Спасибо одноклассникам1
Меня гнобили в школе, в какой-то период более активно, в какой-то период менее активно. Начиная с первого класса и заканчивая 11, просто последние года три я была тупо изгоем и повзрослевшие одноклассники не видели ничего смешного чтоб меня бить например, можно было просто высмеивать, это душевнее
И я их не простила, я учусь в универе, у меня классная группа, всё круто, но простить я не смогу.
У меня отбирали йогурты, выкидывали мои вещи, обвиняли в воровстве потому что я нищеброд (а я не то чтобы бедно жила, да, моим родителям было тяжело, но они делали всё, чтоб у меня было всё нужное и не очень нужное но желаемое)
И вот только недавно, копаясь в себе и пытаясь решить свои проблемы с самооценкой и боязнью групповых занятий я осознала, что даже хорошо, что меня гнобили
Я так хотела влиться в компанию, я так хотела быть со всеми, а не против всех, я так хотела веселиться с ребятами, а не ходить одна по лесу чтоб ни с кем не пересечься, чтоб у меня были настоящие друзья, а не придуманные мною, с которыми я в воображении покоряла миры (да, когда одиноко, фантазия разгоняется только в путь)
А когда приехала домой в очередной раз на каникулы с универа, я увидела одноклассников. Как и в школе они собрались на остановке и пили пиво, курили, матерились и вели себя как свиньи, много пошлости лилось из их ртов, много мерзостей
И... Я просто рада, что я не смогла влиться в их компанию. Мне не нужен алкоголь и сигареты, из зависимостей у меня только кофеиновая (и с ней я активно борюсь), я собралась с силами и занимаюсь спортом, учусь на биолога-ботаника (видимо вдохновилась бесконечными прогулками по лесу), у меня есть замечательный любящий не пьющий парень, с которым мы похожи в плане ценностей и отношением к жизни, и с ним я познакомилась по сети, ведь вживую я общаться не могла, и с ним мы живём уже 4 года
Я не простила одноклассников, вряд ли прощу, детская обида останется со мной навсегда, и долго я буду ещё разбираться с последствиями, но как же хорошо что я не влилась в их компашку
Дополню чутка - я если что не живу постоянно с мыслью о том "как же я вас ненавижу, дорогие одноклассники", у меня нет желания отомстить, да даже нет желания такого чтоб у них жизнь стала хуже, честно
Просто читала новости, попался пост про травлю, и я решила - а почему бы и не поделиться своей историей? А вернее тем, к каким выводам я пришла?) Я не прощу одноклассников, потому что это будет ложью, я всё ещё с болью вспоминаю многие ситуации, как меня толкнули с лыжни в колючие кусты в мусор, и я порвала куртку(я очень не хотела расстраивать пахавшую как не в себя маму), как побили за то, что испортила игру в волейбол, причём несколько раз сильно ударили мячом по голове, с прыжка, я всё ещё боюсь мячей и не могу их ловить, а просто закрываю голову руками. Прийти заниматься в спортзал - выше моих сил, ведь место где занимаются спортом = место, где мне плохо. Головой понимаю что всё ок, а плакать всё равно хочется. Но я размышляю об этом, признаю что я не виновата, и мне проще, это помогает
У меня есть друзья в универе, суперские друзья, много приятелей, и ноль конфликтов! НОЛЬ! За всё время учёбы в универе! Значит это не я плохая, просто мне не повезло с коллективом) и я буду помнить это. и верить, что всё сложилось хорошо. И от этого просто хорошо становится