Ну круто же. У кого, вот, ещё есть такая?
Я, как-то, в аэропорту, в вип зале, взял газету на немецком. Вроде бы и нафиг не нужна, но я прям рад был как ребенок.
Как-то давно купил недорогой сантоку (японский нож), еще на ибее - тоже коробку аккуратно в газетку завернули :).
Мне чайные мензурки стеклянные в китайских газетах приходили, продавец в подарок к товару ещё какую-то декоративную висюльку положил, так мило
星岛. Судя по всему это Sing Tao, гонконгский медиа-холдинг и издательство газеты Sing Tao Daily 星岛日报. Ну и иероглифы - традиционные, так что это газета из Гонконга.
А я всегда хотел понимать иероглифы и начал учить китайский. Достал таких газет и вдобавок к занятиям понемногу перевожу. Пользуюсь словарём zhonga, рисуешь пальцем иероглиф, он выдаёт похожие и также хорошие расширенные статьи. Китайские иероглифы не изменяются(нет суффиксов, окончаний, родов и т.д). Это очень удобно.
ФРРР...
Наши грамотные заказчики специально просят, чтобы мы продукцию для отправки паковали как можно плотнее. А полиэтилена от упаковок у нас не просто много. У нас его ДОХУЯ... Вот и шлем, куда попало.
Для ЛЛ - "Новая почта" может швеллер сотку погнуть при пересылке. А сувенирку пластиковую угандонить - это им, как два пальца обоссать.
Кстати насчет газеты. Это полный отстой конечно. Возникают вопросы.
Например: Зачем ТС закрыл полгазеты руками? Ничего не видно в итоге!

Китай
3.3K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)