333

Спасибо одноклассникам1

Меня гнобили в школе, в какой-то период более активно, в какой-то период менее активно. Начиная с первого класса и заканчивая 11, просто последние года три я была тупо изгоем и повзрослевшие одноклассники не видели ничего смешного чтоб меня бить например, можно было просто высмеивать, это душевнее
И я их не простила, я учусь в универе, у меня классная группа, всё круто, но простить я не смогу.
У меня отбирали йогурты, выкидывали мои вещи, обвиняли в воровстве потому что я нищеброд (а я не то чтобы бедно жила, да, моим родителям было тяжело, но они делали всё, чтоб у меня было всё нужное и не очень нужное но желаемое)
И вот только недавно, копаясь в себе и пытаясь решить свои проблемы с самооценкой и боязнью групповых занятий я осознала, что даже хорошо, что меня гнобили
Я так хотела влиться в компанию, я так хотела быть со всеми, а не против всех, я так хотела веселиться с ребятами, а не ходить одна по лесу чтоб ни с кем не пересечься, чтоб у меня были настоящие друзья, а не придуманные мною, с которыми я в воображении покоряла миры (да, когда одиноко, фантазия разгоняется только в путь)
А когда приехала домой в очередной раз на каникулы с универа, я увидела одноклассников. Как и в школе они собрались на остановке и пили пиво, курили, матерились и вели себя как свиньи, много пошлости лилось из их ртов, много мерзостей
И... Я просто рада, что я не смогла влиться в их компанию. Мне не нужен алкоголь и сигареты, из зависимостей у меня только кофеиновая (и с ней я активно борюсь), я собралась с силами и занимаюсь спортом, учусь на биолога-ботаника (видимо вдохновилась бесконечными прогулками по лесу), у меня есть замечательный любящий не пьющий парень, с которым мы похожи в плане ценностей и отношением к жизни, и с ним я познакомилась по сети, ведь вживую я общаться не могла, и с ним мы живём уже 4 года
Я не простила одноклассников, вряд ли прощу, детская обида останется со мной навсегда, и долго я буду ещё разбираться с последствиями, но как же хорошо что я не влилась в их компашку

Дополню чутка - я если что не живу постоянно с мыслью о том "как же я вас ненавижу, дорогие одноклассники", у меня нет желания отомстить, да даже нет желания такого чтоб у них жизнь стала хуже, честно

Просто читала новости, попался пост про травлю, и я решила - а почему бы и не поделиться своей историей? А вернее тем, к каким выводам я пришла?) Я не прощу одноклассников, потому что это будет ложью, я всё ещё с болью вспоминаю многие ситуации, как меня толкнули с лыжни в колючие кусты в мусор, и я порвала куртку(я очень не хотела расстраивать пахавшую как не в себя маму), как побили за то, что испортила игру в волейбол, причём несколько раз сильно ударили мячом по голове, с прыжка, я всё ещё боюсь мячей и не могу их ловить, а просто закрываю голову руками. Прийти заниматься в спортзал - выше моих сил, ведь место где занимаются спортом = место, где мне плохо. Головой понимаю что всё ок, а плакать всё равно хочется. Но я размышляю об этом, признаю что я не виновата, и мне проще, это помогает
У меня есть друзья в универе, суперские друзья, много приятелей, и ноль конфликтов! НОЛЬ! За всё время учёбы в универе! Значит это не я плохая, просто мне не повезло с коллективом) и я буду помнить это. и верить, что всё сложилось хорошо. И от этого просто хорошо становится

4
Автор поста оценил этот комментарий

похожая ситуация, чуть полайтовее, в мелких городах и пгт думаю часто такое, после переезда в город крупнее можно найти друзей по интересам.

раскрыть ветку (1)
7

так и случилось, выяснилось что я общительный (ооочень общительный) человек) и как оказалось, очень много людей с которыми интересно общаться, которые даже не думают о том чтобы обидеть кого-то, которые просто классные люди, адекватные, и все ровесники)

DELETED

Конечно.
Я думал, что это просто очевидно, и не нужно никаких пояснений.
Да, и я периодически жил в деревнях - грубо говоря, одна большая семья.
С уродами, стукачами, "правильными" - но это твоя "семья".
При этом, я всегда там чувствовал себя очень комфортно, хоть и приезжал редко.

раскрыть ветку (1)
4

люблю свой посёлок всем сердцем. Но только посёлок, как локацию, персонажи, населяющие его меня мало волнуют кроме семьи) Я росла на книжках о справедливости, мультиках о справедливости, у меня было забавное представление о жизни. И о взрослых. потому и пожаловалась) аукнулооось - уххх)

показать ответы
Cogito ergo sum
Не проще ли просто забыть? Переступить черту и жить, как ничего и не было вполне реально.
А пишу так потому, что страдать стало "модно". А испытания должны наоборот закалять характер.
Попробуйте. Удачи!
раскрыть ветку (1)
4

Я так справляюсь. раньше пыталась забыть, но выяснилось что есть проблемы, которые всё ещё мешают. Я буду это помнить, не забуду, и больше никогда не наступлю на те же грабли. не дам в обиду сестру, детей (если таковые будут), и фиг чё кто теперь меня ударит, зря что ли тренируюсь) размышление и признание себя невиноватой в этой ситуации очень помогает)

DELETED

Любой "коллектив", созданный по определённым признакам - это стадо в прямом смысле. Животное стадо, подчёркиваю - там стадный инстинкт зачёркивает индивидуальность.
"Будь, как все!". Ничего не напоминает?
Большинство людей - стадные особи. Вне стада они чувствуют свою ущербность, дискомфорт и т.д.
А есть люди, которые изначально вполне самодостаточны: они сами способны устроить себе праздник, пойти в спортзал или смотаться в путешествие самостоятельно, без одобряющей или хулящей клаки, так как в ней просто не нуждаются.
Именно за последними будущее, ибо времена, когда свора соплеменников была нужна только для того, чтобы забить мамонта, прошли.
Обижаться на скот, знаете ли - ставить себя на его уровень.
Нет, нам это не надо.

раскрыть ветку (1)
4

обижаться - значит помнить. Раз буду помнить, значит этого не повторится. Ещё и сделаю так, чтоб не было такого у сестры младшей, которой скоро в школу, чтоб не было и у теоретических детей. Злиться на это я уже не могу, время идёт, жизнь продолжается, злиться мне уже не хочется. Но обида, не прощение... Это то, что поможет помнить) Да и не хочу я заниматься враньём "всех за всё прощаю, всех люблю, я цветочек божий одуванчик, обиды не держу вообще", я понимаю, что простить я не могу, мне всё ещё тяжело из-за того, что было, я боюсь спортзалов, общения, конференций, и это вина тех людей, кто решил что прикольно обижать того кто ответить не может) Я просто, ну, долго ещё это буду помнить, а в каких-то ситуациях прокручивать в голове. Но это мне помогает, так что я не против)

показать ответы
Cogito ergo sum
У меня тоже половина одноклассников была быдлом разного калибра. 90-е годы. И что?
Мне вот не хотелось как-то с ними общаться. В классе 5-6 стебали меня за это. Но ничего. Потом поумнели. Иногда позволяла некоторым списывать, вытаскивала класс ответами у доски.
Вот нифига не скучаю. Прямо после выпускного уехала поступать. Потом муж, дети, работа. И никаких травм.
А тут через день истории пишут. Может я не правильная и надо страдать?
раскрыть ветку (1)
4
Я не страдаю намерено, но я поделилась этим, обсудила, и становится легче
Есть ситуации, которые стали последствиями. Например я боюсь игр с мячом, я боюсь ходить в спортзал, я очень долго до слез боялась публичных выступлений, я очень боялась активно общаться, я боялась выделяться, боялась показывать свое творчество
Ведь ппрактически все мои действия приводили к, ну, если просто оскорблениям, то хорошо.
просьба только не обесценивать, я рада что у вас нет травм, у меня же, как выяснилось недавно, есть. И осознание этого ведёт к тому, что всё будет только лучше. И у меня, и у моей сестры, и у моих теоретических детей) для многих это больная тема, и её надо озвучивать, чтоб люди понимали, что есть норма, что не норма, чтоб задумались "а не травят ли моего сына?" "а точно ли всё в порядке у моей знакомой" и прочее)
показать ответы
5
I dont give a shit

Слава богу ты не пьешь и парень трезвый, какая благодать.

раскрыть ветку (1)
6

везение - оно такое) самое забавное, ещё когда училась в школе я пыталась пить и курить, ааа, так смешно с этого, боже. Я думала что если буду так делать, то не будут трогать, смогу в компанию попасть и всё будет хорошо. только оказалось что сигареты мерзкие, алкоголь не вкусный, прикола не поняла вообще. А ведь курить пробовала неоднократно, ведь это, ну, зачем-то делают все, вся моя семья, большинство одноклассников. ну не сложилось))))

DELETED

Раз буду помнить, значит этого не повторится
-----------------------
Ой, опасное заблуждение.
Огромное количество вещей от Вас не зависит.
"Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?"
Ваша задача - определиться и не строить иллюзий.
Весь мир и происходящие в нём процессы - не хорошо и не плохо, - это реальность.
И как к ней относиться - Ваш выбор.

раскрыть ветку (1)
3

я всё же надеюсь, что по крайней мере не буду больше терпеть вот такое вот) и буду достаточно внимательна к близким)

показать ответы
Talk hard!

1. у тебя йогурты в младших классах тырили? И до сих пор обида осталась?
2."учительница в младших классах неопытная, мы её первый класс (впрочем это не оправдывает)"
- ню-ню! То-то вы когда работать начинаете, то мажетесь если что: я тольоко нацяла рабомтать...нице не знаю пока..."
3. а главное! В посте было сказано про "последние года три я была тупо изгоем и повзрослевшие одноклассники не видели ничего смешного чтоб меня бить например, можно было просто высмеивать, это душевнее"
и при чем тут началка???

раскрыть ветку (1)
3

скорее началка здесь при том, что тогда я пыталась что-то делать) было много чего на протяжении всех 11 лет, но стоило пожаловаться в началке, как я получила неприятностей только больше. грустно) после этого я просто терпела, родители много чего не знают, учителя если и знали то игнорили) хотя окей, в средней школе я приняла волевое решение перевестись в другой класс. после этого учителя по разным предметам начали валить меня (отличницу блин) за то что я смею вот так вот статистику чудесному классному руководителю портить и всё такое прочее. в общем так и не перевелась, испугалась что если переведусь, то ещё и учителя доканают. А других школ поблизости не было, деревня, чо уж)

Какой смысл заморачиваться на тех людей, прости господи, которые абсолютно для тебя никто и звать никак? Ты их не выбирала, тебя тупо посадили в этот КАЛектив, в котором приходилось вынужденно вариться. Кто они, кем стали, как сложилась их житуха тебя не должны волновать от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
3
Просто есть последствия, я не могу просто взять и выбросить из головы 11 лет жизни, я пришла заниматься в спортзал, и когда поняла что на меня смотрит тренер (шок, да, он смотрит, ещё и говорит что как делать, афигеть) я... Расплакалась и ушла. От мысли о занятиях с кем-то начинает тошнить и хочется плакать. И так во многом) я пытаюсь проработать это, но чтоб с этим разобраться, надо также понять первопричину, проговорить это. Потому и думаю чаще о школьных годах) но это помогает, ведь я всё таки занялась спортом например) хоть и сама, дома, но всё же.
Talk hard!

в качестве соц.опроса: ТС, скажи пожалуйста, а ты жаловалась класс.руку?
Или это вот "У меня отбирали йогурты, выкидывали мои вещи, обвиняли в воровстве потому что я нищеброд" проходило тихо и незаметно?

раскрыть ветку (1)
3
Жаловалась, это вообще там отдельная история, учительница в младших классах неопытная, мы её первый класс (впрочем это не оправдывает). Я ей жаловалась когда меня побили, когда забрали мои вещи. Она говорила мне что стукачить плохо. А для мелкой меня слово учителя это закон, и вообще учитель это авторитет. И раз так говорит учитель значит это я не права. Когда я хотела перевестись, мне учитель сказала что также будет и там, всё потому что я вот так вот себя даю обижать, а была бы нормальной, никто бы не обижал. Это же мне говорила и бабушка. А мама зашивалась на работе и её не хотелось беспокоить... Хааа, весело было)
показать ответы
15
Нафига тебе это тащить через всю жизнь? Я тоже ни разу не был на сборах, никого видеть не хочу, уехал, да и пофиг, они сами своё выгребают, у меня свой путь, мало ли коллективов ещё будет на пути, записывать что-ли в блокнот свои обиды? ))
раскрыть ветку (1)
7
А толку всё прощать, если это ничего не меняет? Я не чувствую агрессии, раздражения, ну, по крайней мере уже пару лет как. Просто простить, для меня это значит довольно таки много. Я не планирую мстить (мне делать что ли нечего) но это мой ценный опыт, который забыть - ошибка) я буду помнить и не допущу такого к себе отношения более, и свою сестру научу, которой в следующем году идти в школу. И если у меня будут дети - я должна сохранить этот опыт в памяти, чтоб не допустить такого со своими детьми.
4
И сейчас ты работаешь в it 3 часа в день, а твоя зарплата от 500т.
раскрыть ветку (1)
2

мечты мечты, it никогда не интересовалась)))

Не пьющий муж - горе в семье
раскрыть ветку (1)
2

та не, мне так как-то даже нравится) пусть лучше в пк играет (вместе со мной)

7
DELETED

Жаловаться в социуме размером с "класс", знаете ли - это подписать себе приговор окончательно.
И это не АУЕ - просто так работает во всех коллективах в любом возрасте.

раскрыть ветку (1)
2

дэ, это было моей ошибкой. Ещё и класс в маленькой школе в деревне где все чуть ли не соседи..)))

показать ответы
0

Хочу добавить только одно. Если из-за мяча страх занятий спортом, то зачем теперь Вы сами себя "насилуете"? Не нравится спортзал, займитесь тем же бегом в лесу или хотьбой, плаванием или танцами. Раньше другие гнобили, а теперь сама себя получается. Расслабьтесь и найдите то, что ближе Вам и доставляет удовольствие. Та же прогулка в лесу 5-10 км заменит тренировки, если прям похудеть нужно, например.

раскрыть ветку (1)
3

просто всегда хотелось, спортсмены в тренажёрке такими классными казались, пришла в спортзал впервые и случилась первая истерика) а физру в универе никто не отменял, но после того как я расплакалась во время игры в волейбол, меня перевели в спец группу. но я всё таки не хочу чтоб то что было когда-то там доставляло мне дискомфорт сейчас. например я стала публиковать своё творчество, сперва тяжело, а теперь это очень приятно, занимаюсь сама спортом дома, купила вот гантели, хожу на турники заброшенные, сперва ходила так, чтоб ни с кем не пересечься, сейчас без разницы, я иду делать то, что мне нужно и рада этому. выступаю в дискуссиях и в прошлом году была моя первая лютая конференция, сперва страшно, но когда кумир среди ботаников высказала критику свою, мне было так хорошо, ведь это я выполнила эту работу! это я провела за микроскопом миллиард часов и это я выполнила исследование. да, тяжело, но фиг там я буду биться в истерике при воспоминании о некоторых нюансах, я хочу побороть себя и стать более сильной версией себя) не избегая того, что было)

32

Как и в школе они собрались на остановке и пили пиво, курили, матерились и вели себя как свиньи, много пошлости лилось из их ртов, много мерзостей
И... Я просто рада, что я не смогла влиться в их компанию.
Опять эти прохладные истории про то, что те кто травил в школьные годы в итоге остались неудачниками. Ага, верю.

раскрыть ветку (1)
5
Я могла попасть под их влияние и просто делать то же что и все, но они меня просто не взяли к себе, и я рада этому)
32

Как и в школе они собрались на остановке и пили пиво, курили, матерились и вели себя как свиньи, много пошлости лилось из их ртов, много мерзостей
И... Я просто рада, что я не смогла влиться в их компанию.
Опять эти прохладные истории про то, что те кто травил в школьные годы в итоге остались неудачниками. Ага, верю.

раскрыть ветку (1)
6
Да не то чтобы они неудачники, встретиться, выпить - это их способ расслабиться. Просто факт в том, что мы разные, и я не хочу чтоб моим отдыхом было сидеть на остановке и хлестать пиво) я не хочу быть в данной компании. Один из них работает в Финляндии, че то там с клубникой связано (буквально клубникой, ягодой), и приезжает порой домой, другой свалил в Петрозаводск, работает там, остальных не знаю, не интересовалась
Просто я рада, что я не стала с ними развлекаться, не стала пить, курить, сидеть по остановкам, у меня есть другие хобби, которые мне больше как-то нравятся)
показать ответы

Враньё. Настоящие одиночки, которые прямо все в себе не находят пару. А ты значит обычная.

раскрыть ветку (1)
2

а я оказалась очень социальной, просто общество не подходило) и да, я обычная, не спорю) я не хотела быть одна, не была интровертом, просто не получалось) более того, когда один мальчик (мне было лет 15) обратил на меня внимание, я аж сразу влюбилась (как так, внимание, вау), но это другая, дооолгая история, ахаха

по йогурту и спать

подумай, нет ли у тебя тщеславия

раскрыть ветку (1)
2
Я просто пытаюсь не делить мир на чёрное и белое) я не подарок, но я себя устраиваю, а это главное (ну и людям жить не мешаю, вроде, закон не нарушаю)
0
Бездарь
Вы в правильном направлении двигаетесь, спорт вам поможет оставить все это позади. Если измените свое тело то и измените разум, вы не забудете те 11 лет травли в школе но просто сможете отпустить когда посмотрите в зеркало и увидите результат ваших стараний
раскрыть ветку (1)
1

кстати что забавно, с фигурой проблем не было никогда))) просто хочется чувствовать себя сильной физически)

показать ответы
0

Ну вот... Я уж понадеялся, что ты им всем отомстила. Отловила поодиночке и ... Не прощать активнее надо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну блин, извините, я подумаю над этим, честно! 😭🙏
по йогурту и спать

смотря сколько вам всем сейчас лет. если до 20-22 то пить пиво на улице на лавке это еще пока нормально, это не значит что они потом не станут нормальными влившимтся в общество людьми с хорошей работой. если больше то это конечно дегродство какое-то. я в последний раз на улице пила с друзьями пиво наверное в 21-22 года как раз, но я тогда училась в универе. потом появились деньги и мы стали собираться в баре, потом я переехала, сейчас у меня большая зарплата и дорогие хобби. короче ты не злорадствуй раньше времени что твои одноклассники пьют пиво на остановке)

раскрыть ветку (1)
1

Ну боже, я ведь не злорадствую, я просто понимаю что я не хочу вот это вот. Я не хочу жить как они. Они не плохие, они повзрослели, они изменились, но я не хочу быть частью их разговоров, я не хочу шутить на тему титек питек, просто я понимаю что я стала той кто я есть потому что я не была на них похожа) (хотя и пыталась стать). Также я рассуждаю и, например, о своём научном руководителе. Он крутой, мощно зарабатывает, у него крутая семья, но я не хочу быть похожа на него, я не хочу быть учёным, даже очень крутым (а он ОЧЕНЬ лютый), я не хочу играть на пианино, ходить регулярно в театр и петь в хоре, это не моё) просто если я не хочу как-то жить - не значит что я осуждаю такой образ жизни, просто я не хочу)

Если я не люблю лук, это не значит что он плохой, если я люблю изюм, не значит что он хороший. в общем типа того)))

показать ответы
3

Да, обычно неудачником становится изгой.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю таких историй)

0
Пыщ пыщ пыщ

Я не призываю вас осуждать своих родителей, но и понять их не могу.

раскрыть ветку (1)

ну, теперь это не так важно, лишь бы со вторым ребёнком не напартачили)))

показать ответы
5
Пыщ пыщ пыщ

11 лет травли!

Одноклассники меня не удивляют. Удивляют родители ребенка, которого травят 11 лет

Даже если это какой то поселок и там единственная школа на много км вокруг. Неужели нельзя было в старших классах уйти на домашнее обучение и доучиться экстерном.

раскрыть ветку (1)

ну, моя мама делала много ошибок, но ей не у кого было поучиться хорошему родительству, её мама с ней не церемонилась, у неё был алкоголизм, она избивала свою дочь так, что шрамы на лице до сих пор. Так что нуууу, проанализировав всю ситуацию в нашей семейке - вот вообще не осуждаю маму)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги