Много лет прошло со дня выхода второго эпизода а люди помнят все еще эту культовую игру. Интересно лет через 15 так же будут вспоминать её. Может к тому времени выйдет третья часть. Размечтался :(
Во всем виноват оверхайп. Из-за него игра до сих пор упоминаема везде и всюду и из-за него (по большей части) мы не увидим ее никогда.
Давно уже раскрыто то, что во всём виновато разжиревшее самомнение Габена, у которого быстро испарились все стимулы создавать что-то на порыве творчества, как только в него влезла целая пачка денег. Халва просто потерялась в потоке других прибыльных проектов, запиливании шапок и выкачивании бабок из доты с кс. Много ли чего выпустили вольвошники в последнее время?
Да и плюс дерьмовейшая политика компании и менеджмент из-за которых ушла часть людей, в том числе разрабы и сценаристы халвы.
Про халву сливали и не раз уже, что не будет её. Вольво просто откровенно положила здоровенный хер на этот проект без всяких там причин оверхайпа и прочих теорий. Типичная болезнь большой игровой кампании сегодня - бабки ради бабок на бабках, а остальное неважно.
UPD: глянул последние новости и видимо таки Габену припекла мысль, что вечно так бабки качаться не будут и надо менять политику, чтобы снова пилить игры. Даже вернулся сценарист халвы.Так что мало ли)
Диванно-экспертные выводы, это, конечно, здорово, но почему всегда от них веет такой личной обидой?
Почему никто никогда не задумывается о том, что попмимо "бабок" у человека могла быть ещё и мотивация в виде "хочу сделать самую охуенную площадку для распространения игр и войти с этим в историю, чтобы когда я двину кони, моё детище продолжало жить"?
Чисто логически подумайте, если бы его интересовали исключительно деньги, он бы уже давно выпустил и хф3 и 4 и 5 и ещё с десяток серий этой игры, снабдив каждую по 15 длс, а с учётом имеющегося мультиплеера внутри мог бы ещё и туда шапок напихать, но нет, значит причина всё таки в чём то кроме денег