11

Современные колдуны.

Когда я жил в селе, у нас была "потомственная колдунья"  помогала людям, начиная от боли в зубе, висках, ногах, заднице и заканчивая снятию порчи (огромный спектр услуг) на всё были соответствующие цены, к ней приходило много людей, у её дома всегда стояли машины, зачастую представительного класса, ездили к ней со всей области и даже с соседних (область большая) Сами деревенские к ней толком не ходили, ибо знали, что лохотрон! Кто ходил- рассказывал, что у неё на всё почти универсальный ответ - "Это порча! На тебе соль, сыпь на порог и оконные рамы!" и на вид не походила она на великую колдунью, обычная женщина лет 50-ти, но это не отменяло тот факт, что пипл хавает и ходит к ней часто.

И была в селе ещё одна личность. Бабушка - божий одуванчик, её называли "Кисиха" (происхождение не знаю) эта бабушка во время войны болела какой-то редкой болезнью, при которой кости ломаются на раз-два от обычного падения. Она научилась вправлять себе кости, чем и помогала обычному народу, у кого были вывихи, не серьёзные переломы - шли к Кисихе, она с улыбкой всех принимала, улыбалась, общалась, отвлекала и безболезненно вправляла твои недуги, что аж не почувствуешь ничего и недоумевая спросишь:"Всё что-ли?!" у неё прямо таки дар был к этому. Брала она за свои услуги мало, сама никогда не называла цену, всегда отвечала "да сколько не жалко, сынок, мне много не надо" и то, пока сам не спросишь цену, иной раз и вовсе в отказную ничего не брала.

Мораль? Не знаю. В наше время, да впрочем и всегда, люди верят во всякую сверхъестественную хрень, которая нифига не работает и готовы обвести себя вокруг пальца.

p.s. А ещё у "колдуньи" было два внука, один из которых был болен то ли ДЦП, то ли аутизмом. На вопрос:"Раз она такая ведьма, то почему избавляет всех людей от порчи, а собственного внука вылечить не может?" всякие верующие бабки отвечали, что это плата за её дар.

Современные колдуны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги