34

Соседи. Часть 2.

Эта история длилась с 2013 по 2014 г.г. Мне удалось выбить место в саду и забрать дочь жить к себе. Так вдвоем мы стали жить в съемной "однушке".
В первый же вечер хозяйка квартиры пришла знакомиться. Был наш первый вечер в доме, дочь играла, сидя на полу, я сидела рядом на кровати и тоже чем-то занималась. Вдруг ребенок подрывается и бежит ко мне, прячется в объятиях. Не придала значения, пообнимались. Спустя время ситуация повторяется, только девчонка ко мне прибежала со словами " Боюсь, мне страшно".
Я удивилась.
- Кого боишься?
- Бабу.
- Какую?!
- А вон стоит.
И показывает на дверь. Ребенок у меня не склонен к вранью, да и многие верят, что деткам доступно чуть больше видеть, чем взрослым. Стало не по себе, успокоила дочку, а самой жутко.
Через месяц мы с дочерью стали просыпаться по утрам с синяками на ногах. И если синяки у ребенка могут возникнуть в процессе игр, то синяки на своем теле мне было сложно объяснить - не падала, не ударялась.
Через пару недель все закончилось.
Второй раз хозяйка приходила знакомиться уже через год. В ту пору мы стали жить уже втроем, с моим будущим тогда мужем. На протяжении пары недель мы слушали ночное хождение по кухне. Проверять, кто там бродит, желания не было, а в комнату запирали дверь. Дочь больше не говорила, что кого-то видит.

Разговаривала с женщиной, которая квартиру нам сдавала. Рассказала про синяки, про слова дочери. Женщина потвердила мои догадки, что в квартире умерла предыдущая владелица. И похвасталась, что зеркало ей осталось после продажи квартиры. На мои просьбы поменять зеркало был ответ, что она человек верующий, а значит, верить суевериям и сказкам про призраков - грех, и ничего она менять не будет.

Собственно, хозяйка не докучала сильно, поэтому проживание в квартире было более-менее комфортным.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.