Соседская моя псина ч.2
Продолжение. Начало Соседская моя псина кому интересно. Обещал запилить вторую часть, вот, держите.
Прошел месяц с тех пор, как я решил оставить собаку. Оказалось, не такой уж большой головняк, держать эту дочь сотоны на цепи. Сначала, конечно, было всякое, но потом вроде устаканилось.
Посадил под урюком, (привязанна к карагачу, урюк рядом растет), там тенёк в жару, и дождик не капает, будку ближе к зиме буду креативить, даже уже приготовил для этого кирпичи (да да, кирпичная будка с утеплителем из пеноплекса, от стройки остался, во как. Не у каждого человека такая есть, хаха, завидуйте). Позже посажу на проволоку, чтоб могла бегать по всему двору, а то она в самом дальнем углу двора сидит и лает оттуда на всех.
С кормом определился так: когда дома, кормлю сам, тем, что сам ем, плюс покупаю на базаре кости, варю ей с макаронами для собак, когда меня нет, насыпаю сухой корм, но это по-моему, не эффективно. Сжирает, сколько бы ей не насыпали. Причем, может, даже не она, а Пешка (двортерьер вольный, подружка Белки, боевой соратник в битвах с чужими. Играет роль горниста, залаяла, и в бой! Прикольная шавка). Потому что сколько не насыпь, приедешь к пустой чашке.
Это она кость грызёт.
Первое время шла война (местные бои продолжаются по сей день. Но в основном уже смирилась). Ни в какую не хотела верить, что вольной жизни конец. Каких только номеров не откалывала... Научилась, например, открывать карабин на цепи, и уходить в побег. Правда, недалеко. И всегда возвращалась обратно. Поменял карабин, начала натягивать ошейник, типа её он душит. Я попался. Ослабил на одну дырочку, к утру опять на помойке с пакетом. Ну прёт её во двор пакеты с мусорки таскать, может, думает, что я тут голодный сижу, на, мол, хозяин, пожри.
Кстати, через неделю сидения на цепи начала линять прям кусками. Купил ей щётку, вычесал. Была Белка, стала какая то Корова.
Даже не знаю, с чем связано. Думаю, может шкуру сбросила, змея, к зиме опять побелеет. Посмотрим, да это и не так важно. Разве что теперь кличке не соответствует.
Пару раз выводил на прогулку рано утром на цепи в парк. Не понравилось. Может, кто из знакомых барбосов облаял её "барской сволочью", может, непривычно ей на цепи гулять, но в парке ей совсем не понравилось. Сразу ложится под скамейку и лежит. А домой бежит быстрее, чем гулять выходила. Сейчас решаю так: отпускаю её по двору побегать утром и вечером. Двор закрываю, смотрю, чтоб не выбежала. Пока нормально.
Немного тяжко было с кормом. Опытным путём было выяснено, что жрёт она 2 раза в сутки. Точнее, рано утром и всю ночь. Днем жарко, иногда доходит до 40 в тени, что аппетиту по ходу не способствует. Но много пьёт. Тазик с водой на день - полтора хватает. Хлеб отказывается есть в любом виде, в любом состоянии. Пытался переломить, 2 дня давал только хлеб. Свежий. Не сухари, блядь. Менял, блядь, когда засохнет. Загубил на эксперимент 4 булки, блядь, белого хлеба. Лучше б сам сожрал. Лежит, морду на лапы, и гордо дохнет с голоду. Пришлось отказаться от идеи кормить эту дочь сотоны хлебом насущным. На что сволочь гурманистая, нальешь в чашку то, что она есть не будет (хлеб, дробленка, или что-нибудь не вкусное,) подойдёт, понюхает, попробует на язык, и лапой опрокидывает чашку. Если в чашке есть то, что она будет есть, то это съедается, а остальное лапой выливается на землю.
Со стерилизацией пока не спешил, посмотрел, как это делается, понял, что лучше всего это сделать осенью, где то в конце сентября, начале октября. Потому, что погода у нас жаркая, мухи-пухи, на жаре и т.д. Да и не гуляет пока. В общем, рано ей. В конце месяца договорился, знакомый ветврач приедет, сделает.
Ну вот в принципе и всё. Особых таких прям нерешаемых проблем с собакой не было, зря я боялся. Кормить, поить, чухать по пузику это всё, что ей нужно. В принципе, ничего страшного. Зря только шум поднимал.
Вот такая вот история. Традиционно, чукча не писатель и не фотограф, чукча мужыг, обещал - сделал.