Спасибо, неизвестная5

Было мне 6-7 лет, когда меня положили в больницу для удаления аденоидов (Да, та самая операция, где тебя еще привязывали по рукам и ногам. Бр-р.). Помимо меня, в палате было несколько человек и мать с сыном, примерно моего возраста. И дело в том, что я был ребенком домашним и не привыкшим к такому одиночеству, хотя дома оставался один на весь день и проблем не было. В ночь перед операцией, я долго не мог заснуть от переживаний. Я не ревел, но слезы лились и я тихонько хныкал в подушку. И вдруг, та женщина подошла к моей койке, присела на край кровати и начала гладить меня по голове. Говорила, что не сможет все время быть рядом, все таки у нее и свой сын есть. Но всячески приободряла. И что родители обязательно придут, и что после операции мне будет лучше. Чувствуя такое тепло от незнакомой мне женщины, я все таки смог заснуть. Да, хоть сама операция и прошла как пытка, после которой я не мог долго успокоится. Но я до сих пор благодарен той матери, которая успокоила и убаюкала меня. Спасибо.

Лига Добра

1.5K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

60
Автор поста оценил этот комментарий
Разве такие маленькие дети лежат без родителей?
раскрыть ветку (1)
39

Как я помню, если ребенок до года, то родителю могут предоставить как место, так и питание. А старше уже посещение и вертись как хочешь. Из интернета:

В законе «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года № 5487-1 сказано, что один из родителей или другой член семьи имеет право находиться с ребенком в стационаре во время его лечения. Это касается детей до 15-летнего возраста. В реальности на круглосуточное пребывание в больнице может рассчитывать мама с ребенком до 3 лет. Если ребенку нет еще 1 года, то маме предоставляется отдельная кровать в палате, где находится ее ребенок, и 3-разовое питание. Для мам малышей старше 1 года во многих больницах условий нет, отдельное спальное место и питание им не предоставляется. Некоторые мамы, чтобы не расставаться с малышом на ночь, спят с ним на одной кровати или приносят из дома раскладушку. Родителям детей старше 3 лет выписывают пропуск, по которому мама может находиться с ребенком с 8.00 до 20.00.

показать ответы
11
Так вы сами написали, что лежала мать с сыном вашего возврата. Как же она туда попала?
раскрыть ветку (1)
25

Честно, детали относительно времени мало помню. Возможно она была до времени отбоя. Если память не подводит, это было в районе зимы, возможно из-за ранней темноты я и думал про ночь. Может еще что.

показать ответы
10
DELETED
Все такие истории заканчиваются одинаково! Дописывай: " .... и случилась у меня детская травма, и оставила след на всю жизнь, и теперь пока по голове не погладит меня милфа - член не встаёт."
раскрыть ветку (1)
8
Так вот он корень всех проблем, я то гадал почему xd
18
Аденоиды до сих пор удаляют таким варварским методом? Двоим детям ставили аденоиды и предлагали удалять, но отказалась. Переросли. Тьфу тьфу.
раскрыть ветку (1)
5

Сейчас вроде и под наркозом делают, мне лично удаляли 16 лет назад. Может уже изменилось что-то

показать ответы
1
О боги, даже не могу сказать, что воспоминание разблокировано, потому что оно никогда и не блокировалось, к сожалению.
В 7 лет тоже пережила такую операцию, за один раз удалили и миндалины, и аденоиды. Это настолько ужасное потрясение для меня было, что до сих пор, спустя уже почти 20 лет, всё помню в мельчайших деталях.
Помню, готовили меня родители к этой операции как положено, сдала я кучу анализов, все по ним было отлично, оперироваться разрешили.
В час Х привязали меня к этому креслу для пыток (привязали и руки и ноги, чувствовала себя мопсом из мема про стоп-слово), и начались мучения. Во время удаления миндалин что-то пошло не так, изо всех сил хлынула кровища, да так, что я тупо начала ей захлебываться. Далее картина маслом: хирург на панике, весь халат у него в моей крови, он орёт зовёт какую-то врачиху (очень уважительно отношусь к докторам, но по-другому её не назвать), она прибегает и начинает на меня вопить, мол КАКОГО ХРЕНА ПОДДЕЛАЛИ АНАЛИЗЫ У ТЕБЯ СО СВЕРТЫВАЕМОСТЬЮ ПИСТЕЦ АААААА, а я даже ответить ей не могу, более того, не могу даже вдохнуть, потому что все время пытаюсь откашлять свою кровь, которая заливает мне все дыхательные пути. Короче, с горем пополам кровь остановили, провозились долго, так что анестезия начала уже отпускать. В итоге аденоиды мне удаляли уже практически без анестезии, ощущения непередаваемые.
После операции меня вывели в коридор, где меня все это время ждал папа, а я просто побежала к нему, уткнулась лицом в живот и заплакала. Отходос от операции - отдельная история, постоянно текут слюни с кровью и прочая ерунда. Но, конечно, с самой операцией это не сравнится.
Москва, Морозовская больница, лето 2004, овца, которая на меня орала, пусть тебе икается до конца твоей жизни!
раскрыть ветку (1)
2

Ох, е. Я, кстати, тоже в Морозовской был. Даже вспомнил, что это именно 2007 год был, а мне было 6. Всплыло в памяти, что после выписки мне мама подарила книжку про Добрыню Никитича (Именно по мультфильму которая). Вот не помню боли или чего-то такого. Вот страх - это да. Видимо после этого, меня всякие хорроры по типу "Пилы" и т.д. не берут :D

показать ответы