Сонные и грязные
Именно такими я вижу таксистов и их автомобили в недалеком будущем в самой востребованной категории такси-"эконом".
Работая в сегменте "эконом",я довольно часто слышу ,как клиенты либо со мной ,либо друг с другом делятся восторгом ,испытываемым от дешевых тарифов такси.
На самом деле это же так здорово ,когда пассажир изначально настроен позитивно.Привычно отвечая на радость клиента довольно искренней улыбкой и по свойски подмигивая,я возвращаю взгляд на дорогу,подчинясь привычке ,бросаю взор на планшет в навигатор, "братишка" Яндекс накинул ещё 20 мин...А что там с фиксом за поездку ?350 грязными!м-да, за 20 минут не так уж плохо,но если это не "вторые" 20 минут. Прислушиваюсь к себе,чувствую как подкатывает раздражение верхом на нервяке, вызывая изжогу .Похоже ,пора бросать жрать шаурму с колой .Так ,что там со временем,должно остаться 15 минут.Хер там,все те же вторые 20 и фикс фикс,сука,350.
Далее таксист вместо того,чтобы следить за дорогой ,погружается в собственные мысли и через какое-то время начинает засыпать...
Зачем взял заказ в 7 баллов,дурень?Ну,все лучше ,чем стоять!Лучше ли?У тебя уже 5 такой за сегодня и 10 за смену! Неужели не учишься ничему,поспал бы лучше,уже 14 часов на линии!!Да все нормально,я бодрячком.Ну,подумаешь не повезло,это все пробки и и чертов навигатор и долбаный фикс!Эй,глаза открой!Ау,братан??
Как это здорово спать...Дурень,очнись врежишься ведь!!!!Я лечу лечу...
Вдруг,прерывая свое счастливое повествование о дешевизне поездок в такси,клиент судорожно тормошит меня за плечо:Эй,эй ,уважаемый,только не сейчас нам осталось всего полчаса,час уже позади,возьмите себя в руки,черт возьми,я же вам деньги плачу!!!
Открываю глаза и первое ,что вижу -медленно но верно приближающийся зад то ли бычка,то ли газели....Интересно,кто же ты все таки газель или бычок?щас узнаешь ,сучонышь!! -Кто прошептал внутри.О ,черт,тормозиииии-вопит в панике пассажир!Жму! Жми!!Жмижму,блеать! Усилиями всех участников ,фиакр тормозит недотянувшись каких-то пару см до аппетитного зада бычка ...или газели!
Просыпаюсь окончательно.Извиняюсь перед пассажиром.Молчит.Ну, давай расскажи ещё о том как ты рад тому как дёшево ездить в такси!Ладно ,ещё 20 минут и все кончится. Между тему слышу бормотание пассажира.Что -то про жалобу в Яндекс, что -то про камикадзе,что-то про 2 часа и 350 рублей (мол,не за что) и что-то про грязный авто.Последнее как -то задело ,ведь мыл же 5 дней назад.Что,давно?Ну,сори,мойка 350 минимум.Да ,можно было на мойке самообслуживания,но там все вечно занято,не ждать же полчаса,лучше выполнить заказ?!!Или позволить себе полноценный бизнес-ланч.
Вы сонный ,а авто ваш грязный-верно,но без восторга заключил пассажир.Скоро таким станет каждый второй таксист,-отметил я про себя.А вслух сказал:зато за 350!))Тем временем мы доехали до пункта назначения. Пассажир дал 500,добавив что ничего в Яндекс не отправил,оценку не поставил.Сдачу оставьте себе.Отдохните хотя бы полчасика.Закрывает дверь и я слышу пиликанье в планшете.Отлично,новый заказ.Поехали.
Постскриптум.
Каждый второй пассажир доволен тарифами в такси в сегменте "эконом".Но нет ни одного таксиста довольно тарифами в экономе.Агрегатор не поднимет расценки.А это значит, что таксисты по-прежнему будут вынуждены находиться за рулём о12-16 часов,забыв про сон ,про свой внешний вид и про вид автомобиля,забыв обо всем.
Уважаемые коллеги,берегите себя.Уважаемые ,пассажиры ,будьте бдительны,350 за час это круто ,конечно,но покуда человек за рулём не начал засыпать.
Удачи всем.
Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз