1822

Спасибо!

У меня сегодня с утра настроение было препоганейшее. Бывают такие дни, когда просто не живется. Плюс по работе некоторая жопа. Плюс питерская погода вспомнила, что ой, уже ноябрь, и зарядила мерзкой холодной мелкой херней с неба.Трясусь в маршрутке по петроградке в сотоянии чОрной тоски. Маршрутка тормозит на остановке, где стоит одинокий юноша. Молодой. Симпатичный. Я собираюсь выходить, и тут он улыбается совершенно невозможной в этот серый промозглый день светлой, солнечной улыбкой и подает мне руку. Для справки - я уже как-то совсем давно не малолетняя бабочка порхучая для которой такие знаки внимания сами собой разумеются, но и до развалины, которой этот жест жизненно необходим и является актом милосердия, мне еще далековато (надеюсь!). Обычная тетка, если честно.

Вышла я из автобуса, иду... дождь искрится, люди такие симпатичные навстречу, петроградка красивая-красивая и мокрая. И я по лужам вприпрыжку. И тоски как ни бывало.

Спасибо тебе, молодой симпатичный юноша с большого проспекта. Один жест - а для меня весь день пошел по-другому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сама автор хотя бы спасибо сказала? Или улыбнулась в ответ?

Иногда наблюдаю,что какой-то момент вежливости или помощи воспринимают как должное, или в своих мыслях забывают поблагодарить

как-то неприятненько

Недавно ехала в переполненном автобусе,пара подростков каким-то невероятным образом утрамбовались,чтобы помочь присесть даме в красивой шубке,так эта прелесть ни кивка,ни улыбки,ни спасибо не выдавила,ещё и толкалась,меня своей сумкой тоже зацепила

Отличный повод перестать уступать людям,а ведь такое милое и ответственное поведение молодых ребят  надо стимулировать,а не отбивать желание

раскрыть ветку (2)
2

Я улыбнулась так, что чуть вставная челюсть на асфальт не выпала. А спасибо говорю здесь, потому что там не успела.

0
как-то неприятненько

все завязано на какой-то вежливости, и если что-то не сходится, то происходит пересмотр приоритетов. в любом случае не стоит это дерьмо абсолютно ничего, при столкновении с реальностью не выдерживают проверку просто правила этикета и элементы вежливости / галантности, только те действия, которые имеют практический смысл. например: придержать дверь в метро, чтобы идущей сзади женщине ебальник не разнесло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы