23

Совкоцикл, но интересный

Доброго всем здрасти! Чукча, как говорится, не писатель, но что й то захотелось поделиться. Досталося мне чудо техники. И х.з. что теперь с ним делать. Терпеть не навижу мотоциклы марки Восход, всю жизнь от них бегал, но они догоняли. Мотокарьеру ещё двадцать лет назад закончил (полтиничный скутер имеющийся для экономии топлива в патриоте не в счёт). И вот оказалось (не случайно), что редкий сий экземпляр шопиздец. И выпущено таких восходов было мало, и дожило до сегодняшних дней, насколько отсутствие информации в этих ваших тырнетах доносит, сущие единицы. Стояло это поделие в гаражах/сараях/свалках лет пятнадцать. Притащил я его ещё зимой, да с этими клятыми грядками только сейчас руки дошли. Применив танцы с бубнами оно завелось, и даже как то, относительно велосипеда, поехало. Поехало довольно весело, по пересечённой местности сегодня километров 20 фигакнул. Ехать боль и не комфорт, бицепсы с непривычки даже забились, но всепролазно. И вот собственно встал я теперь на перепутье мнений, одна часть сознания говорит восстанови в музей (мот на доках), вторая просит внедорожной резины и приключений. Мож кто склонит в какую нибудь сторону...

Совкоцикл, но интересный Мото, Восход, Ретро, Длиннопост

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

7
Автор поста оценил этот комментарий
Музеи в топку - имхо техника не должна стоять и пылиться. Езди дружище. Радуй старичка второй жизнью.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, дружище!
1
А что в нем такого уникального? Я не мотолюбитель, мне просто интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Из отличительных особенностей:
- крепление переднего крыла и сами перья вилки без крепеже под крыло
- спортивный руль с перемычкой.
- другая форма бака.
- поршневая группа с клапаном.
- глушители с изгибом.
- бугель около заднего фонаря.
- отсутствие центральной подножки.
все, что у него свое, хрен найдешь и купишь.
показать ответы
2
Хм, машина-машиной, мот-мотом. Я бы с удовольствием всю семью на моты пересадил :) Ощущения другие. Хотя кому я рассказываю :)
раскрыть ветку (1)
0
Да, да.. машина везёт тело, а мот душу. Это все мы усвоили с молотком матери. И все же... В мототему я, похоже, спустя двадцать лет таки вернусь, благо сейчас выбор техники огонь, (сцуко, курить также бросал..). Что с этим чудо-юдо редким делать, вопрос открытым остаётся.
показать ответы
1
А если в лес, на озеро, рыбалка, заброшки, достопримечательности выходного дня? Их же много таких везде :)
раскрыть ветку (1)
0
Все это патр перекрывает. Мы с семьёй любим попутешествовать по просторам необъятной. Ентот цикл по сути игрушка переходного возраста.
показать ответы
2
Фотки со всех ракурсов - в музей. Можно даже 3д модель забубенить. А техника должна кататься :)
раскрыть ветку (1)
0

До музея надоть поработать, не критично, руки ещё не переместить ниже талии, но как потом пользовать его? В ближний магазин за пивом соком жалко будет, а ехать то хочется, не только на слеты любителей плесени автомотостарины.

показать ответы
1
Ну, ты просил совета, я б ездил :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное! Хоть одно мнение со стороны, так сказать с ненамыленного глаза, лучше чем ничего.