16

Соседи.

Писатель я так себе, но всё-таки попробую рассказать как мы комнату сдали.

Было это в прошлом году. Мы с мужем снимали двушку в столице и как-то напряжно стало платить так много - решили одну комнату сдать. Хозяин наш, к слову, живёт в Эквадоре и видели мы его один раз когда заселялись, деньги каждый месяц кидаем на карту, коммуналку платим сами, кто и в каком количестве живёт в квартире его не волнует.

Так вот скинули в местный паблик "район-подслушано" объявление, что комнату сдаём, позвонили две девочки по 18 лет, пришли смотреть, сняли.

Девочки до этого друг друга не знали, приехали из разных городов, познакомились в интернете чтоб комнату снимать было дешевле.

Назовём их Аня и Жанна.

Жанна уже училась в университете, куда перевелась из Санкт-Петербурга. Так же она работала, поэтому дома появлялась редко и была в целом приятной. С ней проблем у нас не было.

Аня же приехала из Ульяновска вслед за своим парнем, который поступил в вуз. Она не сдала ЕГЭ и думала в Москве походить на курсы, устроиться на работу. Поначалу так и было, но работать и просыпаться по утрам оказалось слишком трудно для нее и через 3 недели, 2 из которых она провела на больничном, она уволилась. Через пару месяцев и курсы она бросила так как посчитала, что ничему новому ее там не научат.

Они вместе с парнем начали ходить на бизнес тренинги и мечтать как они покорят столицу, станут успешными, переедут в апартаменты в Москву-Сити. Она его ласково называла "мой миллиардер".))

Первое, что пошло не так - это то, что она ее бойфренд начал приходить к ним домой с ночевкой. Всё бы ничего, но Жанне стало негде спать. Приходилось стелить себе на полу. Говорила она ей неоднократно, что ее парень тут не нужен, но каждый раз приходя с работы видела их там вместе.

Второе - это то, что она оказалась свиньёй редкой. Своей посуды у нее не было и мы любезно позволили ей пользоваться нашей. Зря. Она готовила отвратительную еду, съедала из нее 90%, а остальные 10% клала в холодильник покрываться плесенью. Если каким-то чудом она съедала еду всю, то кидала посуду в раковину на недели. Когда ей делали замечания она поначалу делала такие невинные глаза и слёзно обещала всё убрать, но убирала только после 3-4 замечания. У меня подгорало с каждым днём сильнее. Однажды увидев в холодильнике плесень, я снова ткнула её в это, но в ответ получила "я это не готовила, это не моё", хотя Жанна на моей памяти вообще не готовила дома. С дёргающимся глазом я заставила ее это убрать.

Она могла оставить грязное бельё в ванной, использованные ватные диски и другие средства личной гигиены. Тыкать её приходилось каждый день.

То, что она сделала с их с Жанной комнатой - это вообще пиздец. Везде мусор, комком вещи, какая-то мелочь стоит абсолютно на каждой плоской поверхности.

Стало ей обидно, что мы злые суки упрекаем бедолагу и решила она по-тихому свалить, не заплатив коммуналку, хотя мы договаривались, что захочет съехать, надо будет сказать за месяц. Я так и не поняла в чем сложность, но могу завершить рассказ те, что кинуть у неё нас не вышло, муж чуть не подрался с её парнем и они всё вернули.

Морали нет. Выводов тоже.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги