4854

Сосед-шизофреник2

Недавно (с год назад) переехали в новую квартиру. Из минусов - тонкие стены панельной многоэтажки. Однажды, к нам в «тамбур» - дверь на этаже ведёт в коридорчик на две квартиры, постучался мужчина с целью познакомиться с семьей, ему слышалось, что моя мать кричит на младшую сестру. Мать с ним пообщалась, осмотреть квартиру, как он желал, не пустила и на этом вроде бы конец. Но, мы стали постоянно, с перерывами в месяц примерно, слышать мужские и женские крики, стуки и удары, доносящиеся из квартиры снизу. По рассказам соседей оказалось, что молодого человека часто увозят санитары, т.к. у него психическое расстройство, при обострении которого он бьет свою больную мать. Полечат несколько недель и отпускают до следующего обострения.
Дальше - веселее. Данный персонаж начал приходить к нам в попытках познакомиться с моей сестрой (13 лет), якобы он с ней перестукивается по трубам. Стук по трубам мы слышим часто, не обращаем на это внимания давно. Стучать в ответ сестра даже физически не сможет, все трубы отопления зашиты и закрыты, да и не нужно ей это, так что это все - лишь плод его воображения. Также, мужчина заявляет, что моя сестра - на самом деле его дочь, и он хочет с ней познакомиться. В последний его приход я сказала больше к нам не приходить и в поле зрения нашего этажа не попадать, он кивнул и ушёл. На следующий день пришёл снова и молча, не вступая в диалог, стал ломать и биться в деревянную дверь тамбура, выломал кусок и сбежал, испугавшись соседа. Соседи вызвали полицию, меня в тот момент не было дома, собралось ещё несколько жильцов и написали коллективное заявление на него. Его снова увезли лечиться на 4 недели, полиция говорит, что ничего сделать не могут, т.к. по факту он ничего не совершил и уже через неделю его отпустят домой. Страшно за ребёнка, остается ждать, пока случится что-то необратимое. Так и живем.

122
Автор поста оценил этот комментарий
В дополнение к посту:

узнала только сейчас - забрали на лечение не только его, но и его мать тоже. С ними ещё бабушка живет, заявление на него писать боится и отказывается. В диспансере моей матери сказали, что всех по окончании лечения выпустят, и задержать на больший срок не смогут.
показать ответы
244
А за жестокое отношение к матери его нельзя подольше полечить? Лет 10 так.
Всегда интересно, как их так отпускают. Это типа "мы немного полечили туберкулезника, он кровью кашлять перестал, можно и отпускать".
раскрыть ветку (1)
130
Его мать сама рада бы его на подольше положить, врачи констатируют спад и изменение поведения на адекватное, так что не видят дальнейшей причины его держать в диспансере. То, что это возвращается и его привозят обратно постоянно, их не смущает.
показать ответы
35

Оно так то бы и правильно и где-то даже справедливо.

Только ты то ТУТ, а ТАМ ее младшая сестра и в какую сторону у соседа кукушка съедет после пиздюлей (пусть даже легких) никто сказать не может.

И из "желающего познакомиться" он может тупо в "желающего сделать что похуже" превратиться.

Так что либо съехать, м.б. даже на время и постоянно задалбливать "органы" жалобами желательно коллективными.

раскрыть ветку (1)
33
Тем более, как я писала выше, после моего посыла его и запрета приходить сюда, он на следующий день двери ломать пришёл. Кто знает, как и насколько его в таком случае переклинит.
показать ответы
31
Советую ещё дверь в тамбур заменить на металлическую или из мелкой решетки и поставить видеокамеру.
раскрыть ветку (1)
13
Тоже в процессе, с соседкой договорились уже, дверь до этого момента считалась огромной и добротной, а на деле пережиток 90, сколоченный впопыхах. В квартиру дверь у нас надежная металлическая и под замком всегда, но мало ли.
показать ответы
Просто его лечат прогрессивными и не очень эффективными методами... Такое только старыми, как мир, средствами лечится - пиздюлями.
раскрыть ветку (1)
26
Ну не буду же я ему темную устраивать, пиздюли считаю особо не действенным способом вернуть человеку адекватность и мозги, да и уголовку за больного человека у меня нет желания получать.
показать ответы

А лично убить кишка тонка? Или хотя бы покалечить? Или вы не готовы нести такую ответственность даже за своего ребёнка?

раскрыть ветку (1)
32
Покалечил -> сел (пусть и до суда)-> человек оклемался и пришёл мстить, пока в доме стало на одного члена семьи меньше.
Убил-> сел-> ребёнок без родителя, а ты из порядочного члена семьи превратился в заключённого и выпал из собственной жизни.
показать ответы
287
У меня на старой квартире выше этажом был похожий случай. Лежачая мать и ебанько сынуля, который за свои 50 лет ни дня не работал. Разговаривал сам с собой, песни пел на весь подъезд, тащил домой с помойки всё, на что глаз упадёт. Дома были пещеры из мусора. И вот как-то коллективно, во главе с его соседкой снизу, уставшей от тараканов и воплей лежачей женщины без ухода, упекли его в дурку надолго. Там он и помер. А через пару месяцев и мать его.
раскрыть ветку (1)
20
История охуительная, но как она лежачая без воды и еды прожила несколько месяцев?
показать ответы
32
По-моему, это тот случай, когда адекватность человеку никакими способами уже не вернуть, ибо у него кукуха регулярно налево отъезжает, что он аж свою больную мать избивает. Вам тогда только остается переехать подальше, ибо это вряд ли просто так и незаметно закончится. К тому же, это не просто какой-то риск, но и регулярные переживания за родных из-за такого соседства, а теперь подумайте о мелкой - хочется ли вам, чтобы она домой оглядываясь по сторонам возвращалась, как минимум, до своего совершеннолетия? А вдруг он в вашей маме помеху своему "отцовскому воссоединению" увидит? Или еще что?
раскрыть ветку (1)
12
Естественно, не хочется, переезжать не вариант. Будем биться дальше, написали жалобу на него в диспансер, где он сейчас находится, мать уже туда на встречу с зав. отделения ездила, с жильцами подъезда тоже поговорили, чтобы они на каждый шум его реагировали, и сами будем.
показать ответы
7
Я бы переехала ((
раскрыть ветку (1)
22
Я бы тоже, но квартира в ипотеку, и ремонт вышел в треть ее стоимости, и усилий куча приложена. Все же надеюсь на светлое будущее, подарила сестре свой перцовый баллончик на всякий, + с соседями видеонаблюдение на подъезд устанавливаем.
показать ответы
0

Так а у полиции|психиатрии действительно нет законной возможности повлиять на ситуацию?

раскрыть ветку (1)
3
В полиции, когда мы с заявлением пришли, девушка со слезами в голосе рассказывала историю про подростка-психа, которого тоже забрать лечиться на постоянку не могут, хотя родители его просят от них увезти, всю родню в страхе держит, бьет их и с ножом бегает, а они ничего сделать не могут. Так и в этой ситуации, тут ещё сложнее, на данный момент сосед наш ничего фатального не совершил, а закрыть человека «потому что ну а вдруг» они не могут юридически при всем желании.
показать ответы
3
К сожалению на постоянно его упекут в психушку, только после того как или он нанесет кому-то тяжёлые телесные повреждения, или сам себе их причинит... Других вариантов, без его личного согласия туда лечь - нет, а он вряд ли изъявит согласие .
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть, только полиция не считает побои на матери и сломанную мебель у них в квартире за что-то тяжелое.
показать ответы
7
Не держат я знаю точно, а вот спец.пансионаты для таких случаев - самое оно. У моего папы случилась деменция из-за нескольких микроинсультов, которые никто даже не заметил и он перенес их на ногах,после последнего микроинсульта память его стала совсем плоха, в конце ноября 2017 года, ночью, он вскрыл входную дверь и ушел в домашней одежде, мама пропажу обнаружила только утром, бросились искать, нашли только вечером в 4й психиатрической больнице (Москва, м.Преображенская площадь), продержали его там 22 дня и то мне пришлось звонить и просить лишние сутки подержать его, т.к. не могла его забрать сразу, в ноябре 2018 оформила его в пансионат для престарелых людей с медуходом, пришлось поискать что бы совпадали и качество и оплата, но я и мама остались довольны, папа думал что он находится в санатории для поправления здоровья (под этой легендой я его туда и везла), да и внутри/снаружи пансионат так и выглядел - очень уютный, там был врач, с пациентами занимались аниматоры, психиатр, психолог, были счёт в уме, лепка, рисование, чтение книг и стихов, пение и конечно прогулки во дворе. Пансионат находился в Подмосковье в очень спокойном и живописном месте, на природе. Я приезжала к нему 1-2 раза в месяц - привезти расходные материалы и оплату. На Ваш вопрос о том что могут без согласия его матери, а в особенности его - не заберут, если только он не будет представлять угрозу жизни окружающим или своей.
раскрыть ветку (1)
2
Кто ему оплачивать спец.пансионат будет? Больная мать? Не думаю.
показать ответы
7
Успеха вам в этой тяжёлой ситуации.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
показать ответы
0
Скажи что ты сдал тест ДНК и ее отец ты ,сломай ему мозг ,это его озадачит
раскрыть ветку (1)
0
Могло бы прокатить, но я девушка.
0
@moderator, @editors, тег жесть лишний.
раскрыть ветку (1)
0
Уже призвала, даже два раза случайно)
0
@moderator , не вижу свой пост, возможно из-за тега жесть? Можно тег удалить?
0
@moderator , не вижу свой пост, возможно из-за тега жесть? Можно тег удалить?
0

А у вас камеры в подъезде есть?

раскрыть ветку (1)
0
Устанавливаем, в скором времени будут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы