37

Соседская моя псина ч.2

Продолжение. Начало Соседская моя псина кому интересно. Обещал запилить вторую часть, вот, держите.
Прошел месяц с тех пор, как я решил оставить собаку. Оказалось, не такой уж большой головняк, держать эту дочь сотоны на цепи. Сначала, конечно, было всякое, но потом вроде устаканилось.

Посадил под урюком, (привязанна к карагачу, урюк рядом растет), там тенёк в жару, и дождик не капает, будку ближе к зиме буду креативить, даже уже приготовил для этого кирпичи (да да, кирпичная будка с утеплителем из пеноплекса, от стройки остался, во как. Не у каждого человека такая есть, хаха, завидуйте). Позже посажу на проволоку, чтоб могла бегать по всему двору, а то она в самом дальнем углу двора сидит и лает оттуда на всех.
С кормом определился так: когда дома, кормлю сам, тем, что сам ем, плюс покупаю на базаре кости, варю ей с макаронами для собак, когда меня нет, насыпаю сухой корм, но это по-моему, не эффективно. Сжирает, сколько бы ей не насыпали. Причем, может, даже не она, а Пешка (двортерьер вольный, подружка Белки, боевой соратник в битвах с чужими. Играет роль горниста, залаяла, и в бой! Прикольная шавка). Потому что сколько не насыпь, приедешь к пустой чашке.

Это она кость грызёт.
Первое время шла война (местные бои продолжаются по сей день. Но в основном уже смирилась). Ни в какую не хотела верить, что вольной жизни конец. Каких только номеров не откалывала... Научилась, например, открывать карабин на цепи, и уходить в побег. Правда, недалеко. И всегда возвращалась обратно. Поменял карабин, начала натягивать ошейник, типа её он душит. Я попался. Ослабил на одну дырочку, к утру опять на помойке с пакетом. Ну прёт её во двор пакеты с мусорки таскать, может, думает, что я тут голодный сижу, на, мол, хозяин, пожри.
Кстати, через неделю сидения на цепи начала линять прям кусками. Купил ей щётку, вычесал. Была Белка, стала какая то Корова.

Даже не знаю, с чем связано. Думаю, может шкуру сбросила, змея, к зиме опять побелеет. Посмотрим, да это и не так важно. Разве что теперь кличке не соответствует.
Пару раз выводил на прогулку рано утром на цепи в парк. Не понравилось. Может, кто из знакомых барбосов облаял её "барской сволочью", может, непривычно ей на цепи гулять, но в парке ей совсем не понравилось. Сразу ложится под скамейку и лежит. А домой бежит быстрее, чем гулять выходила. Сейчас решаю так: отпускаю её по двору побегать утром и вечером. Двор закрываю, смотрю, чтоб не выбежала. Пока нормально.
Немного тяжко было с кормом. Опытным путём было выяснено, что жрёт она 2 раза в сутки. Точнее, рано утром и всю ночь. Днем жарко, иногда доходит до 40 в тени, что аппетиту по ходу не способствует. Но много пьёт. Тазик с водой на день - полтора хватает. Хлеб отказывается есть в любом виде, в любом состоянии. Пытался переломить, 2 дня давал только хлеб. Свежий. Не сухари, блядь. Менял, блядь, когда засохнет. Загубил на эксперимент 4 булки, блядь, белого хлеба. Лучше б сам сожрал. Лежит, морду на лапы, и гордо дохнет с голоду. Пришлось отказаться от идеи кормить эту дочь сотоны хлебом насущным. На что сволочь гурманистая, нальешь в чашку то, что она есть не будет (хлеб, дробленка, или что-нибудь не вкусное,) подойдёт, понюхает, попробует на язык, и лапой опрокидывает чашку. Если в чашке есть то, что она будет есть, то это съедается, а остальное лапой выливается на землю.
Со стерилизацией пока не спешил, посмотрел, как это делается, понял, что лучше всего это сделать осенью, где то в конце сентября, начале октября. Потому, что погода у нас жаркая, мухи-пухи, на жаре и т.д. Да и не гуляет пока. В общем, рано ей. В конце месяца договорился, знакомый ветврач приедет, сделает.
Ну вот в принципе и всё. Особых таких прям нерешаемых проблем с собакой не было, зря я боялся. Кормить, поить, чухать по пузику это всё, что ей нужно. В принципе, ничего страшного. Зря только шум поднимал.

Вот такая вот история. Традиционно, чукча не писатель и не фотограф, чукча мужыг, обещал - сделал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ура! Надо мне чаще заходить на пикабу) Оказалось, что я тут сидела только на работе :D

А сама на поросят не охотится?

Окрас может от линьки окрас меняется? Сколько её примерно лет-то? Вы, может, писали, а я забыла..)

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Нет, уже е охотится, хотя Хрюндя однажды в побег ушла, я устал за ней бегать, пороси же шустрые, пока маленькие, отпустил Белку, она Хрюндю в угол загнала, а дальше габариты не пускают. То есть Хрюндя то там пролезет снизу, а Белке обходить нужно... вот и помогала мне так хрюпатую ловить. А так спокойно, ревнует, правда, идёшь жрать давать, Белке первой, она ближе сидит, так не ест, за мной увязывается, и пока я не уйду, под руку лезет, подкусывается, в общем, внимание привлекает. А так нормально, теперь охранять загон будет, хоть польза практическая от неё появилась, да и ей не так скучно, есть, с кем поговорить, пока я на работе)))).
Белке примерно лет 5, +- год. Окрас меняет ладно, линяет сильно, кусками, не успеваю вычёсывать. Сейчас больше времени стараюсь дома быть, вот и вычесываю часто, может, реже надо? Не знаю...
0
Ну раз знают уже можно жить)) Это очень круто, что подходит сразу) кстати, щас задумалась, а мой ведь тоже меня лучше слушается когда без поводка. Хм, наверное степень доверия повышается.
Хах, мы тоже так любим играть)) что он зубы свои выставляет и делает аааа, пытаясь руку поймать, а как ловит, так нежно так обнимает) с мужем у них, правда, более суровые бои иногда)) прям кувыркаются, а я все-таки девочка)
Как будет возможность, жду все-таки и от вас фотопривет)
раскрыть ветку (1)
1
И встречает меня с такой радостью, что точно знаешь, что хоть одна душа в этом мире по тебе скучает
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну раз знают уже можно жить)) Это очень круто, что подходит сразу) кстати, щас задумалась, а мой ведь тоже меня лучше слушается когда без поводка. Хм, наверное степень доверия повышается.
Хах, мы тоже так любим играть)) что он зубы свои выставляет и делает аааа, пытаясь руку поймать, а как ловит, так нежно так обнимает) с мужем у них, правда, более суровые бои иногда)) прям кувыркаются, а я все-таки девочка)
раскрыть ветку (1)
1
И ещё:
0
раскрыть ветку (1)
1
Доброго времени суток! Я впервые за месяц дома, собака обросла страшно, линяет кусками, вычёсывать целый час. Посылаю обещанное фото, немного криповато, но всё нормально. Я сейчас уже около недели пытаюсь выхватить новый заказ, но и про завтрашний день не забываю... Купил себе 2х поросят, Белка сейчас их охраняет, и питается с их чашки (дробленка + комбикорм), ничего, жрёт и не морщится... в дневном свете выглядит очень красиво, шерсть блестит, но от белого цвета уже почти ничего не осталось. После последнего вычесывания (неделю назад) появился волчий окрас, серый с проседью.
показать ответы
0
Ой, Вы не представляете, как я боялась, что напишите, что-то типа "не знаю, отдал, выгнал.. " Как приятно читать, что собака любима и даже слушается))
А соседи и прохожие не против, что без поводка такая махина бегает? О_о
Про то, что ест больше Вас, так и двигается больше) сколько они км набегивают, пока мы пол км пройдем))
Попробуйте найти силы хоть полчаса, хоть раз в 3 дня с ней играть. Контакт будет еще лучше и слушаться будет не только крик. Мой, кстати, тоже на "Джек, ну ёб твою мать" сразу перестает делать всё, что делал и бежит ко мне))) В общем, не печальтесь, команда, видать универсальная :D
Привет от моего носа вашему))
раскрыть ветку (1)
1
Соседи её знают, она ж безхозная цельный год бегала, прохожие может быть и против, но их мнение я как то не удосужился выяснять. Мне просто хотелось проверить, будет ли она меня слушаться на улице, без поводка. Если бы не послушалась, я бы её за хиршу, как щенка взял бы и оттащил домой, и не посмотрел бы, что она такая большая. Про то, что двигается больше меня, поэтому ест больше, так тут вообще непонятно. Я на работе целый день, бегаю как крол, а она целый день на цепи в холодочке спит. Играю я с ней постоянно, но чаще мы просто как бы деремся, что ли. Игра у нас такая, я её за пасть поймать пытаюсь, а она меня за руку. Иногда может разойтись, и больно укусить. Но чаще просто в пятнашки играем, она на меня прыгает, пытается лапой достать, а я уворачиваюсь, и пытаюсь ей ладошкой по морде достать. Каждый вечер так, но не долго. Иду к ней чашку забирать, минут 10-15 по-любому играем. Или просто почесушки ей устраиваю, это она тоже любит..
За привет спасибо, ответный пока послать не могу, сейчас на работе, а фоток собакенции нет. Но вам тоже от неё привет)))
показать ответы
Макароны? Собакам мучное нельзя. В рационе желательно около 25 % мясного составляющего и каши (греча, например). Плюс овощи в небольшом количестве, морковка, к примеру. Тем более давать со своего стола ничего не надо. Собакам нельзя соль и приправы. Угробите псину. Кость надо для зубов давать, чтобы не портились. Мы варим каши на мясе без соли своему пёселю и даём в плюс сырое мясо промороженное (чтобы глисты не заводились). Косточку большую, маслы и тд. Ни в коем случае мелкие кости и тем более куриные не давать. И уберите животное с цепи. Что за живодерские движения? Если не можете и не хотите заниматься воспитанием собаки, то зачем держать? Ответственность нужно понимать, когда домашнее животное заводите.
раскрыть ветку (1)
1
Странно. Зачем тогда макароны называть "собачьи" и продавать как корм для собак? Может, они не из муки, а из каких-нибудь добавок? Хз, спрошу у продавца. Со своего стола как не давать, если остаётся, вываливаю ей, сжирает, не морщится. Только что кинул ей кости от гриля, схомякала. Она умная, не глотает а грызет, разгрызает даже кости от голубей (как то давал, но под присмотром, что бы не подавилась). Не давится. Про овощи и каши - это вам не болонка, морковь входит в группу "сдохну от голода, но жрать не буду". Как и хлеб. Как и рис, пшенку, дробленка и прочие кашки. Вообще, говорю же, раньше собака питалась строго по помойкам, поэтому с "подавится- нельзя - вредно" особо не заморачивается. Что нельзя или не любит - жрать не будет сама. Когда ей отдельно варю - то, конечно, без соли и специй.
отдельно про цепь. Читайте первую часть, там описана причина, почему на цепи. Ну не получается по-другому. Оставьте эти мимимишки типа "ой, собака на цепи, какое зверство". Она будет сидеть на цепи, будет охранять вверенный ей объект, получая за это корм и заботу. По-моему честная сделка между мной и собакой. (Хотя кто её спрашивает. Посадили, кормят, поят, чешут пузико, она за это лает на всех, кто её не кормит, не поит и не чешет пузико. Всё честно).
4

Спасибо за пост! :) Очень рада, что ушел страх перед неизвестным. Осталось дело за малым)

На счет питания правду пишут - мучное и соль-приправы им нельзя совсем (как и сладкое). Сясо с кашей и овощи. А так, посоветуйтесь с ветврачом. Должен подсказать хороший рацион, чтоб животинка не заболела :)

А на счет в парке гулять - попробуйте всё-таки не на цепи, а на поводке. Или веревке, на крайняк. Цепь тяжелая и шумит. Это раздражает и отвлекает, не говоря уже о непривычном методе выгула. Сначала в менее людных гуляйте, потом уже усложняйте ситуацию. Адаптируется)

И то, что вычесали - супер! Ей теперь не так жарко и вообще девочка ухоженная становится)) Красивая)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Можно сказать, что именно благодаря вам она и стала такой, если бы не вы, я бы не решился её оставить.
Насчёт питания разберёмся, просто многое, из того, что пишут, не совсем понятно. Ну не ест она каши и овощи. Вторично издеваться над ней, как решил с хлебом, я не хочу, тем более, что есть у меня то, что она жрёт. Я тоже много чего не могу есть. Например требуху. С голоду сдохну, но требуху есть не буду ни в каком виде. Так что здесь я её понимаю.
Насчёт прогулок - купил ей поводок, под грудь который, на нем и выводил в парк, не понравилось. Сейчас на полчаса - час отпускаю побегать по двору, под присмотром. Да она наверное привыкает к этому месту, где сидит. Подбегает минут 5, потом опять под урюк уходит и лежит там. На помойку не пускают, так у ней и интереса нет бегать.
По поводу адаптации - она и так меня слушается. А ещё умная. Если я с кем то зашёл во двор, и стою нормально общаюсь, полает до первого "фу", потом перестаёт. Плохо одно: очень я её к матюкам приучил. Без них команды не принимаются. "Фу" у нас звучит примерно так: "Фу, об твою мать, пиздак заткни, не пустолай". Ну и всё в таком ключе. Недавно мать заходила, а я был в другом конце двора, не видел, кто пришёл. Ну, и пока шёл посмотреть, крикнул, чтоб не лаяла. В общем, некрасиво получилось...
показать ответы
1
Интересно. Только что заметил, на последнем фото карабин старый еще, наполовину откручен. Так вот. Она вытягивала цепь с карабином, мордой цепляла стопор, откручивала, и лапой или мордой открывала замок карабина. И сваливал в закат (на любимую помойку). Если бы своими глазами не видел, как она это делает, никогда бы не поверил, что бывают такие ушлые псины. Но, как говорил Холмс, факт - самая упрямая вещь на свете. И как говорил Давыдов - это факт.
2

Замечательный собакевич! Прикольно пишите, только слово "сотона" глаз режет...)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Некоторые выражения остались от "кащенитов", "удафф"а, и прочих двачей и форчанов. Не могу от них избавиться.
0

И снова здрасти))

Как дела у Вас, как у Белки? :)

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Спасибо, что интересуетесь, вроде всё нормально. Но я сейчас редко бываю дома, точнее, в 6 ухожу, в 11-12 прихожу. Так что собака целый день одна, утром воду ставлю, вечером кормлю, так и живёт. Днем очень жарко, оставлял на день еду, почти не ест из за жары, но пьёт очень много. Линяет, опять вычёсывать нужно... Вечером иногда отпускаю на всю ночь во двор, с утра встаю, она уже на своём месте возле будки лежит, хотя калитка открыта. С 12 до 6 у неё время прогулки))) В общем, всё хорошо. Только вот жрёт больше, чем я, вроде маленькая (по сравнению со мной), куда в неё вмещается, непонятно... Как то решил с ней в магазин по дню сходить, без поводка, шла всегда рядом, отбегала, конечно, но по команде "сюда иди, ёб твою мать" сразу подбегала и шла рядом до следующей кошки/собаки/помойки. От матов я её так и не отучил, по ходу ориентируется на интонации, но команды слушает. Да и времени возиться с командами не было и нет (работаем по 12 часов в день, тут не до дрессуры, сам скоро как пёс буду).
показать ответы
0

И Вам спасибо, что рассказываете) На душе спокойнее)

А почему боитесь стерилизовать? Залезет-не залезет это тоже вопрос еще, они проворные, когда что-то надо. Но тут даже больше вопрос в здоровье. Стерилизованные собаки и живут дольше, и здоровье дольше сохраняют. Как-никак, а каждая течка это стресс и всплеск гормонов. От этого, надеюсь, понимаете, что не сильно хорошо. Так что еще подумайте :)

То, что ей хорошо, это прекрасно) Но выводить со двора (хотябы раз в неделю) всё-таки нужно на поводке. Информацию откуда-то же надо новую брать. А-то сиди в одном месте, где каждый камешек знаешь и всё. Скучно и не развивает.

Как теперь думаете, правильно поступили, оставив таки её у себя? Оказалось также сложно, как казалось или сложнее? Или проще?)

У меня у самой добер-подросток в августе 9-месячный появился) Всё хорошо понимает, команд кучу выучили, а на поводке так и учимся ходить. Всё вокруг интересно, носится, тянет.. так что я понимаю как сложно с ними на поводке. Все руки повыдергивают.. Нашла выход в халти (недоуздок для собак), как на фото. С ним гораздо проще управлять большой собакой. Может заинтересует

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер! Поздравляю с питомцем, доберманы - собаки серьёзные...
Стерилизовать боюсь потому, что сейчас холодно, а после операции собака ослабевает, как бы не заболела, сейчас просто нахожусь не дома, а так бы на время запустил бы на веранду, пусть бы пожила в доме. Веранда тёплая, кинуть ей подушку, и пусть валяется, набирает силы. Закончу этот объект, на новый год приеду надолго, тогда и буду думать об этом, а пока страшно что то.
Со двора пытался выводить, но не хочет. Точнее, хочет, но по известному маршруту (двор - помойка), других не признаёт, наверное)). Куда бы не вёл, рвётся на мусорку. Но не суть, я думаю, если каждый день насильно тащить в парк, поймёт, что если гулять, то только в пар, а ни на какую не помойку. Всё упирается во время, а его как раз и не хватает...
По поводу "правильно - не правильно" сейчас вопросов уже не возникает. Я должен был так сделать, другого выхода не было. Точнее, был, но это совсем не выход. Я бы не смог бы её усыпить. Ну ничего, я не жалею. Зато прикольно приезжать домой и знать, что там есть Белка, которая тебе очень рада. А сложность только в одном: был бы я больше времени дома, было бы намного лучше. Я боялся только за то, что что у меня не будет времени за ней ухаживать, кормить её. В силу своей профессии я очень редко бываю в городе.
показать ответы
0

Здрасти-здасти!)

Увидела тут собачку, на Вашу похожую, и решила спросить как у вас дела с Белкой? Удалось подружиться?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер! Спасибо за интерес, сейчас всё нормально, сидит, лает, слушается, ест всё. Построил ей будку к зиме, на ночь отпускаю побегать во дворе, проглистовал, вроде рожу отъедать начала, а то не мог понять, вроде ест больше меня, а всё равно худеет. Стерилизовать пока не стал, боюсь, да и двор закрытый, никакой кобель не пролезет. Фото сейчас сделать не могу, так, как я сейчас на объекте, за Белкой сосед смотрит (который её и привел), сухой корм помогает. Только приходится давать порциями, а то Пешка сносит всё, что Белка не доест, или начинает закапывать, или тупо раскидывает по территории. Гулять не любит, поводок оказался не нужен, не хочет она на поводке гулять. На цепь садится спокойно, ей, по моему, уже всё равно, на цепи или без. Главное, корми и пузик чеши, а больше ей ничего не надо.
показать ответы
0

ах ах от холода защита ах ах! по виду собака из-под алабая или вообще алабай. так вот, как-то раз было зимой что-то около -20 мороза и сняла моя алабайка ошейник и вместо утепленной пенопластом (10 см) будки предпочла себе вырыть посреди огорода кубло в снегу и спать в нём. боится она холода, как же.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, жары она еще меньше боится. Но все таки будку к зиме надо будет делать, как ни крути. Зимы у нас специфические, в основном холод и дождь. Снег редко бывает и мало лежит. 3 состояния- грязь, грязь замёрзла, грязь подсохла. Вот такая суровая Чуйская зима.

от этого и будет запор, онемение ног и смерть года через 3

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знал, спрошу у ветврача. Если видите, что я что то делаю не правильно, говорите, я новичок в этом деле, могу где то и ошибаться. Так что не стесняйтесь поправлять, конструктивная критика только приветствуется.
показать ответы
2

Раз простой комментарий на пикабу повлиял на решение, значит где-то в подсознании решено оставить было уже сразу)) Просто нужно было подтверждение, что это не совсем безумная идея) Но всё-равно приятно, что чья-то жизнь стала лучше)

Не совсем понятно что за еда - со стола. Люди много всего разного едят. Вот многим и представилось, что Вы кетчуп вприкуску с колбасой копченой и пловом кушаете и ей даете))) В любом случае, посоветуйтесь с ветеринаром, думаю он лучше подскажет.

А про команды матом не волнуйтесь, это у многих так. Может быть пробовать её вкуснхой поощрять когда она что-то делает правильно? Например, замолчала на первое "фу" - получила вкусняху. А не замолчала и пришлось тираду гневную матом - не получила. Они быстро смекают что надо делать, чтоб получать вкусности)

Поводок под грудь - это шлейка типа такой?

Может и правда привыкает к новой жизни, потом начнет спокойно гулять)

раскрыть ветку (1)
Вот, да, типа такого, только грудь не в одном месте пересекает, а в 2х. И вместо поводка цепь короткая, звеньев 20 - 25.
Со стола еда - остатки супа, картоха (очень любит, особенно жареную, не оторвать прямо), крошки - макарошки, в общем то, что со стола сметается. Любит еще когда что-нибудь тушишь в казане, потом ополоски от этого. Понятно дело, без моющего средства. Причем если тушишь капусту, ополоски не так уж, а вот если картоху, да с мяском, это мы очень любим.
По поводу команд - если я рядом, никаких команд с матюками и не надо, она просто начинает ласкаться и затыкается моментом. А если я черте где, так и звучит как то грозно. Пусть думают, что она брутальная, как гвоздь для гроба, и иначе не понимает. Мне это не особо мешает. Просто иногда некрасиво получается...
показать ответы
6

Лучше глисты чем непроходимость и операция на 20000, которую вы вряд ли будете делать, и тогда смерть.

И нет там глистов, своих всю жизнь сырым мясом кормлю. Если когда появятся, дам лекарство, глисты далеко не трагедия. А вот непроходимость смертельна.

Именно летом и нужна, от жары укрыться

И нет. Не хорошо на цепи. Ей не побегать, ни походить нормально. Но это уже ваше дело конечно

раскрыть ветку (1)
А что за непроходимость, можно поподробнее?
Насчёт будки: от жары её тень скрывает, по фото видно, там урюк и карагач хорошую тень дают, плотную, и от дождя защищают. Проверено. А вот от холода ей защита нужна будет.
Насчёт цепи - все и началось с того, что она вольной бегала (см 1 часть, вверху ссылка).
показать ответы
@Kre5tina, про питание... Повёл её сегодня к врачу. Породу определили как плод любви алабая и кавказца, с питанием сказали не заморачиваться, все я делаю правильно. Как объяснил врач, организм собаки тоже формируется, и если он сформирован жрать всякую гадость (вспомним её жизнь до того, как я её забрал), то кормить её можно чем угодно, лишь бы ела. @Nata444, Про макароны узнал, что большую часть составляют фосфаты (для костей полезно), потом добавки, и какая то часть состоит из перемолотых рыбьих костей (возможно, тот же фосфат. Я так конкретно и не понял). Муки там, оказывается, нет совсем, а сами макароны просто вид имеют схожий с людскими (не пойму, зачем, разве что Алибасова кормить...), но для людей не подходят.
зы: 6:13 утра. Приехал домой 15 минут назад, через 2 часа вставать, а я тут на пикабу заседаю. Может, зацепило? Я конечно старый форумчанин, пикабу лишь веха, но начало всегда такое. Потом все хуже и хуже...
показать ответы
0

Вот вам иллюстрация, кость была в 4 раза больше, хребет. Забыла сфоткать начало

раскрыть ветку (1)
Прикольная овчарка. А кости собаки уничтожают в любом виде, даже без мяса. Я хочу повесить себе на ворота с калиткой 3 черепа коровьих, со светодиодами красными в глазах, для жути (я увлекаюсь психологией, а конкретно реакцией личности на внешние раздражители, очень интересное направление), так этот женский собачий серпентарий в количестве 2х штук спёрли у меня один череп, и измудохали его до неузнаваемости. Вы пробовали достать коровий череп? Это сложно. Нужно искать больную корову, так, как череп здоровой уходит вместе с головой и ногами на холодец, договариваться с хозяином, ждать, пока её умертвят.... тот еще головняк. В общем, ввели меня в нехилый такой расход. Не денежный, но нервный.
показать ответы
0

Я поняла и навар даёт но я бы не рисковала. Я даже со своими не рискую, а они у меня на всем сыром.

Может обрезь покупать для навара? Она не дорогая вроде

раскрыть ветку (1)
Так я так и делаю. Супнабор, обрезки, кости - суть одно и то же. Там не только кости, там и жилы, ребра, мясо, все такое прочее... удобно просто, купил на 400 тг килограмм, на пару дней ей за глаза хватает. И не только ей, и двортерьеру тоже перепадает от щедрот душевных с царского стола...
показать ответы
0

Я не вам это писала а тому, кто писал что мои собаки умрут через 3 года (через 3 года после чего?)

Неважно породистая или нет и чем она питалась раньше. Вареные кости это риск. Пользы от них никакой, в процессе варки из них удаляются все полезные вещества.

Возможно ей повезет и у нее не будет непроходимости, но во имя чего нужен этот риск?

Хотите давать кости - давайте сырые.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, попробую. Просто удобно было, варишь кости, кидаешь туда же макароны, можно картохи парочку закинуть, делить на 2 части, первую (побольше) вечером, вторую (поменьше) утром. И красота. Но если это вредно, буду давать отдельно макарошки, отдельно кости.
показать ответы

Короче я стебалась слегка, можно им все сырое. Уже поколения собак есть у некоторых заводчиков, выращенные на сыром мясе и костях. Здоровые собаки, здоровее кормовых. Но если кормить правильно, соблюдая пропорции и добавляя субпродукты и там еще рекомендации есть.

Сырое кормление достаточно распространённая вещь.

Так что не надо херню всякую писать.

раскрыть ветку (1)
У вас наверное питание рассчитано на породистых овчарок, которые кроме как из миски не жрали с рождения. Белка 3 года своей жизни из 4 питалась на помойках. Её желудок гвозди может переваривать, по ходу.
И, пожалуйста, не надо стебаться. Я ж писал, новичок я, еще не знаю хорошо, как и что с этими собаками. Насоветуете сейчас, послушаю вас, и загублю псинку, а вы, оказывается, постебаться решили. Не надо так.
показать ответы
0

на цепи долго не живут крупные собаки, дворняги дольше рабство выдерживают, но потом как с цепи отпустят бегают боком ( поговорка есть - как с цепи сорвался)

раскрыть ветку (1)
Да наоборот как то, у всех знакомых именно крупные собаки сидят на цепи, мелочь вольная вся бегает, пробивает периметр. Если где то вторжение, то срабатывает сигнал в виде "тяф тяф", это слышит крупная особь и подключается в охрану своим "гав гав". Сигнал доходит до ПЦН (хозяина), и высылается охранная группа (выходишь посмотреть, чего это они там разлаялись). Далее по обстоятельствам.
2

Не надо давать вареные кости, это опасно. Сырые.

Ну и на цепь тоже нехорошо, тем более без будки. Ей даже укрыться негде. И вообще, жизнь на цепи это так себе.

раскрыть ветку (1)
Сырые давал, отсоветовали. Сказали, глисты могут быть. На цепь хорошо, будка летом ей не нужна, жарко. К зиме сделаю.
показать ответы
0

Ветеринары далеко не всегда знают про питание. Я бы не рисковала с варёными костями, но выбор ваш

И породу определил непонятно как. Если алабая там можно углядеть, то кавказца мне лично не видно

раскрыть ветку (1)
Я тоже не понял, где там кавказец, но врач сказал, что, возможно, смесь алабая и кавказца. Я спорить не стал, по мне хоть беспородная, но моя. Про кости он тоже сказал давать сырыми, понемногу. Килограмм на 3-4 дня, а не как я даю, за день. Ну, про макарошки я уже писал. Вообще, посоветовал сильно не заморачиваться с кормом, давать, как и давал, объедки, макарошки и кости. Дескать, так как она уже немаленькая, переводить на особое питание кашками смысла нет. Не будет она их есть. Пусть ест что хочет, главное, кормить не забывать. Ну, и про соль также сказал, когда ей отдельно варить, несоленое. А, про объедки со стола - сказал желательно водой разводить, не прям так давать.
0

Серьёзно? Вроде продают черепа, на рынках видела.

Удачи в поисках))))

раскрыть ветку (1)
Нету. Эти 3 то нашёл на отстойниках на полигоне мусорном, и то по наводке. Я бы хотел вообще ради антуража стойки ворот черепами декорировать, тяжело достать бренные останки животных. Я бы и от человечьего черепа не отказался, но, боюсь, будет много сложностей, как технических, так и юридических. (Я про макет черепа. Про настоящий я вообще даже и не занимаюсь, хотя мечтать не запретишь). А про моральные я вообще молчу. Я и так на районе типа Франкенштейна, но это тема для отдельного поста. Может, как-нибудь напишу про свои увлечения психологией, музыкой или философией, но не сейчас.
показать ответы

Чего?)) А онемение ног отчего?

А почему запор от сырых, объяснить можете?

И да, если собака на макаронах, то сырые кости тоже опасны, у нее недостаточная кислотность для их переваривания. Но я так поняла их давать будут все равно. Так что лучше сырые. Вареные нельзя никогда.

А собака которая ест сырое мясо переваривает сырые кости без проблем.

"Нельзя давать собаке никакие ВАРЕНЫЕ кости — они превращаются в труху, которая тяжело переваривается и усваивается организмом собаки. Эта труха скапливается в желудке и утрамбовывается в плотный комок. Создается пробка, мешающая нормальному опорожнению кишечника. Как следствие — образуется запор, который не всегда удается устранить с помощью клизмы. Может потребоваться тяжелая операция по извлечению этих пробок.

Источник: Можно ли давать собаке кости — за и против http://tailytales.ru/2017/12/06/17899/

Copyright: http://tailytales.ru"

Короче почитайте, интернет есть, все объяснено.

раскрыть ветку (1)
Так что, собаке вообще кости что ли нельзя давать? Что за бред такой... а если не давать, то чем её еще кормить можно? Строго сухим кормом, что ли? И чем вам макароны не понравились? Они же так и называются - "собачьи". Черные такие. Сказали, специально для собак. Белка этот супец - бульон + кости + макароны - очень даже бодро сжирает. Еще и рычит, если Пешка решит у неё из чашки что-нибудь схомякать. Может даже кинуться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги