Я один раз у окулиста так спалился. Зрение у меня не идеальное и, когда она начала тыкать туда где я не вижу, надо же было ляпнуть "дальше не помню". Я никогда не учил эту таблицу.
А вот напризывной комисии ставили таблицу в паре метров и спрашивали. Я видел только Ш Б.😂
Ога. Я так думал на медкомиссию своего друга вместо себя подсунуть. Ога. Договорились с ним, в назначенный день встретились и стрельнуло мне чёт в голову ему эти тестовые картинки показать... Так этот долбоящер тоже дальтоником оказался, просто не знал об этом!! Пришлось экстренно заучивать всё, дабы не откладывать прохождение комиссии...
По поводу возможных вопросов - красный от зелёного я прекрасно отличаю. Единственное - во время солнечной погоды не видно, горит красный или светофор просто сломан. Но это не проблема - в любом случае перед светофором нужно тормозить, неважно красный там горит или он сломался к хренам) Купил себе очки EnChroma - не работаю(
Вот да, попал однажды на серьёзную комиссию, а там проектор и буквы в случайном порядке.
Привозим однажды нашего хорька в ветеринарную офтальмологическую клинику, заходим в кабинет, а там эта таблица на стене висит. Оказалось, доктор с юмором, для прикола повесила)
- а насколько у тебя плохое зрение?
Я: -4,5.
он: а это сколько строчек ты без очков видишь?
я: ни одной.
он: как ни одной? А что значит зрение -4,5?
я: это значит, что в очках с диоптриями -4,5, я вижу 7 строчек.
он: а без очков сколько?
я: ни одной.
он: погоди, как это ни одной? Невозможно не видеть ни одной? Ты же не слепой.
я: я не слепой, у меня миопия средней степени. Зрение -4,5.
он: а сколько строчек ты видишь?
я: в очках все, как надо 7.
он: а без очков?
я: а без очков - ни одной.
он: как это ни одной? Да ты меня [обманываешь].
я: да не, говорю же ни одной.
он: ок, а с какого расстояния ты видишь все строчки без очков?
я: а хз. Никто это не проверяет, наверное только с сантиметров 20.
он: так а что значит, зрение -4,5.
я: это значит, что в очках с линзами -4,5 я вижу все строчки.
он: а без очков сколько?
я: ни одной
он: ну как это ни одной? Так не бывает...
(и так минут 40 на повышенных тонах, с выяснением, что такое фокусное расстояние, оптическая сила и т.д. и ничего я ему объяснить не смог)
так к чему это я. Им нас не понять!
Да нет, у меня единичка всегда была, хорошее зрение, но я прекрасно представляю как себя чувствуют слабовидящие и что их цифры означают, хотя бы приблизительно. Просто ваш тесть слегонца ограничен знаниями, без обид)