Сон в руку
«Траектория подтверждена. Обратного пути нет», - голос Аиды звучал не в наушнике, а будто прямо внутри черепа, перекрывая дикий вой сирен где-то наверху.
Я несся по грязному, полузатопленному коллектору, прижимая к груди её голову, как самый дорогой трофей. Внутри металлического черепа надрывно гудели кулеры, пытаясь охладить перегретый процессор, обжигая мне руки сквозь одежду.
- Капитан, - её фиолетовые глаза вспыхнули во мраке, выхватывая из темноты мокрые стены туннеля. - Ракеты достигли цели. Йеллоустоун проснулся.
В ту же секунду мир перестал быть твердым.
Земля под ногами не просто дрогнула — она вздыбилась, как палуба корабля в шторм. Чудовищный гул, родившийся за тысячи километров отсюда, ударил по ушам, и бетонные стены начали сжиматься.
Но самое страшное происходило внутри меня.
Давление, разорвавшее континент, казалось, срезонировало с моим животом. Внутренности скрутило спазмом такой силы, будто гравитация решила вывернуть меня наизнанку. Я почувствовал, как нечто горячее, неумолимое и катастрофическое прорывается наружу, снося любые барьеры.
Это конец! - заорал я, падая в бездну, пока горячая волна лавы накрывала меня с головой...
Ты в своей комнате. Луна за окном целая, белая и безмятежная. Мир не сгорел. Человечество живо.
Но... тепло.
Вязкое, неприятное, предательское тепло под тобой - абсолютно реально. И запах. Этот запах мгновенно выбивает из головы остатки пафосного сна про космос, Андроидов и ядерные ракеты.
Ты понимаешь, что «сейсмический толчок», который уничтожил тебя во сне, в реальности оказался... локальным извержением твоего организма. Твоя нервная система настолько поверила в происходящий адреналиновый кошмар, что тело решило «сбросить балласт» по-настоящему.