у меня реально пол промерзал, в новостройке.
у соседей снизу всё перекрыто было кроме окон, квартира пустая.
Правда я тоже не жил, но пол прям такой был, плюнешь - примерзает. голое перекрытие монолит, даже без стяжки
Чувствую себя иногда, как эта баба. Кондей выключен, окна закрыты, а по ногам сквозняк.
Старость, думаю начать копать умиральную яму
Панельный хрущевка-дом - все сквозит. Межпанельные швы дырявые,
Тоже чувствую когда ветер, с другой стороны.
а подумать? а вдруг это север и на улице чаще минус. я не думаю что прилегающим квартирам будет весело. учитывая, что перегородки между квартирами гораздо меньше чем основные стены.
я живу в сталинке. если мои соседи зимой будут держать окна открытыми, то через стены, которые сделаны из досок продольных и поперечных - будет сифонить очень даже хорошо. понятно что сверху этих стен гипсокартон, шпаклевка и обои, но это мало спасет от сквозняка
проще же минуса налепить
Если бы мне так сифонило от соседей, я бы давно эту стену заложила кирпичом или блоками, заодно и слышишь их меньше
Кирпич или блоки не сильно бы вас спасли, тут нужно утепление, а вот утеплять со стороны теплого помещения то ещё развлекалово)
Хреновый какой-то кирпич, который не спасает от ветра...
Пеноплекс тебя бы спас. Да даже пенопласт... Да хоть одеялами завесь.
Я так понял что имелся ввиду не сквозняк, а именно сифонит холодом, как от оконных блоков зимой. Читаю по диагонали)
Я конечно вообще не инженер, но разве не по такому же принципу мы утепляем балконы? Там стена довольно тонкая, делаем как раз стену из блоков, утеплитель, обшиваем и вуаля, тепло и не дует
Да я не говорю что это выполнить невозможно, просто необходимо будет предусмотреть дополнительные мероприятия (паробарьер например), иначе между утеплителем и стеной из блоков будет постоянный конденсат, из-за чего утеплитель будет терять свои теплоизоляционные св-ва.
сейчас не зима, фото сделано не на севере, записку писала не администрация а сумасшедший. вот и все факты!
Вопрос не в том, личная маршрутка или нет. В своей квартире нельзя громко слушать музыку, это мешает людям, но это же личная квартира, почему не подрубить на максимум? В своей квартире нельзя делать ремонт круглосуточно, потому что это мешает людям, но это же личная квартира, так почему бы не делать его по ночам? В своей квартире нельзя устраивать вонючие производства, но это же личная квартира, почему бы не покоптить рыбу что бы пахло на 3 этажа пару недель?
Таких моментов много, это просто мешает людям. А все моменты невозможно прописать законом, их можно только вписать в внутренние рамки человека "это может мешать окружающим", так почему когда люди шумят вы идете и звоните 02, а когда дубарь из-за соседей( напоминаю, обсуждали именно абстрактную ситуацию) то "йоу,чувак,это твои проблемы, я люблю ходить по СВОЕЙ квартире в валенках".
Я заметил, на Пикабу контингент в основном не могёт в аналогии. Ваапсче.
Но вот этот перл совсем подкосил:
Но сомневаюсь что вы с улыбкой глянули бы на человека открывшего окно маршрутки возле себя в -20. А что, ему жарко, а ты свои проблемы на него не перекладывай, он же окно не рядом с тобой открыл.
Я заметил, что на Пикабу, контингент в основном любит двойные стандарты, и в одном посте всегда есть 2 противоположных мнения в плюсах. Читай в ветке объяснение аналогии, если для тебя детали важнее смысла.
Ну если речь идёт о смысле, то гораздо уместнее будет говорить о двух маршрутках, если пользоваться вашей аналогией. И окно будет открываться в соседней.
А соседи, у которых окно открыто, по-твоему пингвины? Просто кто-то часто проветривает, и у соседей припекает на ровном месте.
Гипсокартон не спасает от сквозняка? С обоями и перекрытиями? Знаете, наверное у вас там призраки живут. Только они сквозь стены могут проходить...
Вот вы предполагаете, а в моем подъезде всё так и есть, одна дама на 4 этажа всю зиму, за исключением прям уж сильных холодов держала окна открытыми, уж не знаю что её соседи там делали, жаловались ли или нет, но человек больной, с ним ничего не сделаешь
У меня так в квартире всегда, окна открыты)) Но даже в другой смежной комнате не сифонит, соседи из других квартир жалуются на жару.Москва, брежневка,1966 года
А, простите, жильцы квартиры с открытой форточкой у себя в квартире пингвинов выращивают что ли?
Если проблемы со здоровьем, то такое жесткое проветривание может использоваться для того,чтобы легче дышалось. Актуально для сердечников.