однажды мужик так спас пенсионерку. которая стучала по батарее сигнал SOS.
ей стало плохо, до телефона добраться не смогла и в надежде на помощь она выстукивала чем то по трубе.
так что лучше проверить
уже позвонили в полицию, заявку приняли, сказали передадут. если всплывут интересные подробности, обязательно отпишусь
Решили, что в случае, если это повториться сегодня вечером, то обязательно зайдем к этому соседу и проверим
Вы читали, что я писал до этого? Уже была подана заявка в полицию, приходил участковый, проверял. Если бы там была расчлененка, то полиция приняла бы меры. Они более компетентны в таких вопросах. Кроме того, если бы там действительно кого-то расчленяли, то я бы не хотел оказаться в рядах стучащих в дверь, чтобы узнать что происходит, и Вам бы не советовал.
Кстати говоря, хочу отметить, что наша доблестная полиция была на месте уже через 10 минут после звонка. Честно говоря, я сомневался, что они вообще приедут, либо будут ехать часа 2.
Заминусовали беднягу.
А пост на пикабу все же был.
http://pikabu.ru/story/realnaya_istoriya_kotoraya_proizoshla...
Ну ешкин кот, это же не "человек простой", а международный код, блять. Естественно это не один случай.
Да бог с Вами, где Вы такое в моих словах увидели?
kashtanspb сказал, что пост с упомянутой выше историей был на пикабу, но не сумел его найти. А я нашла и дала ссылку, вот и все :)
А как стуком (один звук с одинаковой длительностью) различить точку и тире? Лига Лени, мне лень искать.
Я встречала два варианта: либо различается интервал, либо тире обозначают двумя быстрыми (слитными, без интервала между ними) ударами, точка - одним. Хз, какой более распространен, но лично мне (я лох и дилетант) на слух понятнее второй вариант.
У меня отец на флоте радистом служил, должен знать ) На днях смогу рассказать, как свяжусь, но блин, интересно то сейчас.
Я знаю как работают эти приборы, да на флоте все просто. Но просто человек, который долго разговаривал на азбуке Морзе, наверняка должен знать другие способы )
http://zhglv.blogspot.com/2014/10/blog-post_16.html
тоже очень просто. 1 стук - точка. Двойной стук - тире.
Ну просто SOS вроде просто сделать: тук-тук-тук, тук... тук, тук, тук, тук... тук-тук-тук. Но любое сообщение сложнее хз как.
Ты встукиваешь нам какую то дичь. Три точки три тире три точки. А ты нам какую то симфонию леса настучал уже