это один из симптомов синдрома бендера-манкампфа
тебе наверное мой ник или автарка (лол) понравился
Novus ordo seclorum
Хуле ты на меня гонишь! Меня дед учил, а его его дед учил, которого его дед учил!
Мы же русские, мануалы читаем при последствиях)
К слову, у афтара китайский неоновый пробник, всё он правильно делает.
Есть отвертки с вольтсенсорами,есть с прозвонкой. У автора может быть любая, у меня куча индикаторов с работы,в них лампы зажигаются от 24 до 56 вольт,это минимум.,максимум естественно 220-240
Вот о чём и речь. У меня обычный фазник. А такую волшебную непонятку. Как она работает и зачем там батарейки?
Там светодиод, резистор (несколько мегаОм, чтобы не возник опасный ток), полевой транзистор и батарейка (ки). У транзистора один вывод играет роль антенны (называется затвор), когда на затворе появляется наводка транзистор уменьшает сопротивление между двумя оставшимися выводами (стоком и истоком) и зажигает светодиод. Полевики настолько чувствительны, что могут обнаружить провод с током уже в 100-300 мм от него. А еще он хорошо реагирует на электромагнитное поле от электронно-лучевого монитора и даже на электростатические разряды поблизости (можно потереть об одежду и отвертка будет моргать, во время трения)
После лазания по сети, насчёт пробоя как-то не очень - и так, и так люди говорят, но в некоторых случаях ток есть, а отвёртка не светится, можно так хорошо обломаться.
а хер его знает, у коллеги такой же щуп, как и у меня, только он даже не прикасаясь ни к чему у него он светится) просто пальцем нажимая в воздухе
У него не индикаторная отвертка, видел такие во Впроке, там батарейка и она светится почти на все...