9962

Соседка

У нас на улице в деревне не было освещения. Да, такое ещё бывает. Улица относительно короткая и я повесил уличный светодиодный светильник на 70 ватт с датчиком освещения. Просто на столб возле дома. Освещал он почти всю улицу. И вот вчера внезапно помер под вечер.

Сразу прибежала соседка. Жаловалась что она ногу подвернула, что я провода украл, написала на меня заявление. Даже участковый приходил. Поржали с ним.

Короче в то что я это просто так для себя и людей сделал верить она отказывается. Кричит что я дал участковому взятку.

Завтра решил снять я этот светильник нахер, а сам ходить с фонарём.

И вроде не старая, лет 60 всего-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
60... Эта из тех самых кто СССР разваливала в свои 30.
раскрыть ветку (31)
33

Ооо, был у меня разговор похожий в деревне. Ковыряюсь с машиной, а на лавочке сидят тесть с мужиками болтают. Ну и пошла ботва про политику, и как раньше-то хорошо было а правители пидоры все развалили, такую страну просрали, эх вот вас бы молодежь (обращаясь ко мне) да в то бы время, совсем бы ща по другому себя вели (т.е. все что мы делаем, это с их точки зрения неправильно). Ну я возьми да ляпни, так вы ж ее, страну эту, своими руками и развалили. Ваше поколение. Продались за джинсы, газировку и жвачку. Небыло у вас критического мышления, практически весь народ купили за фантики цветные. Думал, убьют меня там под моей же машиной, но нет. Побурчали да успокоились.

0

А вы считаете, что СССР надо было сохранять? А зачем?

раскрыть ветку (3)
6

Речь о том, что часть предыдущего поколения считает Союз эталоном. При этом, отказывается признавать свою единоличную ответственность за утрату социальных прав и привилегий, перекладывая вину на плечи последующих поколений. Вину за успешную жизнь, приобретённую в результате достижений уже следующего поколения и их потомков. Не ответственность, а именно вину. То есть, манипулируют, виноватя непричастных и отрицая свою коллективную ответственность. Это говно до сих пор отказывается принимать ответственность за родную землю, которая лежит за пределами их ебаной конуры. Это говно будет изворачиваться и врать бесконечно.

Молодые создадут новый, лучший мир для меня и для нас.

раскрыть ветку (1)
0

Молодые - это наши дети, конечно же.

0
Школьник?
ОХРАНОТА

Ага, деревенские бабы собрались да развалили СССР. А кто же ещё?

раскрыть ветку (25)
9
Я про поколение и менталитет. Конечно не именно эта, но такие как эта.
раскрыть ветку (24)
ОХРАНОТА

Мои родители приблизительно такого возраста. Ты считаешь, что шахтёр и воспитательница детского сада своим менталитетом разрушили СССР?

раскрыть ветку (23)
16

Каждая капля дождя считает, что не виновата в наводнении

ещё комментарии
5

Если СССР был раем на земле, чего народ не вышел на улицы и не дал пиздюлей "горбачевско-ельцинской сволочи"? У меня папаша когда начинает выть про совок я ему мягко напоминаю, что он в то время военным был под присягой, а как случилось всё дал новую присягу. И нахера нужны эти вояки со своей картонной присягой? Так что пускай эти пердуны молчат про свой совок, реально уже уши вянут слушать про это всё. Говно был совок, говно, просто жалобщики тогда молодыми были, а как говорил Чингизхан "лучше молодым и в рабских колодках, чем старым и на троне"

раскрыть ветку (10)
ОХРАНОТА

Дружок, а как ты себе это представляешь? Ельцин, Шушкевич и Кравчук собрались в Беловежской пуще, объявили о роспуске СССР и что должен был делать рядовой гражданин, чтобы это предотвратить? Выйти на улицу с кирпичом и... что? Уебать Ельцину в ебало?

раскрыть ветку (9)
4

Есть такой выпуск "фитиля" после собрания люди выходят и каждый говорит, а что я мог сделать один? Вот так и живем. А что такого плохого в уебать Ельцину в ебало кирпичом? В сшаях вон сколько президентов активные граждане угондошили, да и у нас в царей бомбами кидались. Я тоже не герой, но я и не ною что кто-то что-то за меня не сделал. Страну просрали? Просрали. Кто-то из всех этих "советский союз О!, советский союз А!" что-то сделал для защиты своего "рая"? Нет. О чем разговор?

раскрыть ветку (4)
ОХРАНОТА

Как вы не понимаете? Вот неужели вообще никаких соображений по этому поводу нет? Возьми любых подпольщиков, революционеров, повстанцев и прочее. Ведь нужна организация, нужны лидеры, за которыми пойдут люди, нужны планы борьбы, нужно время, наконец. Объявление о роспуске Союза никто не ждал. Не было заранее никому известно об этом. А поэтому невозможны были любые планы по предотвращению происшедшего. Совершенно предательство. Причём предательство на высочайшем уровне. Когда на Советский Союз нападают войной - он даёт отпор и побеждает. Но от предательства нельзя защититься. Оно всегда внезапно. В этом его сила. А любые стихийные бунты обречены на провал. То же касается убийства главы государства. Это не выход. Если бы Ельцина на следующий день после предательства убили бы, факта это не изменило бы - Союз уже был бы распущен. Поэтому все вот эти гневные попёрдывания, типа "нужно было выйти на улицы и кококо" выглядят такой нелепой чушью, словно разозлённый ребёнок яростно машет кулачонками. Смешно, честное слово.

раскрыть ветку (3)
2

Ну да ты же по параллельным вселенным путешествуешь и знаешь точно, что было бы если бы Ельцина сразу убили или еще что. Так что это твои слова выглядят нелепой чушью. Я выйти на улицы не мог, я был пиздюком и для меня смена ссср на рф прошла незаметно на фоне переезда фактического и даже ухудшения жизни я не заметил потому что уже более менее сознательный возраст попал на голодные 90-ые. Да и насрать мне на СССР. Совершенно не жизнеспособная система. И всё бы ничего, но жалобщики про траву зеленее в советах за-дол-ба-ли. Я всегда переспрашиваю: "хотите обратно совок? Это который в 30-ые? 40-ые? 50-? Хотите не много войнушки или чисток НКВД или возможно вас заинтересует ГУЛАГ? Это наше фирменное еще никто не высказал недовольства)". А про предательство и невозможность легко говорить, когда и не хотелось) Ведь что тогда было в голове у нынешних ревнителей "советской мощи" - джинсы с бубльгумом? Ага. Лучше в мире образование, образование плесени если только.

раскрыть ветку (2)

Все нынешнии ценители совка родились после 98 года.

раскрыть ветку (1)
1

Не скажи. Часто общаюсь с гомосапиенсами от 50 лет и старше. Они все за совок. Потом были все за Путина, но Путин пенсионную хуйню замутил и они теперь снова просто за совок.

0

Выйти на митинг, захватить нелегетимные органы власти, пошедшие на поводу у Ельцина, Шушкевича и Кравчука. Из самих блокировать в Беловежской пуще, арестовать и вывезти в Москву.

Или как минимум требовать это у ближайших представителей милиции и власти.

раскрыть ветку (3)
2
ОХРАНОТА

Юстас Алексу! Дружбан, чтобы это провернуть нужна организация, лидеры и план. А как можно было планировать подобное, если никому и в страшном сне не мог присниться развал СССР? Очень удобно рассказывать с тёплого дивана как нужно было поступить кому-то другому тридцать лет назад!

раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы всё намного проще. Сидели 270 млн человек и все такие: да и хер с ним с этим СССР. Именно такое отношение первопричина.

Где КГБ? Где милиция и прокуратура? Где армия? Организации с лидерами, планами.

Если бы людям не было все равно, то было бы по другому всё.   

0
Скоро и надёжно
Не сделали, потому, что говно он был этот совок. Вот никто за него и не впрягся. Вообще никто.
0
Если они такого же менталитета что и та бабка, то да.
раскрыть ветку (4)
1
ОХРАНОТА

А ты виноват в вымирании динозавров. Потому что у тебя хреновый менталитет.

раскрыть ветку (3)
1
Какое то тупое возражение от школьника. Иди учись.
раскрыть ветку (2)
0
ОХРАНОТА

У этого "школьника" внуки в школу ходят, а ему приходится вдалбливать очевидные вещи в тупые головы.

раскрыть ветку (1)
0
Правильно говорят, старики что дети. Пора с внуками в школу.

Вы извините, но глядя на то, что устроили донбасские шахтеры, вполне верю, что и в СССР они были такие же.

раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА

Какие? Что сделали? Я вас не понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы