СОСТОЯНИЕ "ГОЛОДНЫЙ"
Состояние голодный можно убрать в двух случаях: есть хороший оклад и ты не переживаешь за будущее ( оно прикрыто) либо нет плана ( и ты не бежишь как гончий пес).
Нас подпирают и планами и объектами - получается разрываемся на три фронта: наши цели, цели компании и цели отдела. Времени на раскачку нет и никто не даст, ибо ты автоматически будешь считаться - неэффективным. Работа с клиентом всегда по разному начинается: один сразу начнет, другой будет выпендриться-а вот тут нужно искать ключи подхода, и выстраивать стратегию. И это снова время. Стратегия проведена, по рукам пожали- начинается еще более «интересная» работа- работа с нашим бэком и снабжением- которые не хотят работать от слова Совсем. Зарплату платят, какие то % капают, да и еще есть возможность заниматься личными продажами-вообще все в шоколаде, поэтому для них Менеджеры по продажам-отвлекающий контент. И слышать: я не хочу, я не буду, понятия не имею и знать не хочу - это НОРМА. Соответственно я как менеджер делаю вывод, что компания особо то и не заинтересована в продажах, а есть лишь интерес проработать проект ( это занимает до 6 месяцев- полноценная работа ), называя это долгосрочными отношениями+ все таки приходим к тому, что здесь и сейчас нужны продажи двум сторонам( и компании и менеджеру). А с меня спрос, планы, продажи. Но мне приходится постоянно воевать внутри компании, выбор без выбора. Находясь в полях(была неоднократно ) работа встает полностью, жизнь прекращается. Поэтому Х-РУКОВОДИТЕЛЬ большую часть работы делает за Х-МЕНЕДЖЕРА, потому что там всегда один ответ: они вас не поняли! Но Х-РУКОВОДИТЕЛЯ на всех не хватит, отдельного менеджера нам не выделят, чтобы я спокойно могла в полях работать + проверка за бэками. Любая оплошность, недоработка бэка снабжения логистики- платится с кармана менеджера («очень удобно»)-а я лишь отправила заявку. Везде нужен контроль. Я бы рада только общаться с клиентами и ездить на встречи, тогда продаж из 100 счетов будет 5-10, очень низок. Поэтому внутри компании я всегда остаюсь с позиции голодного, хотя могу быть и не голодной, а сытой.
Ведя бизнес процессы (финансирование, цифры, деньги, планирование компании на год и года) и занимаясь продажами и проводя работу с клиентом , не есть = ( равно). Отсюда нет понимания менеджера и боли клиента. Чуть что, мы готовы потерять клиента, чем решать вопрос, здесь снова приходится Голодного включать. Ибо мне важен клиент, продажи, моя работа.
Что думаете? У вас как на работе с этим?