7845

Спасибо за совет, Пикабу!11

Вычитала я однажды на Пикабу, что если у человека начались внезапные зрительные спецэффекты, то нужно принять горизонтальное положение, потому что сейчас наступит обморок.

Итак. Вчера залезла я ванну, помыть бренные телеса. И тут у меня начались глюки. Появилось мерцание воды, тени разбиваются на кубики, красиво. Летают звёздочки. Тут меня осенило, что я читала уже про это на Пикабу. И сейчас будут кранты старушке, потому что я в воде.

Вылезла я медленно из ванны, присела на унитаз, ебнулась с него через пару минут, головой об ванну в обморок.Теперь шишка на лбу. Ну жива хоть. Потому что была я дома одна с детьми, а они бы точно ничего бы не поняли и я бы утонула.

Психоактивных веществ не употребляю, сразу говорю.

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Обмороки разные же бывают? Просто у меня один раз был, свет потух и всё, следующий кадр с горизонтального положения.

раскрыть ветку (103)
169
У меня был опыт с обмороками, уже знаю как начинается.
Еду как-то в автобусе стоя и начинает подходить. И в глазах периферическое зрение пропадает. Как в кино уход в затемнение с краёв к центру. Присел на корточки - полегчало. Встал - снова темнеет. Повезло, что не один был. Вывели из автобуса, отсиделся на лавочке.
раскрыть ветку (58)
96

ортостатический обморок, давление падает, в глазах темнеет... было такое по молодости

раскрыть ветку (39)
78

У меня товарищ падал. Сначала редко, потом каждый день. Потом несколько раз в день. Итог. Сердечный клапан сбоил. Операция по замене. Кардиостимулятор. Проверяйтесь, лечитесь.

раскрыть ветку (33)
7

конечно, нужно быть в контакте со своим организмом!

13

Спасибо. Очередной совет;)

раскрыть ветку (30)
37
Ну это не совет. Это логика. Вы внезапно упали без причин. Ударились головой. Первое что вы должны были сделать прийдя в себя вызвать скорую. А дальше по рекомендациям.
раскрыть ветку (28)
4

В любой непонятной ситуации я иду спать. В этот момент я себя не контролирую, рекомендации окружающим не даю. Спать.

раскрыть ветку (27)
40

Это может закончится фатальным спаньем.

раскрыть ветку (24)
9

Может, но к сожалению, я себя не контролирую в этот момент. Болит живот- спать. Сердце- спать. Вырубает за считанные секунды.

раскрыть ветку (21)
32

Расскажите об этом родственникам, о подобном. Может конечно и не закончиться, но береженого бережет...

раскрыть ветку (3)
37

Родственники в курсе. Консилиум, в лице двух детей и второго механика буксира, решил, что пусть спит, потому, что вроде дышит и морда розовая.

раскрыть ветку (2)
27

Организм пытается сосредоточиться на решение проблем и вырубает обслуживание энергоемкого сознания.

раскрыть ветку (16)
5
DELETED
все равно толку нет :) сознание не ведет организм к врачу.
5
На решениИ.
раскрыть ветку (14)
2

Алилуяяя!

Ться.
11
А потом к доктору. Доктора говорят обмороков настоящим с потерей сознания на ровном месте не бывает, всегда есть серьезная причина. Поэтому с любым эпизодом настоящего обморока нужно обратиться к врачу
13

Как выспитесь - ЭКГ, ЭхоКГ и УЗИ сердца. Мониторинг артериального давления. Кровь хотя бы общий клинический анализ, плюс на ферритин, на глюкозу и на гликозилированный гемоглобин. В нормальной лаборатории, а не "по диспансеризации на работе", где они с потолка цифры пишут и образцы путают! Электроэнцефлографию (ЭЭГ) тоже можно, если были какие-то глюки перед обмороком, это может быть глазная мигрень. УЗИ сосудов шеи (допплерография). Этого всего можно добиться по ОМС. Хорошо бы, конечно, МРТ головы и шейного отдела позвоночника и хольтеровский мониторинг сердца, но это дорого и только за свои денежки, вам так просто не назначат или, в самом лучшем случае, ждать полгода будете.

0
Сходила к доктору?
7
У меня свекровь 15 лет падала в обмороки, даже зубы пару раз встааляла передние, врачи даже на мрт не догадались отправить. Доброкачественная опухоль мозга. Башку просверлили, удалили, пол лица уехало. Спасибо, что жива
3

Тоже было. И именно в автобусах, хотя один раз было ощущение начинающегося обморока, но не случилось, присела на стул и отпустило. Это я резко разогнулась,  после того как собаку на столе держала, лапу ей зашивали, ну вот я в полусогнутом состоянии (плюс держать крепко же надо) простояла минут сорок примерно, а потом резко вскочила и слегонца поплыла, но буквально секунд пять-десять.

раскрыть ветку (3)
5

ага, иду я так по цеху с документами в руках. вижу - стоят, разговаривают, старший мастер, пара мастеров, бригадиры. подхожу, начинаю одному бригадиру выговаривать за неправильное оформление нарядов, роняю документы, резко наклоняюсь, поднимаю, выпрямляюсь. продолжаю говорить, но чувствую, как

кружится голова. хоба, меня уже ведут в ближайшую бытовку, посидеть, попить водички. слышу, как какая-то женщина авторитетно заявляет, что это у меня голодный обморок, потому что я, мол, на диете. я спорить не стала, просто было стыдно )

раскрыть ветку (2)
0
Ну, тут всё понятно — бригадир сглазил.
раскрыть ветку (1)
0

несомненно )

1
Такое было у меня) в прошлому году давление поднималось часто, пришла в больницу, мне намерили 165 (при обычном 115 верхнем) и отправили в процедурный кабинет на укол) там медсестра предложила укол в вену, типа быстрей подействует, ну я и согласилась) давление видимо слишком резко падать начало, потому что практически сразу в глазах потемнело и в ушах вата образовалась) я успела пробормотать медсестре что «я ща все» и завалилась вбок, хорошо что кушетка там стояла)
16
А я в автобусе начала зевать как при нехватке воздуха в душном помещении и всё... Очнулась, что двое ведут под руки меня босую в начале ноября, слякоть, но не холодно ещё было, в поликлинику, благо рядом с остановкой была, а на следующий день какая то тётенька у меня спрашивает: "А как вы себя чувствуете?", вот мне стыдно тогда было, в 20 то лет, счас бы всем спасибо сказала и не один раз. Спасибо вам, люди добрые, на работу торопились, но не бросили, пусть у вас все будет хорошо
раскрыть ветку (2)
7

Почему босую? Вроде в начале ноября не шлепки на ногах, не слетят

раскрыть ветку (1)
4
так меня же не на руках несли, а под руки из автобуса выводили, я без сознания, ноги волочились, вот туфли и слетели, рост у меня 168, не коротышка на руках висеть... С туфлями норм, их в руках несли и медперсоналу со мной вручили
8
В детстве такое постоянно было. Всегда с нашатырём в кармане ходил. Как вырос - прошло.
6
Было точно также 2 раза, только ещё звук сначала как будто в далеке из колодца, потом совсем пропал. Но обморока избежать удалось.
4
DELETED
Давление ронял пару раз, в глазах никаких артефактов не возникало, а вот холодный пот как из душа орошал бледное чело)) В автобусе разок прихватило, лёг на пол, несмотря на охуевшие взгляды пассажиров: хорошо, что на дачу ехал, в рабочем.
4

У меня до этого было подобное. Как на телефоне яркость добавили и горизонт зашатался.. Потом я просто села на асфальт и все прошло. Без обморока.

раскрыть ветку (5)
7

Это называется заземлилась

2

так.. а что НЕпсихоактивного вы употребляете?

раскрыть ветку (2)
5

Таблетки от давления.

раскрыть ветку (1)
10

Кстати, на фоне прием таблеток от давления не стоит лезть в горячие душ/ванну, сосуды кожи в тепле расширятся (а их просто дофига), давление еще больше упадет - и вот он, обморок. Только теплая водичка, а перед мытьем - померить давление и пульс.

0
Заземлилась.
2

О, так же было. Автобус, жара, окна закрыты, лифчик тугой, блузка плотная, последний экзамен перед вступлением написала, перенервничала. Потом надвигающаяся темнота, потом открываю глаза и я уже лежу

1
Думаю что люди сперва офигели, когда вы приседать начали.
раскрыть ветку (1)
0
Так и было. Скорую вызывать собирались уже.
1
Аналогично. Делала что-то на корточках, встаю, у меня хоп виски сдавило и зрение стало туннельным, типа рыбий глаз,по краям темнота и сужается. Я оперлась обеими руками в шкаф, башкой потрясла, постояла и отпустило. В обморок никогда в жизни не падала самостоятельно
1

у меня была похожая ситуация. на даче побегала с вёдрами, с непокрытой головой. видимо, перегрев. надо было бы полежать в тенёчке, водички попить. но мне на тот момент было чуть за двадцать, ни обмороков, ни тепловых ударов раньше со мной не случалось. закончила поливать и побежала на автобус. и вот на полпути смотрю - темнеет. чё, думаю, за фигня, вроде дождь не обещали... а потом слабость накатила, я присела на корточки, продолжая держаться за поручень. только и успела сказать рядом стоящему мужику, что мне плохо. очень смутно помню, как меня посадили на сиденье под открытым потолочным люком и таблетку какую-то дали. вроде валидол, но я её тихонько в карман сунула )

0
Один в один. Когда заходил в автобус, нога соскользнула и крайне больно ёбнулся голенью о металлическое ребро ступени. Боль прошла быстро, но через пять минут и пару остановок стало накатывать туннельное зрение. Мне удалось дотерпеть до остановки и выйти, где на свежем воздухе всё как рукой сняло.
21
DELETED
Ооо, подержите моё чего-нибудь там! У меня как-то был шикарный обморок. Получила травму коленного сустава и там скопилась жидкость, врач сказал надо выкачивать (как положено, огромным шприцом с огромной иглой). А я с детства к крови и всяким проколам неравнодушна в печальном обморочном плане. В общем, сижу я такая без штанов в процедурке, трясусь в ожидании. Приходит врач с медсестрой и в ходе подготовки, как полагается, спрашивают как я переношу всякое такое. Ну, я честно отвечаю, что склонна к обморокам от вида крови. Ок, начинаем, манипуляция проходит более менее терпимо. А потом доктор радостно демонстритует мне почти полный шприц крови. Мне кажется, я в тот момент даже особо удивиться не успела. А потом мне очень интересно стало почему всё такое пестрое и так громко играет "Чиуауа" (да-да, я знаю, что в песне поется чихуахуа). Ну и мой трип в итоге был прерван на самом интересном месте нашатырем в нос
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Жаль. Такую киношку обломили!)

21
Вот как раз таки мой случай. Стою на кухне, никого не трогаю, починяю примус смотрю в окно. И через секунду уже изучаю устройство нижней стороны стола. Как я, со своими нехилыми габаритами, умудрился так сложиться, чтобы под него поднырнуть и при этом не снести ничего ни с него, ни с плиты, прямо таки загадка века.
раскрыть ветку (4)
21

Скорее всего простучал по всему, просто обмякшее тело обтекало все препятствия. В моём случае так же было.

раскрыть ветку (3)
11
Тоже возникла мысль, что просто удачно "стёк", как растаявшее мороженое. Ну или как кисейная барышня XIX века, только без жеманного возгласа "Ох, мне, право, дурно!" Забавно, что повторить подобное в полном сознании, без тотального разгрома окружающей обстановки, моя ловкость мешка с картошкой явно помешает.
раскрыть ветку (2)
6

Ты такой же красивый?

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube7:01
17

Но чувствуешь его приближение всё равно. Не помню, правда, в чём это выражается, в детстве падал несколько раз. В одном случае окликнул маму, идущую впереди, в другой бабушку позвал (тоже был в ванной), а в школе просто сел на корточки и свернулся, как личинка. Там вроде в глазах чуть рябить начинает и общее состояние какое-то особое, как "аура" у эпилептиков (наверное, откуда мне знать, на самом деле).

раскрыть ветку (8)
7

Мне 45,ни разу не было обмороков, не теряла сознания. Максимум, круги перед глазами, как на воде, только впереди.Но сознание всегда остаётся. Мне кажется, даже после смерти останусь в сознании,😅

4

И что, вы постоянно падаете в обморок и вам ни разу не пришло в голову провериться на эту самую эпилепсию?

раскрыть ветку (6)
4

Вы вообще внимательно читали меня? У меня не было никаких припадков никогда, только обмороки. И то в детстве, давно уже нет. Мне 36, если что.

раскрыть ветку (5)
15

Вы кажется чего-то очень-очень сильно недопонимаете. Эпи-приступ - это далеко не обязательно "припадок" в вашем его понимании, в судорогами и слюнями. Бывает, что человек даже сознание не теряет, просто на пару секунд как бы "задумывается".

А бывает, что у него просто в глазах всякие разноцветные глюки бегают - и все.

Но все это - неправильная электрическая активность в мозгу. Которая убивает его нейроны каждый раз.

Хорошо, что в вашем случае все хорошо закончилось. Но очень часто беспечность родителей, которые думают "подумаешь, тормозит ребенок, зависает" заканчивается для этого ребенка печально.

раскрыть ветку (4)
Вы кажется чего-то очень-очень сильно недопонимаете. Эпи-приступ - это далеко не обязательно "припадок" в вашем его понимании, в судорогами и слюнями. Бывает, что человек даже сознание не теряет, просто на пару секунд как бы "задумывается".

Вы уверены, что это именно эпилепсия? Потому что я никогда о таком варианте не слышал. Да и в википедии сказано, что эпилепсия выражается в "предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов". Если вы со знанием дела пишете, то простите. Что касается моих случаев, то там в основном всё объяснимо, причины есть, перечислять неохота, но если интересно, могу рассказать.

раскрыть ветку (3)
6

Да нет, конечно, даже близко не уверена! Просто как один из возможных вариантов.

Но "судорожные приступы" — они бесконечно разнообразные. Почитайте что такое "абсанс", например.

раскрыть ветку (2)
3
Вы уверены, что это именно эпилепсия?
Да нет, конечно, даже близко не уверена!
Нет, я не в этом смысле засомневался, не насчёт себя, а именно бывает ли эпилепсия без припадков, как вы описываете. И, судя по термину, про который вы пишете, да, бывает. Буду знать, спасибо за просвещение. Но у меня были банальные обмороки, я это понимал в те моменты. Потому что наслышан был о них, что это и с чем их едят. Да и причины, как я уже писал, мне были чаще всего известны по факту.
раскрыть ветку (1)
4

По поводу того, что эпи-приступы не всегда выглядят как полноценный припадок — да, уверена. И если не лечить, то в конечном итоге может дойти именно до припадков с потерей сознания и судорогами.   

Знаю случай, когда девушка годами писалась во сне. От чего только ни лечили - и энурез, и почки, и моче-половую систему. А потом в какой-то момент сделали ночной ЭЭГ - мониторинг. И оказалось, что у нее ночью приступы случаются и она теряет сознание прям во сне, и писается.

12
У меня появляются яркие цветные пятна, их становится все больше пока они не закрывают весь эфир. Иногда кажется что вот сейчас пока еще что-то видишь дойдешь до дивана. Спойлер: не дойдешь. Или дойдешь, но ляжешь мимо него.
Я могу даже не отключаться. Только ориентироваться в пространстве невозможно, когда вместо зрения у тебя кислотный ЛСД-трип или серый шум из телевизора. Даже если нащупать стену и попытаться по ней аккуратно съехать вниз - скорее всего съедешь по диагонали и все равно упадешь лицом в пол.

Единственный вариант против этого - при первом же подозрении падать на пол там где стоишь.
раскрыть ветку (5)
4

Погуглите мигренозную зрительную ауру (глазная мигрень). Похоже?

Глазная мигрень, или мерцательная скотома.

раскрыть ветку (4)
2
Причины похожи, поэтому и описание глюков сходное. В обоих случаях глазу не хватает кислорода.
Но в случае с обмороком ни о каких 30 минутах речи не идет, потому что уже через несколько секунд весь эфир будет вот выглядеть вот так независимо от того, открыты глаза или закрыты:
Иллюстрация к комментарию
0

а после гугления к неврологу в любом случае

раскрыть ветку (2)
0

Можно, конечно, и ЭЭГ сделать с провокацией вспышками... Но только эта дрянь все равно не лечится. У меня только когда мне за 40 лет перевалило, стала реже случаться, как за 50 - осталось 2-3 приступа в год.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в начале года было примерно по приступу в месяц, временами в два, плюс после ковида голова стала часто болеть, особенно если понервничать. Пришла к неврологу, курс Найза и Вазобрала, осенью повторить без Найза, и уже месяцев 9 ничего не было, хотя нервов ещё больше тратится.

Мне не жалко поддерживать организм, особенно после 40, я и витамины почти постоянно пью, но с контролем эндокринолога.

Отдельно забавный был момент, когда физиотерапевт, рассказывая, как многие из них и массажистов, как ужасно мы сидим, не шевелимся, и как всё зажато, особенно в шее, и вот, один тут был, рассказывал про какую-то радугу в глазах, хахаха. А я говорю, это ж зрительная мигрень, бегом к неврологу, и станет лучше. Врач прям осеклась, хиханьки ушли.

11

Разные. У меня в беременность один случился. До этого пару раз предобморочное состояние было несколько лет назад. Давление низкое всю жизнь+жара+сдала кровь натощак. Сначала гул в ушах приглушенный, в солнечном сплетении что-то неприятное, липкий холодный пот, перед глазами мушки и пятна. Еле успела с лавочки уйти за остановку и сесть на корточки. Открыла глаза в положении сидя, потом начала блевать в кусты роз. Да простят меня жители, сажающие там клумбы)) Да, а за пару минут до губы синеют дико.

9
DELETED
У меня несколько раз бывало. Сложно объяснить как начиналось, зрительных галлюцинаций не было, было ощущение, что резко кончились все силы, тело становится тяжёлым и не слушается и как будто воздух вокруг становится холодным, тяжёлым и тягучим - не вдохнуть нормально. Иногда ещё добавлялось ощущение, как будто я слезла после катания на карусели - так же голова кружилась
раскрыть ветку (7)
4

Да. Тянешься руками к бортику ванны, а достать не можешь. И себя достать не можешь. Как во сне.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Кстати да, немного похоже на сон ощущение - как будто бежишь со всей силы, а сдвинуться с места не можешь
3
А всё из-за чего?
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
У меня? Да по-разному. Несколько раз во время беременности на ранних сроках, несколько раз падало давление. Конкретно вчера чуть не упала после местной анестезии у стоматолога - резко встала с кресла. Один раз после лимфодренажного массажа повело, но массажистка поняла это и не дала отключиться. Самый занимательный случай - утром сильно болела голова, вспомнила, что мама говорила, что если выпить немного крепкого алкоголя - отпустит. Выпила 50 гр и пошла в магазин кошке за едой. Оказалось, коньяк на голодный желудок очень плохая затея и уже в магазине меня настигла расплата) а потом в книге Макаревича "Занимательная наркология" как раз прочитала именно про такой эффект коньяка на голодный желудок))
раскрыть ветку (1)
0

Воду надо пить.

Воду!

1

Из- за чего?

раскрыть ветку (1)
2
Да, причина обморока
6

У меня было несколько раз, сценарии похожие - жарко, душно, темнеет в глазах, ноги подкашиваются. Обычно была не одна, ловили, усаживали \ укладывали. Разок сама дома на пол ложилась, пришла в себя от приятного холода. Один раз нетипично - ехала в автобусе, лето, жара, была голодная, стало очень тяжело в дышать и зрение постепенно начало "отключаться". Огляделась, подошла к мужчине с ребенком, попросила взять мелкого на колени. Похоже видок у меня был тот еще, мужик просто подскочил и предложил мне свое место. Села, через некоторое время зрение выключилось окончательно, дышать всё так же тяжело, сознание не теряю. Жутковато. Жила тогда на окраине, пока ехала - более-менее пришла в себя, снова начала видеть. Попала домой без происшествий. В итоге обморок без обморока получился.

Мужик, еще раз огромное тебе человеческое спасибо!

5

Конечно, разные. Мои сопровождаются серыми точками и нарастающим шумом в ушах. А когда был обморок от потери крови, то просто как будто выключатель повернули, мгновенно вырубилась при попытке встать с кровати.

4
DELETED

У меня так же было, но не обморок, а гипогликемическая кома. Стою на кассе в магазине, хочу купить сок, чтоб Сахар поднять, следующий кадр в глазах - я лежу, а меня охранник по щекам лупит, снова отруб, следующий кадр - глюкоза внутривенно внутри газельки скоровской. Самое стрёмное в таком варианте потери сознания - это то, что вообще никакой группировки тело не принимает, руки не вскидывает и т.д. Тупо как мешок падаешь. Я тогда сильно бошку разбил об плитку на полу.

4

Я раньше часто падала в обмороки и некоторые можно ещё ощутить(сознание начинает плыть по тихому), а иногда как у вас "хоп и свет выключили"

2

Я теряла сознание несколько раз. Один раз просто свет гас и вырубалась, а пару раз пол начинал крениться, меня резко как будто опрокидовало на него и тогда отключалась. Все разы во время болезни под температурой

2

Возможно. Я кровь сдавал и после падал, на друг успел подхватить, ибо я понял что происходит и озвучил ему. У меня всё довольно просто - всё вокруг стало чёрно-белым и дале в цвет как будто снимок-  негатив.

2

О у меня был один обморок. И возможно ещё одни через несколько недель. Я тогда за столом сидел, собирался поесть. Стало не по себе, и потом я чувствую головой жесткий ковёр.

1

Мой единственный пока что обморок был таким же. Иду по коридору дома, чувствую - голова плывёт... Следующее, что помню - я сижу на диване и меня лупят по щекам)

1

Я уже лет с 17 запомнил, если начинаются глюки в глазах: пробегающие кошки мерещатся и световых зайчиков вижу в окружении себя, значит надо срочно лечь спать. Либо я сильно переутомился и не выспался. В колледже разок уснул на паре и смогли разбудить только ладонями по лицу. Благо потом отпустили и выспался в общаге, уснул днём и проснулся утром следующего дня.

1
DELETED
У меня спецэффекты перед глазами начинаются мерцающие такие, красивые, в ушах глухой звон, и потом спецэффекты постепенно уходят в темноту. До того, как совсем уйдут главное успеть прижать жопь и выпить воды, тогда отпускает без отключки, раза 3-4 было такое. 1 раз отключилась совсем, как спецэффекты погасли появилось ощущение долгого падения, потом рывок вверх и очнулась.
0
Всегда так. Не больно, не страшно, полное умиротворение.
0

я в этот момент даже сон успел увидеть.

0
У меня обычно шум в ушах сначала, потом зрение потихоньку "садится". Тут надо успеть куда-то сесть и глубоко дышать. Несколько лет раз в два месяца так сознание теряла. Врачи сказали ВСД. А потом само прошло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы