Соседи превратили потолок в решето
Живу в обычном панельном доме 504 серии, перекрытия тонкие шатровые плиты, на полу стародревний паркет. Соседи сверху решили сделать ремонт и поменять этот самый паркет, да побюджетнее сами, но как выяснилось помимо прямых рук еще надо иметь немного навыков поиска информации.
Толщина шатровой плиты перекрытия в домах 504-й серии составляет 60-70 мм, как и у других облегченных плит с ребрами жесткости по периметру. Она напоминает перевернутую коробку с тонким дном и утолщенными бортиками, а в комнате ее можно узнать по характерной ступеньке между потолком и стеной.
То есть просверлить такую плиту много ума не надо. Да и мне не понятно зачем вообще сверлить, давно уже можно сухую стяжку делать для выравнивания.
Квартира у нас семейная 4ка, в дальней комнате живет мама, которая уезжает на летний сезон на посадки. В это время комната пустует и в нее почти не заходим, разве что пыль смахнуть и цветы полить. Вот в этой самой дальней комнате соседи и решили поменять пол.
Весь день они сверлили долбали, грохот стоял оглушающий. Не обращала особо на это внимание, так как со слышимостью у нас всегда были проблемы. К вечеру мне что-то понадобилось в маминой комнате, я открыла дверь и обалдела – весь потолок был просверлен, как решето.

То есть они даже на стали смотреть толщину перекрытий. Тут надо добавить, что пол у нас состоит из такого пирога: деревянные лаги, между которыми уложен слой изоляции, сверху щиты, на которые прибит паркет. И еще моя проводка от люстры лежит под всем этим. Но слава богам они не стали в нее лазить.
Старый паркет они сняли, и решили видимо новый присверлить к бетону, или я не знаю, что у них там было в задумках, но вышло, как вышло. Позже в беседе с подругой, которая живет в похожем доме выяснилось, что не только у меня такие «умные» соседи, у нее тоже есть похожая история по стояку.
Сосед был приглашен на беседу, чесал репу, ржал. Сказал, что они первую дырку просверлили, посмотрели, что там темно и решили, что все в порядке. Обещали сделать ремонт. На просьбу вернуть все обратно и заделать дырки – сказали, что пол уже положили и ничего переделывать не будут.
Мораль сей истории такова – если вы делаете ремонт – ознакомьтесь с технической информацией по дому. Если ваши соседи делают ремонт – не поленитесь сходить побеседовать. Мои соседи снизу так к нам зашли узнали, все окей.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)