да не. Видно же, что реальная съёмка. Хотя в наше время это уже не так очевидно, конечно
не нашёл оригинальный пост тут (возможно и не было), так что вот исходник https://i.imgur.com/BDUpUkn.mp4
На рендер тут ушло около 35 часов. Рендерил всё на i5 не сильно нового поколения. Сетап сцены - ну может часа 4. Ещё симуляция взрыва - не знаю сколько шла, вечером поставил, утром готово было, а логи я не посмотрел. Но настройки взрыва почти стандартные из пресетов
Почему феникс, а не fumefx? В последнее время стал замечать, что его часто начали использовать, хотя раньше почти всегда был fumefx.
У феникса поинтереснее результаты, хотя он менее предсказуем в симуляции. Ну и самое главное для меня - это возможность рендерить в HDRI освещении. Фума не умеет так из коробки, только при помощи бубна а ещё лучше при помощи этого же феникса. Так же из преимуществ феникса - это клёвая адвекция, позволяющая сохранить красивую форму дыма.
Фума, как мне кажется, пошустрее и в симуляции и в рендере, но результат на одинаковой плотности сетки у феникса как-то лучше смотрится.
Что-то знакомое... Не ты выкладывал подобного этому сканера, как базовый пример работы с Афтер Эффектс?
Кстати, странно, что заметил её уже только в самом конце работы. Это в общем-то совсем не сложно было сделать и на времени бы не отразилось.
а разве она должна была быть? ) Я как будто случайно подписался на что-то, на что не хотел )
у меня там в какой-то гифке кот проходит на заднем плане, вроде можно это считать продолжением.
эти звуки, просто настолько гениальный саунддизайн в игре, помимо всего остального. единственный шутан, который я проходил больше одного раза (конкретно - раз 5). есть надежда хоть и слабая, что хотя бы из проекта Project Borealis что-то получится
Ну что может получиться? Это будет фанарт. По качеству будет хуже чем оригинал примерно на столько же, насколько мои гифки хуже Голливуда. Не стоит возлагать особых надежд.
Тут PfTrack. Хотел более пространственного эффекта, но получилось ничем не лучше 2д трекинга )