5528

Совсем оуели

Пришла пора продлевать разрешения на хранение и ношение оружия. Ну я как путёвый сходил пописать в баночку за 2 тыщщи, потом посидел в дурацкой муниципальной поликлинике ещё за 2 тысячи... честно говоря - полная профанация. Вообще непонятно, что они таким образом оценивают, но таки справку дали. Ладно. Засылаю документы в госуслуги. И вот сегодня звонит телефон. В воскресенье, ага. Это, говорит, из ОЛРР вас тревожат. Вы когда собираетесь акт от участкового нести?

Я говорю, типа ваще не собираюсь. На портале Госуслуги написан полный и исчерпывающий список документов, какие я, как гражданин, обязан вам подать.

Но, говорит женщина-росгвардеец, вы должны передать акт участковому, а потом приложить к заявлениям.

Неа, говорю. Я не должен. Это вы должны выписать участковому приказ (хотя это разные ведомства ващет), он мне позвонит, мы договоримся, когда нам обоим норм и после этого он придёт и составит акт осмотра.

- Ну вы передать ему можете?

- Ну нет канеш. Это мне надо искать его, договариваться о встрече и передавать. А это не входит в мои обязанности. Вы ему сами наберите и отправьте этот приказ.

Долгое молчание... потом вздох...

- Вы размеры сейфа помните?

Прошлый раз, когда продлял, тоже неприятненько получилось. У нас в Балашихе (ну точнее в мкр.Заря) ОЛРР работает по хуйски. Т.е. нельзя просто взять и записаться через ГУ. Надо чота там очень устать подпрыгивая. Вощем обычно я приезжаю туда примерно в 7 утра, занимаю очередь и спокойно сплю в машине до 10 утра, когда начинается приём. А поскольку у моей жены также имеется личное оружие, то подгадали так, чтобы одной кучей всё продлять. А поскольку у нас на тот момент ещё и дети мелкие были, получается, чтобы заехать в ОЛРР надо выписать домой тёщу, тогда я занимаю в 7 утра очередь, а жена приезжает к 10. Мы всё подали, значит... день получения... а тут как раз ОЛРР передали из МВД в Росгвардию. И как раз этот день - день Росгвардии. Какое-то там февраля. Приезжаем, сидим в очереди... эти рогатые твари неспешно лазают там, поздравляя друг друга... Очередь не двигается вообще. Т.е. за полтора часа не принято ни одного человека. Короче, плюнул, уехал. Написал жалобу на имя Золотова. Через две недели звонит майорка из ОЛРР, типа "Бугаев, ты охуел шоле, жаловаться?"

А чо, говорю, мне больше делать нехуй шоле, сидеть под дверями, как консьержу? У меня так-то рабочий день...

Ну, говорит, ладно. Меня тут ебут, приезжай, забирай свои бумажки!

- Нееее. Я теперь ещё долго во вторник и четверг (условно) не смогу отпроситься (сам у себя)... да тёща опять же... Не знаю даже, что и делать!

- АААААААААААаааааААААААААааааааааааааАААААААААААААА, но меня же ЕБУТ!!!

- Ну штош... это же не меня!

- Ладно, когда удобно будет приехать? Завтра сможешь?

- Вы же завтра не работаете?

- Ну мы же на месте. Приезжайте.

- Но я смогу только около полпервого...

- Блин, у нас обед... ну ладно, приезжайте.

В итоге, приехали и за 10 минут получили всё.

Вот вопрос. Какого хуя, простите? Ну неужели сложно просто работать? Они же там не за бесплатно сидят? Какая то зарплата есть, льготная пенсия... ну не нравится работа - ну уходи с неё. Нахера людям жизнь-то портить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
79
делает железки

Ну почти. :) Только помоложе... И АРки я не люблю.

раскрыть ветку (36)
7
DELETED

А чо не так с АРками? Или принципиально? )))

раскрыть ветку (31)
53
делает железки

Как сказать... АРка это совсем другая философия. Ну как бы это сравнить... Кому-то нравятся спортивные машины, а я езжу на полноприводном лифтованом автобусе. Российское оружие мне нравится намного больше импортного. Т.е. вот у жены - Рем870, а уменя - Бекас 12М. Вот я из еёйного Рема не могу ваще стрелять. Он весь какой-то уёбищный. Неудобный. Сделан на похуй как-то. Т.е. просто канал ствола сравнить. У Бекаса хромированный, у Рема - голое железо. Цевьё деревянное стоковое: у Бекаса сделано без нареканий, у Рема - как будто его пожилым бобром выгрызали из бревна от сарая. Люфты на Реме (на цевье именно и на всём механизме перезаряжания) дикие. Бекас более собранный.

Про АРку примерно тож самое. Я могу забыть почистить СКС в течении 30 лет. И ему нихуя не будет. А АРка стрелять не смогёт. Не потому, что надо не чистить... а просто мне больше нравится простое и кондовое.

раскрыть ветку (30)
15
DELETED
как будто его пожилым бобром выгрызали из бревна от сарая.
раскрыть ветку (2)
6
делает железки

Ну потому, что зубы у него уже не молодые... качество грыза так себе.

раскрыть ветку (1)
2
Пока читал пост, несколько раз прихрюкнул
У тебя талант, афтар пиши ищо
3
Гляньте MT-586 Policial бразильское-вам должно зайти. Это клон винчестера образца 1912 года, но с 76 патронником. Брутальность как она есть. В оригинале идёт с веслом, но отдельно можно купить пистолетную рукоятку. Для увеличения тактическости) Ружьё впринципе довольно недорогое, просто мало их. Хотя я нашел таки)
раскрыть ветку (20)
5
делает железки

Да я уже нашёл свою прелесть. Бекаска в качестве относительно короткой помпы, Вепрюган со средним стволом на случай зомби ну и всякие там двустволки и полуавтоматы для охотничье-познавательных целей. Ну и нарезняк: .22, 762х39 и 762х54р. Закрывает все дальности докуда я вижу.

раскрыть ветку (7)
3

Нормальный арсенал собрали!

раскрыть ветку (4)
2
делает железки

Ну дак да. :)

раскрыть ветку (3)
0

Некомплект, а как же левер для души? ;)

раскрыть ветку (2)
1
делает железки

Да фиг знает... Может когда-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

О... тычок каждого патрона в руку при движении "скобы Генри" - незабываемое ощущение! Приятно сообщающее о наличии следующего, помимо того что в стволе ;)

0

Подскажите пожалуйста, а у вашего Вепря цевьё хляболо, и если да то как боролись. И ещё вопрос дтк сильно ствол утяжеляет и на сколько был положительным эффект от его установки.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Нет, цевье ок.
ДТК утяжеляет ствол на 150 грамм. Подбрасывать меньше стало.
2
DELETED

Я бы посоветовал глянуть kel-tec ks7, но сие чудо у нас не продают (((

раскрыть ветку (11)
1
Не ну это прям перебор))
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Почему? Меня прям вес подкупает.

Цена... Ну здесь каждому своё. СтОит ли тигр 05 сок-5 своих 116 тыс?

раскрыть ветку (5)
0
Почему?

Не в цене дело, хотя, реально, чот прям много за него хотят) Прям как с видеокартами дело обстоит)

Лично я поклонник классических помп. Вот поэтому и взял эмтеху. Ее в руки берешь, а она прям веет историей) А келтек этот какой-то хайтечный и пластиковый весь, как бластер. Не мое. Опять же маленький вес келтека-это скорее минус. Отдача замучает, хотя это конечно смотря чем и какими навесками стрелять. Ну а так конечно забавная ружбайка. Наверняка есть ценители.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Он 12/70, думаю норм с отдачей всё.  Или есть компенсатор.

раскрыть ветку (3)
0
делает железки

ну из 12\70 пулей если бахнуть - тоже в плечо даёт не кисло...

раскрыть ветку (2)
0
делает железки

Это который с двумя магазинами?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

7ка с одним проде. С двумя - это kel-tec ksg. Емнип.

раскрыть ветку (2)
0
делает железки

Аааа. Ну может. Я предпочитаю олдскул, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А меня прям помповый буллпап очень заинтересовал. Интересная конструкция, правда недостижимая пока. Я наоборот фанат всякого "хай-тек нестандарта" )

2
DELETED

А АРка была во владении?

раскрыть ветку (4)
2
делает железки

Нет.

Ну я понимаю, что щас начнётся... но нет. :)

Равно как не было во владении Гелика, чтобы понять, что он ниоче по сравнению с американцами, например. :)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну нет, так нет. Спорить не буду )

Хотя нет, буду.

Это к тому, что АРки и калаши плюс минус одинаковы в надёжности. Но У каждого свои плюсы и минусы.

Предпросмотр
YouTube7:19
раскрыть ветку (2)
0
делает железки

Так мне и калаш ниоче. Мне СКС...

Автоматическое оружие для тех, у кого есть КамАЗ в виде пункта боепитания и усатый прапорщик с усталыми глазами в нём. А мы, кулаки-единоличники, патроны за свой кошт покупаем. Нам это вот очередями долбить невместно. Только на крайний случай... Тогда да. Но это совсем другая история. :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Имхо тут ведь как, есть 2 момента - соотношение цена/качество и толщина кошелька ) У друга есть СКС, пострелял я с него и ... Стреляет, попадает, можно лупить самыми дешманскими валовыми Тульскими и Барнаулом. Ну и контрольный аргумент друга - когда патроны закончатся можно смело херануть стволом по хребтине ))) И я полностью с ним согласен. И своих 45 тыс она стоит полностью. Стоит ли своих денег АРка, цена на которую в несколько раз выше? Тоже думаю да. Правда цена на них в америкосии и у нас - это боль. Но меня греет тот факт, что наши тигры и прочие курбатовы стоят не сильно ниже при качестве явно хуже. Такшта каждому своё ;-)

3

Много букв, сказал бы просто, что шекелей жалко)

Я могу забыть почистить СКС в течении 30 лет. И ему нихуя не будет.

Разве что в стерильных условиях.

2

Что сподвигло мужчину ваших лет побриться под якорь?

раскрыть ветку (3)
1
делает железки

Не понял вопрос.

раскрыть ветку (2)
2

Борода твоя, говорит, странная, выглядишь как капитан цена.

раскрыть ветку (1)
0

Сигары не хватает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы