5528

Совсем оуели

Пришла пора продлевать разрешения на хранение и ношение оружия. Ну я как путёвый сходил пописать в баночку за 2 тыщщи, потом посидел в дурацкой муниципальной поликлинике ещё за 2 тысячи... честно говоря - полная профанация. Вообще непонятно, что они таким образом оценивают, но таки справку дали. Ладно. Засылаю документы в госуслуги. И вот сегодня звонит телефон. В воскресенье, ага. Это, говорит, из ОЛРР вас тревожат. Вы когда собираетесь акт от участкового нести?

Я говорю, типа ваще не собираюсь. На портале Госуслуги написан полный и исчерпывающий список документов, какие я, как гражданин, обязан вам подать.

Но, говорит женщина-росгвардеец, вы должны передать акт участковому, а потом приложить к заявлениям.

Неа, говорю. Я не должен. Это вы должны выписать участковому приказ (хотя это разные ведомства ващет), он мне позвонит, мы договоримся, когда нам обоим норм и после этого он придёт и составит акт осмотра.

- Ну вы передать ему можете?

- Ну нет канеш. Это мне надо искать его, договариваться о встрече и передавать. А это не входит в мои обязанности. Вы ему сами наберите и отправьте этот приказ.

Долгое молчание... потом вздох...

- Вы размеры сейфа помните?

Прошлый раз, когда продлял, тоже неприятненько получилось. У нас в Балашихе (ну точнее в мкр.Заря) ОЛРР работает по хуйски. Т.е. нельзя просто взять и записаться через ГУ. Надо чота там очень устать подпрыгивая. Вощем обычно я приезжаю туда примерно в 7 утра, занимаю очередь и спокойно сплю в машине до 10 утра, когда начинается приём. А поскольку у моей жены также имеется личное оружие, то подгадали так, чтобы одной кучей всё продлять. А поскольку у нас на тот момент ещё и дети мелкие были, получается, чтобы заехать в ОЛРР надо выписать домой тёщу, тогда я занимаю в 7 утра очередь, а жена приезжает к 10. Мы всё подали, значит... день получения... а тут как раз ОЛРР передали из МВД в Росгвардию. И как раз этот день - день Росгвардии. Какое-то там февраля. Приезжаем, сидим в очереди... эти рогатые твари неспешно лазают там, поздравляя друг друга... Очередь не двигается вообще. Т.е. за полтора часа не принято ни одного человека. Короче, плюнул, уехал. Написал жалобу на имя Золотова. Через две недели звонит майорка из ОЛРР, типа "Бугаев, ты охуел шоле, жаловаться?"

А чо, говорю, мне больше делать нехуй шоле, сидеть под дверями, как консьержу? У меня так-то рабочий день...

Ну, говорит, ладно. Меня тут ебут, приезжай, забирай свои бумажки!

- Нееее. Я теперь ещё долго во вторник и четверг (условно) не смогу отпроситься (сам у себя)... да тёща опять же... Не знаю даже, что и делать!

- АААААААААААаааааААААААААааааааааааааАААААААААААААА, но меня же ЕБУТ!!!

- Ну штош... это же не меня!

- Ладно, когда удобно будет приехать? Завтра сможешь?

- Вы же завтра не работаете?

- Ну мы же на месте. Приезжайте.

- Но я смогу только около полпервого...

- Блин, у нас обед... ну ладно, приезжайте.

В итоге, приехали и за 10 минут получили всё.

Вот вопрос. Какого хуя, простите? Ну неужели сложно просто работать? Они же там не за бесплатно сидят? Какая то зарплата есть, льготная пенсия... ну не нравится работа - ну уходи с неё. Нахера людям жизнь-то портить?

556
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему им не нравится их работа? Очень нравится. А вот работать на работе - не нравится.

раскрыть ветку (1)
143
делает железки

Как пожар - хоть увольняйся. (с)

показать ответы
130
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
79
делает железки

Ну почти. :) Только помоложе... И АРки я не люблю.

показать ответы
171

Так и есть. Зато когда кто-то в погонах сделает хорошо свою работу, то здесь, на Пикабу, вот, посмотрите, ГЕРОИ. А они просто выполнили свои обязанности.

раскрыть ветку (1)
92
делает железки

Вот да, кстати.

Где посты про ассенизаторов? Сегодня мужчина Василий так отлично откачал говно из ямы, прям ваще! Василий - ты герой!

Ну типа того.

показать ответы
205
DELETED

Госуслуги - это лучшее, что могло случиться с ЛРО. Один раз подал документы онлайн, один раз заехал на 10 минут занести оригиналы, и один раз забрать Розовую. По сравнению с предыдущим разом - небо и земля.

раскрыть ветку (1)
19
делает железки

Да. ГУ это охуенный вин.

7
DELETED

А чо не так с АРками? Или принципиально? )))

раскрыть ветку (1)
53
делает железки

Как сказать... АРка это совсем другая философия. Ну как бы это сравнить... Кому-то нравятся спортивные машины, а я езжу на полноприводном лифтованом автобусе. Российское оружие мне нравится намного больше импортного. Т.е. вот у жены - Рем870, а уменя - Бекас 12М. Вот я из еёйного Рема не могу ваще стрелять. Он весь какой-то уёбищный. Неудобный. Сделан на похуй как-то. Т.е. просто канал ствола сравнить. У Бекаса хромированный, у Рема - голое железо. Цевьё деревянное стоковое: у Бекаса сделано без нареканий, у Рема - как будто его пожилым бобром выгрызали из бревна от сарая. Люфты на Реме (на цевье именно и на всём механизме перезаряжания) дикие. Бекас более собранный.

Про АРку примерно тож самое. Я могу забыть почистить СКС в течении 30 лет. И ему нихуя не будет. А АРка стрелять не смогёт. Не потому, что надо не чистить... а просто мне больше нравится простое и кондовое.

показать ответы
3
Гляньте MT-586 Policial бразильское-вам должно зайти. Это клон винчестера образца 1912 года, но с 76 патронником. Брутальность как она есть. В оригинале идёт с веслом, но отдельно можно купить пистолетную рукоятку. Для увеличения тактическости) Ружьё впринципе довольно недорогое, просто мало их. Хотя я нашел таки)
раскрыть ветку (1)
5
делает железки

Да я уже нашёл свою прелесть. Бекаска в качестве относительно короткой помпы, Вепрюган со средним стволом на случай зомби ну и всякие там двустволки и полуавтоматы для охотничье-познавательных целей. Ну и нарезняк: .22, 762х39 и 762х54р. Закрывает все дальности докуда я вижу.

показать ответы
12

А вдруг кукуха таво.

раскрыть ветку (1)
25
делает железки

А вдруг она сегодня того, а справочка то уже на руках!

показать ответы
28

Заминусите наверно. Но 10 лет назад было хуже. А 15 лет назад вообще мрак. Я как вечный хейтер всего и вся от государства так пишу.

Сначала появились госуслугии и стало можно записываться на примем, смотреть список доков и т.п.. Следом как передали и ОЛРР в МВД в Росгвардию вообще стало заепись, сами звонят, гвоорят что вот срок подходит, вы приходите, чтобы штрафа небыло (звонили не мне, коллегам, потому что они олухи и не знают что самый край за месяц подаваться надо). Ток сначала надо было гладкие в одну котору нести, нарезные в другую... А теперь так вообще, все стволы в одну контору нести надо.

Едиснтвенное что меня во всей этой системе прям бесит до глубины души это бабушки из чопа на вокзалах. Как со стволом, так у них крышу рвет просто. Черным по белому в законе написано, что она не имеет право ни на что, кроме как на посмотреть документы (никуда не записывая и не фоткая), так тут продавал машину (в питер ездил, 4млн вез обратно) и ствол ей покажи и номер и дай сфоткаю и дай запишу и патроны дай посчитаю... "Отказываешься, тогда тебя с поезда снимут я позвоню".

Позвонила по рации полиции, те её при мне прям нахуй послали с её идеей примчаться и досмотреть меня. Очень уставший был, поэтому на камерфон не снял, но это пздц.

ЗЫ Привет соседу, Гольяново, Байкальская.

раскрыть ветку (1)
14
делает железки

Иж, какой хоплофил! А зачем вам оружие? Вы что, людей убивать планируете?

показать ответы
10
Когда мне начали ебать мозги в ОЛРР пошёл к главнюку (какой-то полкан) спрашиваю втфк? Он мне открытым текстом: ебать мозги распоряжение сверху, чтобы выявлять психически нестабильных и тем самым либо держать на карандаше либо приложить все силы, чтобы оставить без разрешения
раскрыть ветку (1)
10
делает железки

Бляяяяя. Ну да. И впрямь. Именно так победим.

Не мои проблемы.Не моё решение.Не я должен.И т.д и т.п.Мне должны.Удобная позиция.Господа,людей нет,насколько мне известно.

раскрыть ветку (1)
7
делает железки

Именно так. Мне должны. Это ПЛАТНАЯ услуга. Я оплатил. Выполнил все условия, указанные в НПА. Теперь их очередь прыгать.

15
DELETED
как будто его пожилым бобром выгрызали из бревна от сарая.
раскрыть ветку (1)
6
делает железки

Ну потому, что зубы у него уже не молодые... качество грыза так себе.

показать ответы

С зарплаты так же снимается налог.Делать не нужно за других работу.Но нужно быть мягче что ли.Я на пенсии,если что.Есть охреневшие сотрудники.Этого не отнять.

раскрыть ветку (1)
6
делает железки

Нахуя мне быть мягче, если меня пытаются нарядить ненужными мне нахуй геморроями? Давайте, если вы дохуя мягкий, почистите мне снег перед мастерской, а? Лопату дам.

12

Как работник мвд в прошлом могу заявить,что в большинстве случаев самим сотрудникам нихрена не понятно как работать. Есть мгожество инструкций и правил,которые зачастую противоречат другу другу. А еще есть начальство разных уровней и всяческие проверки,приезжающие опять же с разных уровней. И как бы ты не старался сделать все правильно тебя все равно выебут. Без шансов. К чему это приводит видно по посту автора.

Автор смотрит со своей точки зрения и прав. Но если посмотреть со стороны работников то скорее всего они стараются сделать так,чтобы их выебали с минимальной вероятностью. Но при этом их еще и автор может выебать. И каждый кто ебет сможет доказать праведность своего акта сношения.

Зы: описанное выше была одной из причин ухода со службы

раскрыть ветку (1)
8
делает железки

Дядь, ещё раз, они шароёбятся и поздравляют друг друга. А не работают. Эта майорка, сколько себя помню, всегда там. Т.е. последние лет 15 точно. Т.е. всё она знает.

автор сильно умный. После слов «не меня ж ебут», можно раз в неделю срываться домой показывать ружьё на предмет «не стреляло» 

раскрыть ветку (1)
4
делает железки

Чот ржу. Это каким, простите, образом?

Типа они мне звонят и я должен примчать с работы штоль? Данунахуй? Либо они звонят и ДОГОВАРИВАЮТСЯ о времени, либо выписывают какое-то предписание\постановление, имеющее статус повестки. Что маловероятно. В любое другое время - они могут пойти нахуй в принципе. Насколько мне известно, у меня нет обязанности в любое время общаться с участковым\росгвардией и т.д. Даже если я дома и у меня просто нет настроения.

показать ответы
4
DELETED
Хорошо, в пределах республики можно, вовне нет, ок? Как и мне к ним нельзя с ружьем.
раскрыть ветку (1)
5
делает железки

"Как и мне к ним нельзя с ружьем."  - можно. Но нельзя. Но это местные заположняки.

0

Подскажите пожалуйста, а у вашего Вепря цевьё хляболо, и если да то как боролись. И ещё вопрос дтк сильно ствол утяжеляет и на сколько был положительным эффект от его установки.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Нет, цевье ок.
ДТК утяжеляет ствол на 150 грамм. Подбрасывать меньше стало.
3

Нормальный арсенал собрали!

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

Ну дак да. :)

показать ответы
1

Ты бабушкам из ЧОПов тоже ( в большинстве случаев, но не 100%)  нахрен не всрался проверять тебя и стволы по полной, но у них есть дохуя пиздодельное начальство, которому делать нехер, как только придумывать с подачи полиции и росгвардии   идиотские и трудновыполнимые инструкции для этих несчастных тёток, которым приходится изображать бурную деятельность,чтобы их пребывание на данном посту не выглядело совсем уж бессмысленным.

раскрыть ветку (1)
3
делает железки
Заебись придумано так-то... Ты клрмишь бездельников, которые осложняют тебе жизнь. И впрямь, почему бы и нет?
показать ответы
12

Оценил, но если серьезно, то даже зверей как то не планирую. Я фанат убийства картонных и металлических платсин, но времени нет вообще

раскрыть ветку (1)
3
делает железки
Вот ьакая же хуйня.

что за хуйню я прочел? или это оптимизация пикабу. авторов всех вытравили и мамкиных писарей оставили которые 5 букв связать не могут и у которых понос в голове, а не в жопе.

раскрыть ветку (1)
3
делает железки

Не знаю. А почему вы решили поделиться впечатлениями о прочитанной хуйне в моём посте?

81

вспоминаю как я загранпаспорт получал. Центральное отделение в Санкт-Петербурге, народу тьма. Выходит какой-то молодой перец, видно что недавно назначен начальником и пытается очередью управлять. Дескать, чо вы тут собрались, идите по своим региональным отделениям. там вам выдадут и очередей нет, я позвонил.

Ну я и говорю - я с Луги, а там ваши орки работают два дня в неделю по два часа каждый. Начальник не поверил. но ушёл, дал пиздюль отделению в Луге, вернулся и отрапортовался, что теперь можно ехать туда. А меня, как простоявшего полдня, пропустили без очереди. Надеюсь, потом жителям Луги было удобнее получать паспорта

раскрыть ветку (1)
6
делает железки

Слава России, хули. Пока не пнёшь - не полетит.

Я SSN получал в НюЁрке... включая ожидание в очереди - 40 минут. Потом прислали через три штата на домашний адрес. Красаучики.

показать ответы
43

Вы бы ещё депутатов госдумы работать заставили.

раскрыть ветку (1)
3
делает железки

Ыыыыы! А им там директор в Думу не нужен? Я гораздо ебее умею хуйнёй маяться.

32

Просто комуто хочется собрать очередь, а потом всех пачкой с гневными взглядами на "просителя" подписать все "челобитные". Чтоб знали, твари, это не хухры мухры.

раскрыть ветку (1)
4
делает железки

Не, ну там не совсем так. Там работа, так сказать, индивидуальная. Т.е. приехал, пушки выложил, майорка проверяет всё, говорит затвор откройте, а где тут номер, а чо каво с раёна знаешь... Типа того. Просто это не быстро...

А учитывая, что у меня непрерывный оружейный стаж уже 20 лет - могли бы и ваще автоматически всю херню продлевать.

показать ответы
10
DELETED

Да это понятно. Я про подход. Если раньше у меня в разрешиловке в большом городе смотрели на всех свысока, типа чё припёрлись со своими стволами, мешает нам нихера не делать, то там, где я сейчас стою, нормальное общение, всё вежливо и спокойно. Я аж сам прям приятно удивился.

раскрыть ветку (1)
3
делает железки

Ну вот пару раз был в московских разрешиловках - волшебно ваще. Народу просто нет никого. Реально. Не помню, чтобы больше 1 человека было передо мной.

0

Ну подумай сам:случись какой-нибудь ахтунг-что может сделать эта тётенька, которая там сидит для галочки, по большому счету? В лучшем случае-успеет нажать тревожную кнопку и отползти от греха подальше.Опять же -если успеет.Она это прекрасно понимает(если не дура-таких тоже хватает). Просто для неё НЕТ другой работы. а до пенсии ещё дожить надо или её не хватает.А бездельников на нашей шее и без ЧОПов навалом.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Охуенно. И ьеперь моя задача работать за себя и за нее, чтобы сдавать налоги, шоб ненужная тётя, вместо того, чтобы научиться ноготочкам, вождению такси, обязанностям нянечки в детсаду и т.д. сидела бы в ЧОПе.
показать ответы
ОХРАНОТА

Это тебе за вредность, Бугаёв. Наслаждайся.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

"SandyBoy скрыл для себя ваши комментарии"   - ээээ... это я вас когда-то по щеке потрепал... изнутри, а вы запомнили и сурово отомстили?

10
Угрюмый душнила
Вот вопрос. Какого хуя, простите? Ну неужели сложно просто работать?

- Мущщина, вы что, не видите что-ли, у нас обед!

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

О, а чо у вас? Ложка своя, если чо...

показать ответы

Автор,читал про бабу,которая требует в такси,чтобы её везли.Это ты!Доказал себе,какой ты правильный и крутой.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

Ну как сказать... Я всего лишь потребовал,ч тобы уполномоченные лица выполнили свои обязанности. Они же не дают мне альтернативы? Был бы коммерческий ОЛРР - я бы туда пошёл. Но такого нельзя.

показать ответы
2
DELETED

А АРка была во владении?

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

Нет.

Ну я понимаю, что щас начнётся... но нет. :)

Равно как не было во владении Гелика, чтобы понять, что он ниоче по сравнению с американцами, например. :)

показать ответы
1

Извините, а зачем на одну семью столько оружия. Жене личный пистолет... Я теперь начинаю думать, что мне наверно тоже надо оружием запастись. Просто может я чего не знаю, то, что знаете вы?

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

"Жене личный пистолет..."   - у жены только гладкое. Никаких пистолетов. В РФ они запрещены обычным людишкам.

.

"Просто может я чего не знаю, то, что знаете вы?"   - тут просто. Оно лежит, кушать не просит. А лучше иметь и не нуждать, чем нуждаться и не иметь. Ну как опять краснопузые придут по раскулачиванию? А им тут нна нахуй. Вес залпа - больше сотни грамм.

показать ответы
0

Значит надо "попадать" в ответственного за дверь и жаловаться выше. Вы извините, с налоговой я просто еще дел не имел, только с другими службами.)

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Ответственный за дверь - мужчинка с надписью "ЧОП ОПЕЗДЛ-М".

Жаловаться выше это заебись, но увы - хуй. Если вам повесили на инкассо полляма несуществующего долга по налогам, это значит, что пока с вашего счёта не спишут эти полляма - вы не сможете им распоряжаться фактически. Т.е. пришло вам от ИП Писькин 88 тыщ аванса за что-то - и они хуяк и слизались в налоховую.

А рассмотрение писем налоговой составляет 30 дней. И даже если они на 29 день поймут идиотизм претензий, то с вас просто снимут требование. И всё. Никто не извинится. Никакая тупая пизда не понесёт наказание.

0

Некомплект, а как же левер для души? ;)

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Да фиг знает... Может когда-нибудь.

показать ответы
0
Какая то зарплата есть, льготная пенсия... ну не нравится работа - ну уходи с неё. Нахера людям жизнь-то портить?

А им как и всем остальным, например таксистам нравится когда спрос повышенный и они за 450р 1,5км едут. А когда надо работать, за вменяемые деньги, то совсем не нравится. В кабинете штаны протирать за нормальную ЗП вполне отлично, а приёмы разные, и прочая работа, то ну его нафиг, проще пролюбить.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

"А им как и всем остальным, например таксистам нравится когда спрос повышенный и они за 450р 1,5км едут."   - альтернатива такси - другая таксишная контора, личное авто, общественный транспорт, каршлюха и т.д. Альтернатив ОЛРР тупо нет.

показать ответы
2

Что сподвигло мужчину ваших лет побриться под якорь?

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Не понял вопрос.

показать ответы
10
DELETED

Видимо, такая херня в больших городах в основном. Когда я стоял на учёте в миллионнике, такая же беда была. Приезд в разрешиловку лично, за час или полтора до начала их работы, адовая очередь и ТД и тп. Ща перевели меня в другой город, по месту постоянной прописки, хоть и не живу там давнл. Ваще красота! Тетка услужливая, законы знает, очереди почти нет.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Ну как бы у нас в округе пара сотен тысяч владельцев оружия. А ОЛРР такое же как и в нижнепиздьевском районе. Где хоплофилов всего сотня.

показать ответы
25

Я в Жулебино по весне продлевал - все ок было, НО все первоходы - чурочки были с травматами, человек 7 в очереди кроме меня были, все с оооп и загорелые. У вас как?

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Кстате, там теперь через ГУ на время можно? Это же напротив поворота на генерала Ермолова или типа того в начале Люберец по Новорязанке?

показать ответы
1
Скажите, люди знающие, а какой пистолетик можно прикупить без лицензии. Интересует травмат или слезоточивый.
раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Игрушечный. :)

3

А вы видимо тот самый представитель древнейшей профессии мусоров? Или просто любите нагнувшись булки раздвигать?

Автор молодец, свои обязанности исполнил, свои права отстоял, чем больше людей так будет поступать, тем ближе мы будем к жизни в нормальном правовом государстве.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Истинно так.

14
Со справкой не запрещено. Начинайте)
раскрыть ветку (1)
1
делает железки

Дак уже. Сперва 150 коньяка, потом литр пива. И приготовил таз и ведро корейской кухни. :) Ну в смысле баклажаны с курицей по-корейски и капуста по-корейски.

показать ответы
0

Кто заебывает больше. Заеб мозгов и по веремени - это просьба на лапу.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Заёбывает налоговая в сборе. Целиком.

Но ты не попадёшь на конкретную маринку, которая счёт заблокировала. Там ебучая дверь и во внутренние покои не попасть.

показать ответы
0

Да все везде для того, чтобы заебать простых терпил (кто не жалуется), а не хошь заебываться - дай на лапу. Вот и все)

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Ойбляяя. Кому дать на лапу в налоховой, например?

показать ответы
1

кто мешает по три предписания в неделю оформлять? А домой ехать не обязательно, пусть жена откроет, так?)

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Жена откроет. Но только по закону об оружии ключ от сейфа только у меня.
А про предписания три раза в неделю узнает прокуратура и отшлёпает их по попе.
2

Вань, если бы я обращался б к сварщикам, то их удивление было бы понятно, но не когда в специализированную службу которая отправляет в России до 2000 коров за месяц и олени тоже есть. Им в самом начале разговора дали маршрут откуда и куда едут олени. Количество, пол, возраст, номера и прочее. В маршруте указано время и точки прибытия на промежуточные пункты где их будут поить, кормить и осматривать.

Блочить счета и переводы они тоже очень сильно любят.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Долбоёбы какие-то значит. Победил их и хорошо.

0

Детям)

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Это был вопрос типа "в смысле два? почему? у нас их гораздо больше!"

показать ответы
0
Да паранойя у него. Типа ОЛРРшники на тебя обиделись и теперь подкинут тебе патроны или ещё чего.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Бггг. Ну да. И в жопу выебут. И машину сожгут.
1

Пистолет/револьвер в виде травмата разрешен, даже ношение разрешено

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Травмат это какая-то жбонь, честно гря.
показать ответы
2
DELETED

Ну нет, так нет. Спорить не буду )

Хотя нет, буду.

Это к тому, что АРки и калаши плюс минус одинаковы в надёжности. Но У каждого свои плюсы и минусы.

Предпросмотр
YouTube7:19
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Так мне и калаш ниоче. Мне СКС...

Автоматическое оружие для тех, у кого есть КамАЗ в виде пункта боепитания и усатый прапорщик с усталыми глазами в нём. А мы, кулаки-единоличники, патроны за свой кошт покупаем. Нам это вот очередями долбить невместно. Только на крайний случай... Тогда да. Но это совсем другая история. :)

показать ответы
0
DELETED

Он 12/70, думаю норм с отдачей всё.  Или есть компенсатор.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

ну из 12\70 пулей если бахнуть - тоже в плечо даёт не кисло...

показать ответы
0
DELETED

7ка с одним проде. С двумя - это kel-tec ksg. Емнип.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Аааа. Ну может. Я предпочитаю олдскул, а не вот это вот всё.

показать ответы
3

Не доезжая начала Люберец. Рядом с м.Лермонтовский проспект.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Ну дадада. Справа, если из Мск ехать. Был там на получении и проблении нарези раз пять-шесть...

2
Вот читаю и осознаю прелесть маленьких городков. Участковый звонит (или звонит хз) когда надо приезжает, все акты сам передает, в одном здании сидят. Лрошник звонит, все готово, подъезжай как удобно крестик поставь и будь счастлив.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Хелл е. Ещё бы там был платежеспособный спрос на мои услуги - ноги бы моей около Москвы не быо.

1
А раз для выхода корейской кухни?))) *шутка*
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Наверное не "раз", а "таз"?

Ну по факту весь этот корм проще перемешивать в тазу, чем в ведре.

1
А раз для выхода корейской кухни?))) *шутка*
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Мммм. Не понял, честно гря.

Т. С. В первый раз оружие регистрирует? Всегда такое было, чтр участковый подписывает разрешение.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

ТС с 01 года хоплофил официально. И с 98 неофициально. :) Но это уже в прошлом и срок давности истёк.

2
DELETED

Я бы посоветовал глянуть kel-tec ks7, но сие чудо у нас не продают (((

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Это который с двумя магазинами?

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это вы ещё тюненх на машину ни разу не оформляли, походу. Там вообще весёлые полицаи сидят. Им дадены законом широкие полномочия и они их ух, как используют. Я уже одну жалобу ажно Путину написал, и чую, что не последнюю)

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Зачем бы мне это делать? Нуевонахуй.

0

Ээээ, батенька. Это вы ещё с таможенниками дел не имели! Подчас редкостные гондорвативы попадаются. Отдельный привет таможенный пункт Ольховка Омская обл.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Ооооо!!!! Обнимаю! Таможенники!!! Маленькие, мерзкие зелёные человечки... Пидорва.

Хотя была у меня знакомая таможенница - очень красивая и милая.

5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не, если справочка есть - ещё пять лет кукухе нельзя того! Справка не для того дадена, чтобы кукуха того

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Я стараюсь, но порою сложно!

показать ответы
1

Чё т я немного не понял про "занимаю очередь в 7, потом сплю в машине до 10", там что, по талончикам? Или типа пока все сидят вы спите, а потом такой раз, я здесь стоял?

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Ну да. Приехал в 7. Если там кто-то уже есть - "здрасьте, я за вами, я вон в том автомобиле сплю".

Если никого - вешаешь на дверь бумажку "получение - №1 - Бугаев" и караулишь, пока второй не появится. Потом идёшь спать.

показать ответы
1
DELETED

Бонни и Клайд)

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Для кого-то просто папа и мама. :)

4
Фото сейфа с шести сторон!
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Бльоооо... А у меня сейф в виде додекаэдра. Вам точно хватит 6 фото?

показать ответы
6

Какой-то плохой владелец оружия, колбаски не заносит, коньяк не ставит. Ещё и борзый, жалобы кидает, непорядок!

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Я ваще человек-говно! :)

5
Неа, говорю. Я не должен. Это вы должны выписать участковому приказ (хотя это разные ведомства ващет), он мне позвонит, мы договоримся, когда нам обоим норм и после этого он придёт и составит акт осмотра.

Ващет сейчас это должен делать представитель ОЛРР.  Отчасти я их понимаю, потому что если они будут ездить по квартирам сейфы смотреть, то у окошка вообще некому будет сидеть. Поэтому это делает участковый (который может и послать) или посредством "какой, говорите, у вас там стоит сейф" (более продвинутая версия "скиньте мне видео/фото сейфа")

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Вот честно, мне похуй на их сложности. У меня своих до ёбаной страсти.

У меня 21-й год стажа пошёл. Без нареканий, административок и т.д. Могли бы просто присылать новые РОХи в МФЦ, типа "Михалыч, сходи забери, там в третьем окошке у Маринки".

0
у мя вот вопрос....ежли в семье две разрешухи, сейфа тожеж надо два?
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Да. Но по факту у меня в одном сейфе вся стрелядла стоит, а в другом точно таком же - патроны.

27
DELETED

Ну вот давайте откровенно. Без асенизаторов, общество покроется говном гораздо быстрее, чем без бесполезных погононосцев

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Истинно так.

0

А ведь какая была движуха!

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну жэжэ умерло, чоуш.

показать ответы
1

а животные и не находились, водители добавлялись, причем не сразу 4, а постепенно, хотя маршрут не менялся

раскрыть ветку (1)
делает железки

Блин, чувак, полагаю, это у них первая такая хуйня с отправкой лосей на 3 тыщщи км. (или сколько там). Сперва они взяли стандарт - два водилы. Потом такие "бляяять, там ехать - полглобуса! два не сдюжат, надо три!". А потом, когда узнали, шо средняя скорость из-за снеговна будет ниже - добавили ещё одного.

НО! Это ты общаешься с живыми людьми и хоть спросить можешь. А возвращаясь к нашему спору - у нас просто проебали что-то и тебе просто блочат счёт. Или вызывают на допрос.

показать ответы
0

25 лет прожил в Балашихе, поэтому даже не удивлён, что в семье два ствола

раскрыть ветку (1)
делает железки
Два? Куда больше.
показать ответы
2

Истинно так! По нормам Евросоюза, животные должны находиться в машине не более 30 часов, а иначе жестокое обращение с животными

раскрыть ветку (1)
делает железки
А, ну а чего тогда бугуртировать то?
показать ответы
0

Ох ты ж, только на половине текста осознал кто пишет! Здравствуйте, граф! Руафта живая еще, бываете там?

раскрыть ветку (1)
делает железки
Хеллоу. Ну да. Редко.
показать ответы
0
Ну уж не думал, что с Зари пикабушника встречу здесь. Приветствую 🤝
раскрыть ветку (1)
делает железки
Я из Реутова. :)
1

Единственный способ легально носить заряженные 6 патронов без предохранителя в кармане

раскрыть ветку (1)
делает железки
А смысл? Если это нормальный пестик, то он гарантированно останавливает плохиша, если попал. А эта жбонь или не работает или каааак заработает, если случайно попал в глаз... И едешь отдыхать по 111.1
0
Меня, к сожалению, увольняют из олрр, но я немного изучил работу и могу кое-чего подсказать, если надо) какие порядки, какие сроки, как жалобы писать, чтоб достучаться, так что, обращайтесь)
раскрыть ветку (1)
делает железки

Спасибо. Но вроде как и так нормахен...

2
Ладно, можешь фото кредитки прислать. )
раскрыть ветку (1)
делает железки

С торца.

1

Из Нерезиновска мы.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Оу. Сорямба, ежжи.

1

Да, Москва. Бабушкинский район

раскрыть ветку (1)
делает железки

Странно. В Люблино было прекрасно. И в нарезной на Скрябина.

показать ответы
1

Ну я х.з. Продлял шершавое и получал очередную розовую в декабре. Собрал документы, включая рапорт участкового за день, подал на ГУ, через месяц всё забрал. Очередь на 30 минут. Майор несколько хамоватый, ну да и хрен с ним.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну ёпт, вы ж из культурной столицы вроде? У вас там своя атмосфэра.

показать ответы
1

Согласен полностью, что ОЛРР работает через жопу, но не везде. Получал разрешение около 8 лет назад на 5 лет, наблюдал ту же самую картину, везде очереди по 7 часов могли быть. Прием всего 2 дня в неделю. Кое как получил разрешение, через 5 лет надо продлять, но подумал, что оружие мне уже не нужно, решил продать оружие и забить на продление. Причем за пол года до окончания мне позвонил новый руководитель отдела и крайне вежливо напомнил об истечении разрешения.
Далее нужно было несколько раз явится в ОЛРР в двух местах. И о чудо, можно приехать без очереди, так как новый руководитель все разрулил так, что очередей просто нет, он сам всех обзванивает, записывает в нужное время и принимает. А "новые клиенты" могут через ГУ, как понимаю, записаться. В итоге поход занял у меня всего 15 минут, и это при учете заполнения бумаг. Второй раз зашел еще быстрее.
Отменил при диалоге, что круто они начали работать, узнал, что его как назначили в отдел, он сам всю работу переосмыслил, купил за свои кровные шкафчики удобные для дела, даже ремонт частично оплатил. В честь такого дела даже занес ему бутылку хорошего вискаря, которая давно дома лежала, но сам не пью.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Москва?

Хотя 8 лет назад в Маскве было прекраснейше...

показать ответы
1
Художник

честно говоря - полная профанация.

Четкое определение этого шапито.

У нас ОЛРР работает нормально, девушки там хорошие. А вот все остальное.. сделал анализы, взял одну справку, поехал к психам брать другую. Там деньги с меня взяли(!) справку дали и послали печать ставить и тут врач который ставит печать мне заявляет что у них негласное(!) требование от руководство выборочно(!) проверять тех кто продлевает(?!) на оружие.  И записывает меня на еще один платный(!) прием через 1.5 недели когда подача документов уже просрочена будет. Это пиздец.

На вопрос, а с какого хуя именно я удостоился такой чести (какие предпосылки, состояние на учете, еще что?), тупое коровье молчание.

Только со скандалом (требовал официальный отказ в предоставлении справки и возврат ранее уплаченных денег) удалось получить справку через несколько дней когда я туда вернулся. Слов нет короче.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Экая дичь...

1

А скоро ещё и старшенький подрастёт и втроём будете в ОЛРР ходить.

раскрыть ветку (1)
делает железки

:) Да уж... Через два годка можно уже права получать.

ТС врет. Заря закрыта, всех перегнали в центральное ОЛРР в Железнодорожный.

раскрыть ветку (1)
делает железки

На ГУ у меня всосало заявку в Зарю. А уж куда предложат ехать физически - пока хз.

1
Что по прошлому месту жительства,что по нонешнему-все продлевается без проблем.Помнится в дремучем 98 была очередь.Но ненапряжно
раскрыть ветку (1)
делает железки

В Москве - да. Ваще другой мир. А у нас - вот так.

показать ответы
3

А у тёщи оружие тоже имеется? :D

А поскольку у моей жены также имеется личное оружие, то
раскрыть ветку (1)
делает железки

Насколько я знаю - нет.

1
А сдачу экзамена отменили что-ли? Я в прошлый раз там почти целый день убил.
Помимо писанья в банки, ещё в два диспансера сгонять, которые в разных концах района.
Я наверно больше не буду разрешение продлевать, заебало квесты проходить.
раскрыть ветку (1)
делает железки

Хз. У меня стаж с 01 года, я ващзще ни разу не учился за эти годы...

0
Когда приехал документы забирать, карманы зашил?
раскрыть ветку (1)
делает железки

Зачем?

показать ответы
7

Вы кто? Мистер и миссис Смит?)

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну мы просто люди.

2

Я чет не понял, что там не слава богу с ГУ; подать заявление и все, отсчет пошел.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну мне не подать надо, а получить синенькую.

показать ответы
3
Пох, все равно привет)
раскрыть ветку (1)
делает железки

Превед! :) :) :)

4
Заря) привет с Молодежной, 18)
раскрыть ветку (1)
делает железки

Ненене. Я там не местный. :)

Я туда просто привожу и показываю свои стрелядлы.

показать ответы
35

Я недавно отгружал оленей ИЗ Германии, так что общался с немецкими ветеринарными службами. Знаешь, я могу тебе твёрдо сказать - они охуели в корень. Наш Россельхознадзор слушал и удивлялся их требованиям.

Ну во-первых они попросили документы и лицензию на управление скотовозом на двух водителей, и это нормально, но! Спустя неделю они уже потребовали данные на третьего водителя, а ещё через неделю на четвёртого водителя. Уточняю, что у дальнобоев всего ДВА кресла. Но логика там была простая - так как путь далёк, то водителей надо будет менять, каждые сколько там часов.

Во-вторых буквально за два дня до отгрузки они с удивлением узнали, что в декабре в России минус! Очень сильно удивились сему факту и потребовали документально доказать что вода не замёрзнет в машине и оленям будет тепло. А иначе они будут ждать пока не потеплеет (до весны!) Ладно сделали, но отгрузку отложили.

После чего они снова полезли смотреть где Россия на карте и с удивлением узнали, что наш путь Германия-Латвия-Псков и далее в Тулу это далёкий путь и им google.maps показывает путь Германия-Польша-Беларуссия-Тула. Это ближе на 258 км, а значит на три сама меньше в машине. Они позаботились о здоровье оленей.

То что по договору после погрузки олени уже мои и принадлежат России и мне решать как везти оленей, им насрать. То что путь короче, но это не означает быстрее им в школе тоже не преподавали. В результате олени попёрлись на Брест куда перед Новым Годом едет растомаживаться ВСЯ ЕВРОПА и белорусские погранцы никак не упраляемы. Они стояли на таможне 9 часов! А в Пскове их ждали и пропустили бы минут за 40. Так что везде свои погремушки и долбоёбы обличённые властью. Я из-за них вместо 10 дней, завис в Германии на 40 дней.

раскрыть ветку (1)
делает железки

"Спустя неделю они уже потребовали данные на третьего водителя, а ещё через неделю на четвёртого водителя. Уточняю, что у дальнобоев всего ДВА кресла. Но логика там была простая - так как путь далёк, то водителей надо будет менять, каждые сколько там часов."   - чот хуйня. Им какая разница? Хоть в одну харю пилотируй. Если не выехал из тахографа - в своём праве.

.

"Так что везде свои погремушки и долбоёбы обличённые властью."   - странно всё

это слышать. Может стоило местного переводчика взять?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги