10525

Сон в новый год4

Где-то года три назад меня посетила мысль - а кому вот это все? На кой ляд ждать этой полуночи? Дело было так. Я резала полдня салаты, запекала мясо, украшала торт, убирала дом. Муж и мама были на работе. Дети ещё маленькие бесились. Часам к шести вечера я была уже как выжатый лимон. В семь пришла с работы мама в том же состоянии. К восьми вечера приехал муж в состоянии "щассдохну". Дети клевали носом, мы накрывали стол и ждали "правильного времени". И тут меня перемкнуло - зачем? Зачем уставшим людям не ложиться спать? Зачем срывать режим детям? Зачем терять завтрашний день? И праздник мы начали в 21.00. Перекусили, подарили друг другу подарки, поиграли с детьми и завались спать в 23.00.
1 числа отлично проснулись, сходили погуляли. Город тихий тихий ) И теперь мы полуночи не ждём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1348
Автор поста оценил этот комментарий

Есть в году одно очень удивительное время, но практически ни кто про него ничего не знает, потому что все спят.. Это утро 1 января.

Надо 31го лечь спать пораньше, а часов в 6-7 заварить чай в термосе и отправиться гулять. Лучше сразу в центр города или в парк.

Это удивительное время повторяется только один раз в год. Оно позволет отвлечься от суеты, посмотротеть на привычные вещи с другой стороны и просто покопаться в своих мыслях.

Не упустите!

Удачи) А бухнуть и сожрать ольвье можно после прогулки, если конечно не перехочется...

раскрыть ветку (92)
189
Очень классно и спокойно, согласна. Единственное что омрачает - это срач на улице.
раскрыть ветку (8)
90
Несколько раз в своём городе попадал на утренние прогулки 1го числа, и знаете что, утром с 5 где то уже во всю работала техника по уборке от салютов и прочего мусора, прохожих мало, но встречаются стойкие которые ещё не ложились
раскрыть ветку (3)
24

Не знаю как сейчас, а лет 15-20 назад часов в 8 утра на Невском еще можно было застать чуть ли сплошное покрытие из бутылок из-под шампанского.

6

Как-то 28 декабря попала в больницу. Новогоднюю ночь встречала в палате, а на утро приспичило мне сигарет купить. Проходная открывается в 8 утра. Вышла, улицы пустые и ничего не убрано - бутылки, мишура, блевотина.  Целую остановку шлёпала до открытого павильона, магазины закрыты. За всю дорогу увидела только одну сухонькую бабульку, которой тоже куда-то приспичило

1
В нашем городе такой техники не предусмотрено. Мусор от салютов сам по себе рассасывается в течение недели
23
Хуже может быть только когда выходишь с детьми мелкими гулять,а там пьяные деды морозы,детишки радуются что его увидели,а там мужики никакие ....
3
И ГАИШНИКИ на дорогах.
раскрыть ветку (1)
2
Да, в этом году 1 января я с ними встретился на пустой дороге в центре города рано утром. Спросили все ли в порядке и поехали дальше
0
DELETED
Точно. Чаще всего гуляем первого января. В частном секторе все в конфетти и остатках фейерверков
73
Зря вы. В 6-7 утра очень много возвращаются домой после гулянок. Я когда то в такси работал и с 5 до 9 прям аврал был. Потом перерыв часов до 16
раскрыть ветку (2)
10

И потом заход на второй круг по знакомым

раскрыть ветку (1)
2

Не а. Мы если встречаемся, то раньше 3 его числа по домам не премся.

40
5 утра любого дня вам даст ровно то же самое. Летом можно ещё и великолепные рассветы застать. Город пустой, все ещё чистое, умытое, воздух звенит. И целый час, а то и два только вы и улицы
раскрыть ветку (1)
3
Но только не в больших городах.
35
В 2013 на НГ были в Риге, 31, конечно, погуляли, но 1 встали пораньше и поехали в Рундальский дворец. Побывать в пустынном туристическом месте - бесценно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласен. Попал когда то на Крещатик в 5-6 утра, летом, волшебное место, красивая архитектура, тихо, тепло, зелень, одинокие пешеходы, дедушка читающий газету на скамейке.
Потом попал на Крещатик вечером и получил только негатив, мусорка какая то, куча «артистов» погорелого театра, молодёжь с колонками, быдло орущее, толпы туристов.
66

Утро первого января мое самое любимое время еще со школы. Ты просыпаешься в 9 утра, за окном идет снежок и никого нет, все спят. Идешь к холодильнику и он полон сокровищ- оливье, студень, картошечка, колбаска, соленые огурцы и грибы, мяско. Лучший завтрак в мире. А еще можно поиграть в подарки подаренные, и впереди две недели волшебных каникул.

раскрыть ветку (1)
9
Ай как написал, аж слюна закапала)
48

Мы тоже 31-го рано ложимся, а рано утром 1 января выходим гулять с детьми. Прекрасное время! На улице тишина, покой, никого нет, только остатки ночных фейерверков. Однажды так шли по переулкам частных домов, за нами, как за единственными живыми людьми вокруг, увязалась не совсем трезвая женщина, которая там заблудилась, и спрашивала, как отсюда выйти )) Я ей говорю, если хотите, идите за нами, мы идём в город, выйдете к транспорту. Она начала возмущаться, что ей надо не туда, я пожала плечами и мы пошли дальше. Но она всё равно за нами увязалась, дошла до дороги, где ходил общественный транспорт, и бухтела, что это не то, куда она хотела попасть )))

раскрыть ветку (1)
28
Алиса постарела)
73

Выйдите в любой будний день в 3 ночи, кроме 1 января. Тоже самое. Так же людей нет, такая же темнота (у нас по крайней мере). Так что не надо про один раз в год.

раскрыть ветку (5)
29

Ошушшения совсем другие :)

Как в первое утро каникул в детстве :)

8
DELETED
Летом в это время великолепно. Хотя я предпочитаю спать.
раскрыть ветку (3)
4
Летом не бывает 31 декабря
раскрыть ветку (2)
7
Ну... В южном полушарии это самое лето
2
DELETED
Не бывает. Но и зимой в другие ночи не 31 декабря) Вообще безлюдные ночи волшебны и хороши. А вот утро 1 января - да, его не повторить
46
DELETED

ерунда. Берете и выходите в любой будний день ночью - абсолютно то же самое, только без запаха пороха, гирлянд и коробок из под салютов. Если хочется по максимуму получить впечатления, то смотрите прогноз погоды чтобы падал снег. чтобы кроме ваших следов на улице вообще никакого упоминания что здесь живут люди

раскрыть ветку (3)
33

Вообще, волшебным может стать любой момент. Главное, чтобы было именно то настроение.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

волшебными нам момент делает свежесть эмоций, любое действие совершенное в первый раз в новых условиях подарит абсолютно новый опыт. Как в детстве, потому что в детстве новым было абсолютно все.
Сейчас таких вещей немного, но не обязательно лететь для этого к жерлу вулкана. Для большинства и ночная прогулка по ночному городу станет новым опытом.

раскрыть ветку (1)
2

Да, так и есть :)

14
DELETED
Приезжаете в небольшой город и идете гулять прям в 12 часов ночи. Никого нет на улицах, все у телевизора и салатов. Я так 2020 встретила на перекрестке под пиликание светофора. Люблю встречать новый год в странных местах
12

А вот и нет. В 6-7 утра в городе еще полно синяков, которые либо еще не закончили гулять, но уже закончилось бухло, либо которым уже пора на опохмел. Проблема в том, что и те и те неадекватные, часто агрессивные, у меня так деда избили утром (часов 8-9 было) два таких отморозка.

раскрыть ветку (2)
4

еще и магазины в это время закрыты. Продуктовые 1 января открываются в 10-11

2

Самый отстой был в Одессе в 2013. Полный город пьяного быдла.

6
DELETED
1 января днём люблю в кино ходить, тц также полупустые)
раскрыть ветку (6)
11
Я как то в кино ходил первого января, но в три ночи. Посидели за столом, встретили новый год и через пару часов я пошёл в кинотеатр, как раз была премьера одного из "Дозоров". Я ещё футболку тематичесуую выиграл тогда.
4
Мы так с мужем на утренние сеансы в кино ездили. Детей оставляли маме и сбегали). Часов в 9-10 залы пустые, билеты дешёвые
3

1 января на первый сеанс в кинотеатр, потом прогулка, и домой.

3

Хм.. Мне всегда казалось что тц днем и вечером 1го января наоборот набитые, народ глаза продирает и идет развлекаться

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я попадала 1 января в 10 утра вроде в кинотеатр - была единственной в зале. Забавные ощущения
1
Прошлое 1 января провел в кинотеатре, оказалось очень много трезвых людей), вот только добираться до него около часа из деревни,в этом году тоже поеду,пусть будет традиция. Нравится встречать бой курантов на городской площади,а после медленно идти по городским улочкам к машине,смотря на освещенные окна и витрины.. Вот только нравится это мне одному, супруге нравится дома ,или в гостях,а мне скучно с пьяными))
6
Как-то с мужем отмечали НГ ресторане с друзьями, потом поехали к другим друзьям в гости, в общем, домой попали около 5-ти утра довольно уставшие, сразу легли спать, предвкушая сон как минимум до обеда. И вот в 7 утра у нас начинают настойчиво звонить телефоны, которые мы, конечно, не берем, потом кто-то ещё настойчивее звонит в дверь. Оказалось, другие наши друзья, у которых на тот момент были маленькие дети и они всю ночь спали, решили поехать на горки покататься на санках/ледянках. В 7 утра 1-го января. В итоге, мы нехотя согласились, хотя я их в тот момент ненавидела всеми фибрами души. И вот, приехали на Машук (а в тот год ещё прям в новогоднюю ночь снега много выпало, у нас просто нечасто снег на Новый год), тишина, никого нет, реальное ощущение сказки. Накатались мы, наигрались в снежки, налепили снеговиков, потом согрелись шашлыком и коньяком у нас дома. И уже было много разных 1-х января, и с теми друзьями мы уже редко общаемся, потому что они уехали в другую страну, но то волшебное и беззаботное 1-е январе навсегда останется в моей памяти. К сожалению, пока не получилось его повторить.
39

У меня собака и выгуливаю я ее всегда в 6-7 часов утра. Всегда. И даже 1 января. Почти каждый раз встречаю на прогулке полупьное тело, которое меня жалеет). Да, действительно, я такая бедняжка.. Не пила, выспалась и гуляю со свежей головой по тихому району, а кто-то в пьяном угаре ползает и сам не поймет, откуда он и как тут оказался.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

У меня тоже собака, и в 6 утра первого января за сбор, выход на прогулку и успешное возвращение домой целиком и полностью отвечает она - водит меня на поводке посвоим собачьим делам.

8

в 6 утра мой пес меня не поймет, даже 1 января. Раньше 8 эта собака даже голову не поднимает. А нам на работу, приходится на пинках из дома выгонять на прогулку.

раскрыть ветку (2)
10
Собака-сова)
7
DELETED
И у нас собака-сова) В 6 его поднять - ляжет у двери и уснет
5

У нас в 6-7 ещё ползают и стреляют, вот часов в 9- красота. Один раз в год такое бывает. Но зато потом все каникулы новогодние живем с собаками в военном режиме по вечерам, чертовы салюты 😞

5

Я вот на НГ почти не пью, ложусь в час и всё равно в бешенстве, что в 6 утра надо выгуливать дурацкую собаку.

0
Раз в году можно
4
В любой другой день ложитесь пораньше, встаёте в 5 утра и идете гулять. Эффект будет тот же
7

Живу в Новой Зеландии. Здесь НГ наступает в самый разгар лета, так что ощущения того самого НГ нет. Мы как-то особо его не сильно пытаемся отмечать. В один год даже взяли билеты на другой остров на утро 1 января. 31 декабря легли спать пораньше, утром первого встали в 5 утра поехали в аэропорт. В 7 взлетели. В 8 уже приземлились. В 9 были в городе. Идём, на улице уже жара, а там бары ещё открыты и народ все ещё отмечает наступление НГ бухой в хлам. Вот такого диссонанса у меня ещё не было.

3

Я как-то 1 января по работе поехал в Москву, дороги были совершенно пустые, если обычно я доезжаю от своего города до ттк за 3,5-4 часа, то в этот раз доехал особо не спеша за 2, освободилась куча времени и я гулял по пустому центру и кайфовал, во-первых, от отсутствия людей, во-вторых, от отсутствия реагентов (коммунальщики видно тоже спали), которые портят весь зимний вид Москвы.

6
Сколько кошельков и телефонов нашли ? Ведь вы за этим ходили, признавайте
2
DELETED

Супер, но у меня мелкие дети. У меня не хватает сил остановится чтоб подумать.

2

В смысле никто ничего не знает? Это я уже в свои 47 ленюсь и могу лечь часов в 5. А в былые годы гуляли и до 14 часов по горкам и нормально. Не спать в новый год - отличная традиция, не согласен с автором поста!

раскрыть ветку (1)
0

Пока молодые классно. Один раз так нагулчлись по друзьям, что пришли упали в час дня 1 го числа и проспали до обеда 2 го.

1
01.01.22 буду работать с 7 до 15, застану поди, Ваше утро)
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравилось в ночную выходить на 1 января. Производство на отдых, заказов нет, сидели так, на всякий случай. Тишина, покой, никуда не спешишь, не суетишься, ничего не должен. Ешь, смотришь, развлекаешься так, как сам хочешь...

1
Я каждое 1 января еду на работу к 10:00. Обожаю тихую и пустую Москву.
1
А ещё найти на площадях очень много интересных вещей)
Всегда было интересно, сколько всего находят дворники после нг.
1
Есть люди, которые в это время идут домой с работы
1

Можно гулять в 3-4 утра в любое время года и лицезреть точно то же самое)

1
Я такое застал на карантине! Я впервые видел центр города миллионика вообще пустым! И только крысы бегали по центру упиваясь водой из фонтанов!
1

В Москве не сработает кмк :) Первого января Москву не узнать! Или же наоборот - узнать.

1
Меня это ждет, ибо мне идти в 7 утра 1 января на сутки в больницу. Так себе
раскрыть ветку (1)
0
Да, когда струячишь на работу - тут не до красот разных
1
Ага, а как же короновирус год назад, когда всех самоизолировали и на улице, кроме полиции, почти никто не ходил?
1

Моя рука вверх!!! Так происходит последние 5 лет. Я быстро напиваюсь и ухожу спать, но метаболизм бешеный и в 4 утра я с кофе доширакаю все что не доели друзья и слушаю музыку под книжку. А эти гниды встанут темные и сутулые только к полудню)

1
Это все прекрасно, а как самому помогать и ребёнка уложить, если всю ночь дикари со всех сторон орут, а шумоизоляция как будто бы отсутствует в этой клятой панельке?
раскрыть ветку (1)
0
И салюты всю ночь за окном!
1

В 6-7 некоторые еще гуляют)

Как-то возвращался после нг, часам к 8 утра, тоже странные ощущения: да, город уже затихший, светает, ты не спал почти сути, и в голове целый микс с прошлогоднего вечера, встречи нового года, общения, знакомств. Короче, мозг точно в этот момент не все переварит, но понимаешь, что сейчас зайдешь домой и с таким наслаждением отрубишься..

1
Да, я как-то работала в новогоднюю ночь. Вышла 1 января, а город вымер)
1
Ну очень хочется попробовать, но очень страшно...
1
DELETED

Этим и занимаемся с супругой с 2011 года. А ещё 1 января классно на машине по городу кататься.

раскрыть ветку (1)
3
А ещё 1 января классно на машине по городу кататься.

В 1999 году бабушка умерла 31 декабря, в районе трёх часов дня. 1 января нужно было ехать организовывать похороны. Выехал в 7 утра с севера Москвы, в Тульскую область, на МКАДе ещё мало мало были машины, а как со МКАДа съехал, за 250км насчитал всего 17 машин встречных, попутных ни одной.

0

Есть правда шанс попасть на тех кто догуливает с ночи.

0
Я знаю, т к.рано утром еду на рыбалку,а все гаишники радостно бегут навстречу.
0
В шесть утра? Ой
0
Я работаю каждый день, и каждый год в 7 утра на новый год по пути на работу иду как будто город пережил зомби апокалипсис. Везде срач, только пожаров нет.
раскрыть ветку (2)
3
Поль за пользу

А зомбиапокалипсис сопровождается пожарами?

раскрыть ветку (1)
0
В фильме "рассвет мертвецов" укушеный влетает на машине в АЗС, после вся станция взрывается. В фильме "28 дней спустя" мужик ходит со свечкой ночью в доме, после чего его атакуют зомби. Банально зимой у всех печки горят дома.
0
Только не в центр!!! Поверьте мне. Ну если конечно не хотите ощущения что вы в другой стране
0

А у нас с друзьями традиция: 1 января, мы собираемся играть в футбол. Уже 6 лет подряд, в этом году будет 7. Так и называется - похмельный кубок!)

раскрыть ветку (1)
0
Не помрите
0

Это да. Как-то давно, лет 11 назад, мы 1 утром января решили поехать в гости к родителям, благо я малопьющий и наутро запаха не бывает никогда. Первый и единственный раз в жизни я видел абсолютно пустой КПП, где нас встречали сонные и удивлённые таможенники. И на одной машины за 70 км трассы Белгород-Харьков ))

0
Всё, это хорошо ...Если не вставать в 6 утра и ехать на работу 1, 2 и 3 января. Вот и праздник прошёл.
0

Как можно уснуть всей семьей 31 декабря пораньше, если в 12 ночи начнутся бесконечные салюты? А потом ещё и в 2 часа ночи, и в 4 утра… ну ладно, себя я ещё смогу уговорить на бируши, а дети? Потом, с детьми какие бируши - кому пить, кому страшно, да мало ли что. Каждую ночь от любого звука просыпаешься: хоть плачет, хоть во сне разговаривает.  

0
DELETED
В любое воскресенье в 6 утра прогуливаться не пробовали? Тоже самое, о чем пишите. А вот проснуться в 10 утра и навернуть салатиков с икоркой в осознании того, что никуда, мать его, не надо идти - вот где волшебство. Такое только раз в год бывает
0
День после нового года и утро с пятницы на субботу похожи в этом плане. Пока все ещё отсыпаются после попойки, можно прогуляться по безжизненному, тихому городу. Чувствуешь приятное умиротворение и спокойствие. Так и было, пока позавчера я не вышел с утра пораньше в магазин и не встретил рядом проходящего парня, который при виде прохожих резко менялся в лице и кричал "зарежу!" и затем так же спокойно шёл дальше.
0

О, да! В этот момент ощущаю себя Робертом Невиллом.

Хочу сказать, что это тихое время на самом деле каждое утро в районе 4-5 утра, иногда даже до 6 утра. Просто надо встать и выйти на пробежку))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы