Современные гопники

Вчера вечером. Встретилась я со своей подругой (пусть будет Женя) и другом (пусть будет Денис). Пошли как всегда на наше излюбленное место - в центре города симпатичная аллея с лавочками. Там обычно даже в двенадцать-час всё спокойно, хотя изредка спят бомжи (но чуть дальше, вглубь аллеи). Сидим мы такие себе на лавочке, болтаем, Денис ищет прикол какой-то в телефоне у себя, Женька курит, я посерединке сморкаюсь в платочек. (К слову, выглядим мы вполне обычно, вроде в глаза не бросаемся.) Проходит мимо пара мамочек с колясками... Все тихо и спокойно.

Внезапно откуда-то слева стремительной походкой к нам подлетает два гоповатого вида парнишки - прямо классические гопники: и одежда, и кепочки эти шофёрские, даже лица - всё в них было пронизано этим гопнячинским духом. Они встали напротив и, на удивление спокойно, начали беседу:

-Слышь, ребзя, а вы не панки?

Денис - в футболке и брюках сидит, да и вообще мальчик большой и плавный, по нему видно. Женька так вообще миниатюрная девушка с тонкими запястьями, правда, с короткой "мужской" стрижкой. И я сижу с кудрями и над платком сопливым ресницами хлопаю.

-Мы - нет...

-А вы кто?

-Да мы никто

-Вы нейтралы?

-Не поняла...

-Ну вы не панки?

-Нет.

Парень, чуть подумав, явно расстроено задаёт последний вопрос:

-А вы панков не видели?

Мы отрицательно покачали головами, чем очень расстроили гопников, так что они спешно ретировались.

-Может, они квест проходят? - с надеждой предположила Женя

-А что если они несколько лет лежали в коме? А сейчас вышли на улицу, а тут бац - и щемить некого, - делюсь я мыслями. -Мы были их последней надеждой.

-Это они ещё хипстеров не видели!

И вот что это было? Не, ну на нас, конечно, довольно много было чёрных вещей, но это совершенно обычные вещи. Никаких эрокезов и даже сбритых висков не имеем. Есть версии?)

Истории из жизни

38.3K поста75.1K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.