Современная уборка
Навеяно постами про домохозяек, на что вы тратите день? (НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМ, КТО СИДИТ С РЕБЁНКОМ 24 на 7!)
Работал сегодня из дома.
Голова закипела, решил отдохнуть, а лучший отдых - это смена деятельности.
Решил засечь, какой объём полезных дел по дому могу выполнить за 1 час.
Так вот, за 1 час:
- Разобрал вещи со стула (Quick вешалка)
- Сменил постельное
- Запустил стирку
- Запустил робот пылесос.
- Пока робот сосёт, а машинка стирает, сложил и запустил посудомойку.
- Робот продолжает сосать, стиралка стирать, а мойка мыть, протёр пыль со всех поверхностей (подоконники, полочки, телевизор и даже на холодильнике и наличниках), залил ванную, раковину и туалет средством.
- Как робот закончил свои сосальные дела - помыл полы. Поставил варить яйца.
- Пока яйца варятся, довёл ванную комнату до блеска. Стиралка достирала - развесил бельё.
- Яйца сварились и час подошёл к концу.
Нужно ли тратить на это каждый день 1 час? Нет.
Большую часть времени заняло протирание пыли и мытьё полов, а это по моим наблюдениям нужно делать не чаще чем раз в неделю (обычно раз в 2 недели).
Например вечером буду готовить Фахитос, готовка занимает тоже 1 час, но есть это буду 3 дня (как 1 приём пищи в день) и ещё гостей угощу. (Яиц кстати тоже сварил на 3 дня, но я много кушаю).
Квартира небольшая (44м2), но если выполнять минимальные действия на поддержание частоты каждый день и раз в недельку выделять 1 час на подобные более масштабные манипуляции, то у вас будет всегда чисто.
+ до 1 часа в день занимает готовка и то, это обычно происходит с перерывами на просмотр контента (Ютюб, сериалы, кино), а если живёте вдвоём, то ещё реже.
P.s Стараюсь вводить полезные привычки в свою жизнь и вот, ввёл такой 1 час чистоты в неделю. В остальные дни достаточно запустить робота, посудомойку и стиралку, всё это делается в 2 клика и занимает 5 минут.