете в этом себя.

0

Хорошо, что ты не мой друг

раскрыть ветку (1)

Я тоже рад этому.

0

Все верно (про истории не скажу, автора не знаю).

Нас ещё в школе на ОБЖ учили, что алкоголь вызывает необратимые изменения в мозге человека.

Механизм прост (и опишу без терминов):

у обычного человека вырабатываются разные гормоны, в т.ч. гормон счастья. Триггером выступают события реальной жизни.

Алкоголь (и другие стимуляторы: табак, вещества и другие) замещают и этот триггер, и всю химию выработки гормона.

Со временем, а оно у всех разное, потребляющий человек перестает ощущать радость без бутылки - никакие естественные радости (будь то любимая жена, любимые дети, любимая еда, друзья, шутки и все на свете) уже не приводят к выработке гормона, эта функция атрофируется и только опьянение становится "спасением".

Лёгкий путь к "радости" становится проклятием для такого человека, его семьи и друзей.

В запущенном случае это биология, никакая сила воли не сможет полностью сделать человека независимым. Это вопрос времени, когда он сломается, а событий в жизни много разных. Кто-то сорвётся на свадьбе друга, кто-то на его похоронах.

Упреждая ответы в стиле "20 лет не пью": рад за вас! Возможности организма и сила воли у всех разные, прекрасно, что вы смогли подняться, дай Бог, что бы вы не начали потреблять снова.

Список людей, которые не смогли, и я могу привести не маленький. Каждый, даже выживший, может.

А ещё нам объясняли, что если человек не может неделю без глотка пива - он уже алкоголик.

раскрыть ветку (1)

Согласен во всём.

0
ХЗ, каждому своё. Вопрос меры и адекватности пьющего.
Я, например, непдекватный, конда напьюсь. Потому завязал наглухо. Теперь не пью и не курю. Осталось только жрать бросить, а то потолстел)))
раскрыть ветку (1)

Так все ведь когда напиваются - неадекватные. Кто-то драться лезет. А кто-то на парапете спит и вещи теряет. Кто-то под себя ссыт. А кто-то на движуху пробивается и веселиться начинает.

показать ответы
0

Я вот 7 лет не пил, потом решил ДР отпраздновать и понял, что с алкоголем жить веселее, в отпуске и на выходных можно кайфовать, а не просто их проводить

раскрыть ветку (1)

))))

5
Дерьмо этот пост
раскрыть ветку (1)

Желаю Вам здоровья.

показать ответы
1

Да нет, я просто немного не понимаю, почему «встретиться с друзьями» как то коррелирует с «пьем», что за установки, зачем, почему, мне не понятно. У меня никто никогда не пил, никакие собантуи и праздники в семье не сопровождались алкоголем, нет никакой связки между встретиться с друзьями и бухнуть или отпраздновать с «шампанским», почему принятие наркотика стало вообще нормой у всех и все эту норму оправдывают - для меня это массовое помешательство в угоду непонятно кому и чему. Мы вполне можем отлично проводить время с друзьями не употребляя ничего, вкусно поесть, попить чаю, поболтать, для чего вот конкретно вам нужен «бокал вина» или бутылочка пива или стопочка беллиса? Это можете пояснить?

раскрыть ветку (1)

Смогут и пояснят. Вот что плохо. Сам таким же был.

0

Тс какой же ты тупой. Даже объяснять не охота. Пойду выпью

раскрыть ветку (1)

На здоровье.)))

0
А ещё гораздо проще сначала развестись, а потом бросить пить. Т.к. супруга будет сопротивляться (осознанно или нет), пытаться дестабилизировать, раскачать на эмоции. Ей выгоднее вечные неудачные попытки супруга бросить - это воспитывает чувство вины у пьющего и даёт превосходство супруге.
раскрыть ветку (1)

Есть и такое.

46
Самые фанатичные трезвенники - это зашитые алкаши.
Причем такие, которые допивались до белочки, обосраных штанов и ночёвок под забором.
раскрыть ветку (1)

Это потому, что они по настоящему знают что это за дерьмо и смогли спастись. Отойти от края бездны, что чуть их не поглотила. Вы так пишете, как будто это плохо. Я вот таким как Вы пишете не был. Смог остановиться раньше.

Но знаю таких людей. Которые бросили у самого края. И смогли из состояния полной моральной деформации вернуться в человеческий облик.

Вы пишете так, как будто упрекаете их в этом. Или просто не понимаете, что эти люди знают про такое больше Вас.

показать ответы
2
Сомневаюсь! У меня деду 75 лет будет в Январе. Он всю жизнь так - в хорошей компании с хорошими людьми от чего же не выпить? Выпьет. А вот так вот, чтобы бухать по пятницам - нет. Он до сих пор может 50г коньяку выпить, а больше зачем? У меня 0.5 вискаря смело пол года может стоять на полке - нет тяги к этому делу. Проблемы я по другому умею решать, со стрессом тоже иначе борюсь. А ты вот неожиданно всех поголовно определил а алкаши. А я тебе говорю, что бывает по другому и правильная культура распития наоборот не приводит к алкоголизму.

Видишь ли, твой друг КАЖДЫЙ вечер выпивал по не многу - это ключевая ошибка. Любые действия повторяемые вновь и вновь с определенной периодичностью становятся привычкой. Культура распития - это не пить по праздникам или пятницам, не по чуть-чуть после работы. Культура - это осознание последствий, умеренное потребление и четкое понимание, что алкоголь нельзя делать ритуалом
раскрыть ветку (1)

Ты и не употребляешь вообще, если так.

показать ответы

Каждый, кто употребляет алкоголь – зависим.

Иначе, зачем его употреблять?

раскрыть ветку (1)

Так оно стоит нехило, не является необходимой вещью. Без него можно всю жизнь прожить. Без еды нельзя, без воды нельзя. А без него можно. Да и нужно. Есть же люди, котопые ни разу в жизни коноплю не курили или другую дрянь не пробовали. И им только лучше от этого. То же и со спиртным.

Каждый, кто употребляет алкоголь – зависим.

Иначе, зачем его употреблять?

раскрыть ветку (1)

Как бы да.

1

Не умешь пить - нехер начинать

раскрыть ветку (1)

Не умеешь курить план - не кури, не умеешь клей нюхать - не нюхай и т.д.)

6
DELETED
Все так, только формирование тотальной нетерпимости.
Ну, то есть, алкаш - чмо и не человек, на работу его не брать, из социума выпинывать.
Сопьешься - будешь ползать обоссанный, а потом сдохнешь в подворотне, и на тебя будет всем плевать.
Вот такой подход должен быть с детства. Ну, то есть, как с любой наркотой. Чтоб было стрёмно и стыдно пробовать.

А у нас - и в культуре, и в фольклоре, и кино, и песни, и блоги, где модные стильные ребята рассказывают, как это вкусно, прикольно и весело.
Ясное дело, что количество обрыганов будет только увеличиваться.
раскрыть ветку (1)

Причём за счёт тех, кто сегодня считает что он-то умеет пить. С ним-то будет не так.

показать ответы
2
Сомневаюсь! У меня деду 75 лет будет в Январе. Он всю жизнь так - в хорошей компании с хорошими людьми от чего же не выпить? Выпьет. А вот так вот, чтобы бухать по пятницам - нет. Он до сих пор может 50г коньяку выпить, а больше зачем? У меня 0.5 вискаря смело пол года может стоять на полке - нет тяги к этому делу. Проблемы я по другому умею решать, со стрессом тоже иначе борюсь. А ты вот неожиданно всех поголовно определил а алкаши. А я тебе говорю, что бывает по другому и правильная культура распития наоборот не приводит к алкоголизму.

Видишь ли, твой друг КАЖДЫЙ вечер выпивал по не многу - это ключевая ошибка. Любые действия повторяемые вновь и вновь с определенной периодичностью становятся привычкой. Культура распития - это не пить по праздникам или пятницам, не по чуть-чуть после работы. Культура - это осознание последствий, умеренное потребление и четкое понимание, что алкоголь нельзя делать ритуалом
раскрыть ветку (1)

Так ты и без него вообще жить можешь. Зачем оно тогда тебе? Раз или два в году по грани пройти?)

показать ответы
0

Только не надо про наркологов! Я проходил медкомиссию, так меня чуть на учёт не поставили, как алкоголика. А я всего лишь сказал что могу в выходной выпить два литра пива. Велели прийти повторно. Прослушал 40-минутную лекцию о вреде алкоголизма. Чуть работу не потерял. Твари тупые!

раскрыть ветку (1)

Так два литра пива это правда немало. У меня знакомые, которые редко пили раз в месяц в баню шли и брали орешки, рыбку и два литра пива на четверых. И им хватало чтоб опьянение почувствовать. А Вы двуху за раз засаживаете и норм. Это толерантность. Вторая стадия. Незаметненько так подошла. Я когда пил бутылочку пива на вечер, для настроения в двадцать лет - на первой стадии был. И не каждый вечер выпивал. Раз в неделю, реже. А вот потом с тем же эффектом стал сначала литр засаживать. А потом и двушку. Толерантность повысилась. Это ж звоночек.)

Сахар и кофе - да, игры - лудомания, заболевание, секс - вообще не в ту степь, либо тоже психическое отклонение

раскрыть ветку (1)

Один из немногих нормальных людей.)

показать ответы
11

все примеры автора как раз про отсутствие культуры употребления алкоголя, если не можешь пить по-человечески - вообще не пей, что сложного)

раскрыть ветку (1)

Большинство этих людей рассуждали как Вы. Один в один.

показать ответы
5

Один друг любил мотоциклы, катался каждый вечер после работы по чуть чуть, потом как то на трассе влетел под фуру. Мотоциклы зло. Один друг любил ходить в походы, как то оборвалась страховка и он разбился, походы в горы зло. Один друг любил плавать в море, но как то у него свело ногу, далеко от берега и он утонул. Море зло.

Удачи тебе автор в твоем трезвом начинании, но это твоя личная проблема, а не общественная.

раскрыть ветку (1)

Это настолько "не общественная проблема", что с ней сейчас бороться начинают опять. Ограничивают время работы магазинов, продажу спиртного, в некоторых областях вводят запреты. А потому всё, что реально мало людей у нас. Демографическая яма. А это - одна из причин её. Вокруг Вас пожар. А Вы и не видите. Зато так лучше прикуривать. Тянуться за спичками не надо. Удобненько.

показать ответы
2

Очень жаль, что у тебя нет другого опыта, но это не значит, что не существует культуры распития. Возьмем просто меня:
мужчина, 31 год. Выпиваю редко, не люблю пиво, но могу в хорошей компании пару бокалов опрокинуть под вкусную закуску - пожрать я люблю. Предпочитаю 50г виски потягивать под игру в покер. Не имею привычки праздновать праздники с алкоголем и вообще состояние обожранности не приравниваю к "празднованию", а наоборот под настроение могу раз в два-три месяца в середине дня, условно, во вторник выпить бокальчик мартини с тоником, просто потому, что захотел. С хорошим другом могу и бутылочку текилы "1800" выпить, а водку вообще не признаю. Когда разошелся с бывшей (10 лет на минуточку были вместе) - ниразу не нахерачился (алкоголь не был причиной расхода - мы оба пьем очень редко). Только через 3 месяца после события, слекга пригубил с другом, так сказать за компанию. Выпиваю ли я? Да. Пусть редко, но да. А вот есть ли у меня проблемы с алкоголем? Уверен, что нет потому, что я не пью каждую пятницу, каждый вечер, каждый праздник. У меня просто отсутствует ритуал распития алкоголя.

раскрыть ветку (1)

Это значит что Вы употребляете редко. Даже первой стадии, как у большинства нет. Но это не значит, что она не наступит, если продолжите.

показать ответы
56
Это всё прекрасно, но... Почему из-за кучки слабохарактерных алкоголиков должны "страдать" остальные? Этот дибильный закон про продажу спиртного в определённые часы! Ни я, ни муж, практически не употребляем алкоголь, я так вообще только по праздникам и в очень малых количествах. Едем в деревню к родителям, едем утром, заехали в сельпо за продуктами и хотели взять бутылку водки (муж с отцом, после бани, иногда могут позволить себе выпить по рюмочке). Нам не продали, видите ли ещё 40 минут нельзя. Пока расплачивались на кассе, подошёл местный алкаш, взял пузырь, закинул на прилавок деньги, сказал: Маша, потом пробьёшь, как обычно? И ушёл. И ему никто ни слова не сказал!!!!! Вывод: кто хочет бухать, его ни одним законом не остановишь! А все эти законы бьют по обычным людям, и чем ты более законопослушный, тем больше по тебе херачат!
раскрыть ветку (1)

Нормальный человек, пришёл, хотел зачем-то водки взять, ну ок - не купил. И париться не стал, забыл и пошёл. А Вас извините задело, возмутило, Вы значение этому придали. И на алкаша плевать было бы.

У меня так друг говорил бывший - я курю план каждую пятницу, чисто расслабиться от работы. Ты вот пиво или водку по пятницам пьёшь. Это хуже. Под планом, как под алкашкой никто не дерётся, не напивается.

Как только не смог купить себе на пятницу, злится начал. Искать где взять начал, суетиться. Я ему говорю, докажи что не наркоман, не покури сегодня. Так он распсиховался. Наорал, преодолевать трудности начал, лишь бы дунуть. Целый движ затеял.

Давно с ним не общаюсь.

показать ответы
3

Соглашусь насчёт наркотика, но пост так себе. Особенно доставили первые два примера: убийца не бухарик, а кто-то другой. "Не пей, тут таких убивают нахуй!" 😂

раскрыть ветку (1)

Так он так себя вёл постоянно, что у брата нервы не выдержали. Проворовался, его спасли, деньги требовать начал видно на пьянку. Брата его знал - спокойный парень. Довёл.

показать ответы
3

ну по себе остальных не судят. я выпиваю с 18 лет, мне 38. у меня ни разу не было запоя, или желания опохмелиться. выпиваю максимум ЛИБО 4-5 банок по пт за вечер, либо грам 250 вискарика или джинчика. и я всегда умел и умею сказать себе не. хватит, не лезет.

раскрыть ветку (1)

Удачи.)

1

прошу прощения, я сам вообще ни разу не против опрокинуть пару банок пива по выходным, но даже 0.3 пива вполне себе ощущается как легкое опьянение , а литр пива так вообще - очень даже сильно кружит голову

раскрыть ветку (1)

Так человек пишет что регулярно за ужином пьёт. Думаю что долго. У него толерантность повышена. Да он не валяется под забором. Не бегает с кулаками за кем-нибудь. Нормально себя ведёт. Но повышенная толерантность это вторая стадия. Я могу и хочу ошибаться насчёт этого. Но то что он пишет об этом говорит.

показать ответы

Да, но все же сильно умеренный алкоголизм особой опасности может не нести

раскрыть ветку (1)

Только твоему здоровью. Но это - твоё дело. Если от тебя никто не зависит.

171

У меня знакомый пил, жена с ребёнком ушла
у меня знакомый бросил пить посмотрел на все трезвым взглядом и сам ушёл.

раскрыть ветку (1)

Тоже правильно.)

Смотрю автору письки в панамку летят, а я рядом присяду пожалуй со своими пиздостраданиями.

Отца нет, отчим был поначалу нормальный, потом теще начал помогать по даче, а она с постсовка всех благодарит по старой памяти самогонкой. Стартанула ему алкоголизм. У матери прогрессировала гиперопека. Тогда родители 2 выходных в неделю работали, сб и вс на рынке игрушками торговали, понедельник - за товаром, остаток недели на подготовку товара к продаже. Мы заимели машину, построили магазин игрушек в центре города, рядом с домом, сменили машину, все шло к моему великому будущему. Но нет. Алкашка и тупые решения не проходят бесследно. Крал с кассы, просыпал дни поездки за товаром, штрафы за пьяную езду. Нападал на мать по пьяни, словил белочку, разок, матери не было дома он приволок какую-то тетку домой бухали и трахались. Я в соседней комнате уроки делала. Развод, я начала жить отдельно подальше от этой ебанутой семейки. Он по пьяни на машине сбивает дедушку велосипедиста. Магазин продается, бабосы выжрали суды, машина внезапно оказывается переписана на его брата. Так и не посадили, отмазался. Ходил еще несколько лет всех бесил, но его брат заебался, поставил ему ящик водяры и мой отчим быстренько сдох в собственной рвоте.

Дед, отец отчима тоже умер от аткоголизма. Дед по матери поджег себя, там тоже мерзкая драма с алкашкой и его сыном от первого брака.

По итогу вообще все причастные несчастны, из наследства - голая жопа, а вспоминая детство хочется сходить под камаз..

раскрыть ветку (1)

У меня отец ментом был. Бухал и бил мать. Бабушке моей зубы выбил. Помер в 52 года. Всего изрезали оперируя. Только время потратили и не спасли.

7

судя по кругу его "друзей" не удивительно. У меня таких примеров как у автора нет. А у него каждый второй, похоже.

раскрыть ветку (1)

В другом мире живёте? Среди розовых пони и единорожеков?))) В 90-е и далее огромное количество людей спилось. Вы или ненаблюдательный или просто росли в тепличных условиях. Что не отменяет первого. Раскройте глаза и оглянитесь.

показать ответы
97
Не умеешь пить не пей.
раскрыть ветку (1)

Пить уметь надо - большое заблуждение. Но спорить не буду. Это Ваша жизнь.

показать ответы
21
А причём тут культура питья? Культурное употребление алкоголя в принципе не предполагает опьянение. А в примерах только алкаши подзаборные.
раскрыть ветку (1)

Спиртное пьянит. Но его употребление не должно опьянять. Ну ОК.

показать ответы
15

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)) Это всё частные случаи. Просто нет ума. И организмы разные, я до 40 годиков мог позволить себе запои неделя через три. На мне это не сказывалось не в социальном плане, не в физическом. Теперь за 40, уже раз в квартал, поджелудочная даёт о себе знать. Ну и за весь мой "стаж" ни одного стыдного или криминального случая. Просто люди разные.

раскрыть ветку (1)

А потом - внезапно умрёшь во сне. Как мой двоюродный брат. Цирроз. Он точь в точь так рассуждал. Читаю и вижу его. А мог бы ещё жить.

показать ответы
13
DELETED

и какие же, по твоему мнению, причины подобного улечения алкоголем?

раскрыть ветку (1)

Алкоголь - наркотик. Вся причина.

показать ответы
25

Может его окружение - белочки!!! ;)

раскрыть ветку (1)

В 90-е у меня мужиков на моей улице синька тупо выкосила. Сам подростком был.

показать ответы
32
DELETED

сейчас не 90е

в твоем окружении продолжают пить?

какой возраст пьющих?

раскрыть ветку (1)

В моём окружении теперь нет пьющих. Занимаюсь рукопашкой, строюсь, работаю. Развиваюсь. Это если про друзей. А соседей пьющих много. Правда большая часть уже умерла. Но вижу новую смену, молодую. Хотя вижу что молодёжь пьёт намного меньше моего поколения.

показать ответы
123
DELETED

Слушай, пи.дец там у тебя окружение. Сочувствую

раскрыть ветку (1)

Ты в вакууме живёшь? Оглянись, ты просто мимо проходишь. А вокруг всё это.

показать ответы
101

Не опохмелился, что ли ?

Ты даже не помнишь, что месяц назад об этом писал. Или...плюсики сами себя не нарубят?!?

раскрыть ветку (1)

Так не читай. Забань меня и не е.и мне мозг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги