5528

Совсем оуели

Пришла пора продлевать разрешения на хранение и ношение оружия. Ну я как путёвый сходил пописать в баночку за 2 тыщщи, потом посидел в дурацкой муниципальной поликлинике ещё за 2 тысячи... честно говоря - полная профанация. Вообще непонятно, что они таким образом оценивают, но таки справку дали. Ладно. Засылаю документы в госуслуги. И вот сегодня звонит телефон. В воскресенье, ага. Это, говорит, из ОЛРР вас тревожат. Вы когда собираетесь акт от участкового нести?

Я говорю, типа ваще не собираюсь. На портале Госуслуги написан полный и исчерпывающий список документов, какие я, как гражданин, обязан вам подать.

Но, говорит женщина-росгвардеец, вы должны передать акт участковому, а потом приложить к заявлениям.

Неа, говорю. Я не должен. Это вы должны выписать участковому приказ (хотя это разные ведомства ващет), он мне позвонит, мы договоримся, когда нам обоим норм и после этого он придёт и составит акт осмотра.

- Ну вы передать ему можете?

- Ну нет канеш. Это мне надо искать его, договариваться о встрече и передавать. А это не входит в мои обязанности. Вы ему сами наберите и отправьте этот приказ.

Долгое молчание... потом вздох...

- Вы размеры сейфа помните?

Прошлый раз, когда продлял, тоже неприятненько получилось. У нас в Балашихе (ну точнее в мкр.Заря) ОЛРР работает по хуйски. Т.е. нельзя просто взять и записаться через ГУ. Надо чота там очень устать подпрыгивая. Вощем обычно я приезжаю туда примерно в 7 утра, занимаю очередь и спокойно сплю в машине до 10 утра, когда начинается приём. А поскольку у моей жены также имеется личное оружие, то подгадали так, чтобы одной кучей всё продлять. А поскольку у нас на тот момент ещё и дети мелкие были, получается, чтобы заехать в ОЛРР надо выписать домой тёщу, тогда я занимаю в 7 утра очередь, а жена приезжает к 10. Мы всё подали, значит... день получения... а тут как раз ОЛРР передали из МВД в Росгвардию. И как раз этот день - день Росгвардии. Какое-то там февраля. Приезжаем, сидим в очереди... эти рогатые твари неспешно лазают там, поздравляя друг друга... Очередь не двигается вообще. Т.е. за полтора часа не принято ни одного человека. Короче, плюнул, уехал. Написал жалобу на имя Золотова. Через две недели звонит майорка из ОЛРР, типа "Бугаев, ты охуел шоле, жаловаться?"

А чо, говорю, мне больше делать нехуй шоле, сидеть под дверями, как консьержу? У меня так-то рабочий день...

Ну, говорит, ладно. Меня тут ебут, приезжай, забирай свои бумажки!

- Нееее. Я теперь ещё долго во вторник и четверг (условно) не смогу отпроситься (сам у себя)... да тёща опять же... Не знаю даже, что и делать!

- АААААААААААаааааААААААААааааааааааааАААААААААААААА, но меня же ЕБУТ!!!

- Ну штош... это же не меня!

- Ладно, когда удобно будет приехать? Завтра сможешь?

- Вы же завтра не работаете?

- Ну мы же на месте. Приезжайте.

- Но я смогу только около полпервого...

- Блин, у нас обед... ну ладно, приезжайте.

В итоге, приехали и за 10 минут получили всё.

Вот вопрос. Какого хуя, простите? Ну неужели сложно просто работать? Они же там не за бесплатно сидят? Какая то зарплата есть, льготная пенсия... ну не нравится работа - ну уходи с неё. Нахера людям жизнь-то портить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
556
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему им не нравится их работа? Очень нравится. А вот работать на работе - не нравится.

раскрыть ветку (37)
112

Как раз таки да, им очень нравится получать зп, получать разные привилегии, нормальную пенсию копить и при этом нихуя не делать и таких как ТС нахер посылать, пользуясь своей малюсенькой властью над челядью...

раскрыть ветку (15)
25

Я в Жулебино по весне продлевал - все ок было, НО все первоходы - чурочки были с травматами, человек 7 в очереди кроме меня были, все с оооп и загорелые. У вас как?

раскрыть ветку (14)
21

Да я не владелец оружия вообще, но вот эти держатели малюсенькой власти везде одинаковые, что в росгвардии, что в библиотеке. А то, что в ювао космическое количество черноты я и так знаю, я ж из Люблино сам...

31
DELETED
Иностранцам вообще нужно запретить иметь оружие на территории моей страны, и законы строже для них, и вообще, не нравится-тебя ждут дома.
раскрыть ветку (9)
9
DELETED
Хорошо, в пределах республики можно, вовне нет, ок? Как и я не могу к ним тогда с ружьем.
28

Они, вообще-то, тожероссияне

17

Иностранцы? Ты прикалываешься или о тожеросиянах не слышал? Иди это Рамзан Ахматовичу расскажи про иностранцев.

ЗЫ Ызвынись

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Хорошо, в пределах республики можно, вовне нет, ок? Как и мне к ним нельзя с ружьем.
раскрыть ветку (5)
5
делает железки

"Как и мне к ним нельзя с ружьем."  - можно. Но нельзя. Но это местные заположняки.

1

Лол, я всё жду, когда вы погранконтроль "придумаете" и перестанете делать вид, что Чечня – часть России.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если бы они сами себя русскими считали, то может быть было бы больше мира и любви)
раскрыть ветку (1)

Но ведь в России чеченцы живут лишь с 1860х.  У них до этого была своя государственность и своя судьба. Странно требовать от завоеванного народа считать себя русскими.

Я кстати считаю, что это такая примитивная форма протеста. Мол, мы вам нихера сделать не можем, да, вы сильнее, но зато мы будем вам условно сцать в лифте.

Что-то навроде "назло маме отморожу уши", но для 20-летних лбов.

0

Да блин, ну яж написал. Вот с этим вот предложениями это не ко мне, это вот туда куда-то...

1
делает железки

Кстате, там теперь через ГУ на время можно? Это же напротив поворота на генерала Ермолова или типа того в начале Люберец по Новорязанке?

раскрыть ветку (2)
3

Не доезжая начала Люберец. Рядом с м.Лермонтовский проспект.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Ну дадада. Справа, если из Мск ехать. Был там на получении и проблении нарези раз пять-шесть...

19
DELETED
Да и в целом, им просто по хуй на людей🤷‍♂️
Но не по хуй на вышестоящих. Главное что бы мы об этом не забывали и чуть что, сразу строчили на уебанов жалобы. Только так они будут шевелиться. Грустно
раскрыть ветку (1)
3

Не грустно, а закономерно и сообразно нашей природе, поколение сменится - станут шёлковые, а как иначе? Думаете, там где "как надо" сразу так стало?

28

Заминусите наверно. Но 10 лет назад было хуже. А 15 лет назад вообще мрак. Я как вечный хейтер всего и вся от государства так пишу.

Сначала появились госуслугии и стало можно записываться на примем, смотреть список доков и т.п.. Следом как передали и ОЛРР в МВД в Росгвардию вообще стало заепись, сами звонят, гвоорят что вот срок подходит, вы приходите, чтобы штрафа небыло (звонили не мне, коллегам, потому что они олухи и не знают что самый край за месяц подаваться надо). Ток сначала надо было гладкие в одну котору нести, нарезные в другую... А теперь так вообще, все стволы в одну контору нести надо.

Едиснтвенное что меня во всей этой системе прям бесит до глубины души это бабушки из чопа на вокзалах. Как со стволом, так у них крышу рвет просто. Черным по белому в законе написано, что она не имеет право ни на что, кроме как на посмотреть документы (никуда не записывая и не фоткая), так тут продавал машину (в питер ездил, 4млн вез обратно) и ствол ей покажи и номер и дай сфоткаю и дай запишу и патроны дай посчитаю... "Отказываешься, тогда тебя с поезда снимут я позвоню".

Позвонила по рации полиции, те её при мне прям нахуй послали с её идеей примчаться и досмотреть меня. Очень уставший был, поэтому на камерфон не снял, но это пздц.

ЗЫ Привет соседу, Гольяново, Байкальская.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
14
делает железки

Иж, какой хоплофил! А зачем вам оружие? Вы что, людей убивать планируете?

раскрыть ветку (2)
12

Оценил, но если серьезно, то даже зверей как то не планирую. Я фанат убийства картонных и металлических платсин, но времени нет вообще

раскрыть ветку (1)
3
делает железки
Вот ьакая же хуйня.
1

А что за ремень на верпе? Долг?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде. Фигня редкостная. Я настолько ленивый, что влом даже ремень одеть, хотя 2 1-2х точки лежат.

1

Ты бабушкам из ЧОПов тоже ( в большинстве случаев, но не 100%)  нахрен не всрался проверять тебя и стволы по полной, но у них есть дохуя пиздодельное начальство, которому делать нехер, как только придумывать с подачи полиции и росгвардии   идиотские и трудновыполнимые инструкции для этих несчастных тёток, которым приходится изображать бурную деятельность,чтобы их пребывание на данном посту не выглядело совсем уж бессмысленным.

раскрыть ветку (4)
3
делает железки
Заебись придумано так-то... Ты клрмишь бездельников, которые осложняют тебе жизнь. И впрямь, почему бы и нет?
раскрыть ветку (3)
0

Ну подумай сам:случись какой-нибудь ахтунг-что может сделать эта тётенька, которая там сидит для галочки, по большому счету? В лучшем случае-успеет нажать тревожную кнопку и отползти от греха подальше.Опять же -если успеет.Она это прекрасно понимает(если не дура-таких тоже хватает). Просто для неё НЕТ другой работы. а до пенсии ещё дожить надо или её не хватает.А бездельников на нашей шее и без ЧОПов навалом.

раскрыть ветку (2)
2
делает железки
Охуенно. И ьеперь моя задача работать за себя и за нее, чтобы сдавать налоги, шоб ненужная тётя, вместо того, чтобы научиться ноготочкам, вождению такси, обязанностям нянечки в детсаду и т.д. сидела бы в ЧОПе.
раскрыть ветку (1)
2

Все верно пишите. Сидела и мешала тебе же нарушая закон.

143
делает железки

Как пожар - хоть увольняйся. (с)

раскрыть ветку (1)
25
Не сутулься, Бугаев!)
Предпросмотр
YouTube2:19
10
Когда мне начали ебать мозги в ОЛРР пошёл к главнюку (какой-то полкан) спрашиваю втфк? Он мне открытым текстом: ебать мозги распоряжение сверху, чтобы выявлять психически нестабильных и тем самым либо держать на карандаше либо приложить все силы, чтобы оставить без разрешения
раскрыть ветку (3)
7
Как интересно они выявляют психически нестабильных? Я вот в психиатрию после меда пошёл. Сам заебу мозги если надо. Прям захотелось, не говоря, что я могу справку сам себе сделать, пройти этот квест. Правда никогда раньше не думал об оружии. В армии на всю жизнь настрелялся.
раскрыть ветку (1)
0
Вот подобным заебунам и стараются не давать оружие
10
делает железки

Бляяяяя. Ну да. И впрямь. Именно так победим.

1

если быстро работать то ее получится такой штат раздуть

0
Ну россия что ты хочешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы