Я боюсь вас дезинформировать.у меня друг за месяц все оформил, а я попал в какой-то пик видимо. Я записался на подачу заявление в конце января на конец февраля. Потом ещё около месяца пока комиссии и приход денег. Поэтому врать не буду, у меня 2 месяца, у кого то меньше, у кого то больше. Я чуть не обосрался скажем так на маленькой мелочи, нужны были реквизиты Мир, у меня был тинькоф, а они не проходили. Пришлось за 10 мин буквально бежать в сбер за их реквизитами. Подготовьте сб тщательно и все перепроверьте, если с доками все ок, то дают без проблем
Я работал неофициально всю жизнь, поэтому в "мой налог", когда самозанятым себя поставил, мой доход за три месяца был нулевым)
Посмотреть на условия проживания,вдруг вы богатая или бедная. Кстати если на вас две машины или кв записаны, не пройдете
Машин на меня нет, квартира одна
Идёшь в соц защиту,составляешь бизнес план(нужны обязательно корочки или сертификаты по тому направлению, в котором планируете развиваться), собираете пакет документов, пишите заявление на социальный контракт, ждёте вызова на комиссию,при одобрении получаете деньги на счёт и в течении месяца закупаете всё необходимое. Один раз с соцзащита к вам придут перед одобрение, второй раз придут уже посмотреть на что ушли деньги. Всё по чекам и докам, каждый винтик, после каждый месяц пишите небольшой отчёт в соц защиту и платите налог с самозанятости в течении года. Усё