1

Современность.

Помнится, года четыре назад загремела я в больничку с острым аппендицитом,который благополучно был вырезан. После выписки необходимо было посетить эн-ное количество раз врача-хирурга. Прописки у меня не было на тот момент и потому начались пляски с бубном:оплатить приём через кабинет, взять талон,отстояв очередь в заветное окошко и потом пойти на приём.

О том что,можно было тупо прикрепиться к ближайшему медучреждению я узнала несколько позже,но правом этим потом воспользовалась. Так вот,день икс, прихожу в этот филиал ада на земле,занимаю место в живой очереди (21-й век! Почти все уже работают по времени на талонах,но здесь-нет,познайте всю тленность бытия и можете подтереть себе зад этим талоном с временем,я здесь с семи утра ужо очередь заняла!), и начинаю ждать.

Часы пробили полночь..кхм..14:00, смена началась, число участников события перевалило уже за десяток,врач одновременно в кабинете и нет,знаете,такой хирург Шрёдингера. За двадцать минут наконец разобрались кто за кем занимал, многие проходили медкомиссию и бедные бегали от кабинета к кабинету, занимая очередь. А потом они бегали опять с вопросом "А моя очередь не подошла? Нет? Хорошо,сейчас я приду,вот только туда сбегаю."- и так несколько раз.

Наконец работа пошла, очередь тронулась, возможно умом, но работа пошла. Передо мной занимал молодой парень, он уже пританцовывал на месте от нетерпения-подходила его очередь, и тут случилось оно. Точнее она, принципиальная женщина, пришедшая по времени, указанному на талоне. С парнем они завязали вежливый разговор, искрящий "любовью к ближнему своему". Никто уступать естественно не собирался, ни парень,отстоявший уже 1,5 часа,ни женщина,которая тоже права,ведь на кабинете указано "приём по времени!".

Тут из кабинета выходит пациент, в этот момент парень ужом заскальзывает в кабинет под громкие возмущения спорившей с ним женщины. Хирург предпринимает попытку договориться с молодым человеком,чтобы он пропустил даму-дверь открыта,этот цирк видят все. Парень молча садится на рабочий стол хирурга и говорит, что все уже в курсе того,что здесь принимают в порядке живой очереди в обход правил, и пока вы меня не примете,я со стола не слезу!

Хирург оказался не конфликтным и взял парня на приём. Женщине ничего не оставалось кроме как занять очередь.
Этот момент я вспоминала,когда уже в настоящее время сидела в очереди в поликлинике,по талону,без всяких живых очередей и действительно зашла по времени без ругани и выяснения отношений. И думала о всей этой дикости,которая творится,когда что-то меняется для удобства людей в таких заведениях. Сначала все недовольны и ругаются в очередях, также было и в банках,при установке терминалов, потом все привыкают и становится так,как будто все это уже давно было.
Неужели всё сначала должно пройти такую стадию отрицания,чтобы всем было удобно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы