Сон. Приснится же такое...
Он появился не откуда, шел по пустынной улице, строения которой больше напоминают шалаши. Ночь. легкие порывы ветра гоняют струйки песка по дороге, путник устал. Потертый плащ-накидка, платок на лице песочного цвета, вся одежда в дорожной пыли. Он начал свой путь так давно, он шел к цели, но не видел ее, просто в голове раз за разом возникало тревожное чувство, которое заставляло снова подниматься и отправляться в путь.
Трущобы, а иначе это не назвать , располагались перед входом в город. Внешний мир был закрыт от глаз горожан,6-ти метровой стеной, иногда это были бревна иногда камень. Дорога стала шире , на ней были следы от колес, по обочине валялся разнообразный мусор,что говорило о оживленности трафика, проходящего тут. Путник направился в воротам. В воротине была сделана калитка, он постучал. После короткого разговора,через смотровое окошко, дверь открылась и явила взгляду площадь. в одной ее стороне стояли телеги с товаром, в другом крае была возведена большая беседка. Высокая крыша и отсутствие стен, она спасала от дождя, но вряд ли могла бы похвастаться чем то еще. У костров на поляне толпились люди, торговцы , бандиты и просто путешественники, все здесь.
Это была карантинная зона, до утра люди отсиживались за стеной, но не в городе, а по утру после проверки стражей можно было продолжить свой путь, за внутренние стены. Стражников внутри тоже было предостаточно, одни стояли у карет с товарами , обеспечивая видимость охраны, другие стояли в дозоре у ворот и на небольших возвышениях из бревен, которые были разбросаны по территории. У каждого дозорного пункта было как минимум по 2 факела, что позволяло рассеивать мрак в вокруг. Костры в центре, горели в специально отведенных для них жаровнях. Чуть приподнятая от земли каменная чаша. Огонь, словно мотыльков, собрал в вокруг себя людей, языки пламени танцевали под собственную музыку, а люди в некоторых компания сами развлекали себя выдувая ритмы из губных гармошек и флейт.
Странник направился к веранде, в его планах было дождаться утра и продолжить свой путь вне куда. Разложив свой скраб у одной из колон, он закутался в плащ и еще немного понаблюдал за обстановкой в вокруг. Играли расслабляющие ритмы музыки, тени росли и в другой момент исчезали , огонь смеялся над темнотой, а темнота сдавая позиции в одном месте, нарастала с другого края. Странник задремал.
Очнулся он от шума создаваемого суетой в вокруг. Люди метались. Стражники обнажили свои мечи. Стадный инстинкт заставлял людей кучковаться и прижиматься спинами друг к другу. У нашего героя был лишь кинжал. Нащупав его, он обнажил его из ножен, но оставил руку с ним закрытой плащом. Адреналин хоть и работал на обострение чувств, но ни как не мог мозг понять, что же происходит и почему все подняты по боевой готовности. Спустя минуту, пришло осознание того, что не так с привычной картиной мира. Огонь больше не властвовал над тенью, хоть костры и горели, некоторые даже ярче, из-за подкинутых в них дров, но тени предметов стояли на месте и не шевелились.
В голове звенело, пот выступил на лбу, адреналин почти исчез, легкое помешательство. Сон? Но вот, в десяти метрах, бежит женщина, и вдруг падает а землю, поднимая клуб пыли. Черная лапа, похожая на лапу гориллы, держит ее ногу, тень начинает расти, но то что бы увеличиваться в размере, а вполне становиться материей. Еще 5 секунд и грудная клетка женщины сдается под весом другой лапы, хруст и вскрик...Тишина, всепоглощающая, все в вокруг замерло.
Ну как говорят, затишье перед бурей. Толпу охватывает паника, кто то пытается убежать и забиться в угол, кто то кричит, войны берут мечи на изготовку. Калейдоскоп событий начинает свой бешеный танец. Тени оживают, превращаясь в подобие человеко-образных гигантов, хватая и силой ломая человеческие тела, которые оказываются слишком хрупкими для этой битвы. Новый всплеск адреналина, тень появляется сзади. Уйти в сторону , удар кинжала, лезвие разрезает воздух и отрубает один из пальцев тени. Отлично, если можно отрубить часть , значит можно и убить. Доверяем инстинктам, голова чиста, удар слева, блок...попробуйте поставить блок что бы остановить коня, рука чудом выдерживает удар что бы не сломаться, отбрасывает в сторону. Боже, какая боль...спасибо трупу за спиной, он самортизировал удар. Прыжок тени, кинжал просто выставленный вперед ,чудом, впивается в шею Тени, она падает и растворяется, нужно что то длиннее.
Отдышавшись, наблюдаю битву из темноты веранды, люди проигрывают. Выбираюсь наружу, поднимаю два клинка, по форме напоминают катаны. Рука все еще болит, но шевелиться. Сзади! Сворачиваюсь клубком, из спины торчат два лезвия, Тень пролетает мимо, распарывая, по ходу движения брюхо. Как будто искра во тьме, вот свет прошел сквозь тьму, а вот тьма снова собирает силы и не зги не видно, мечи точно попали в тварь, но ран нет. Виски стучат, сердце готово выпрыгнуть из груди с такой силы, что точно пролетит еще пару метров. Тень уносится за следующей жертвой. Люди группируются у входа на веранду, сейчас узкий вход и ограниченное пространство играет на руку. Каменный забор,определяющий границы веранды и примыкающий к внешним колонам, создает ощущение укрытия. Тени двигаются быстро и неестественно, быстро для своей предполагаемой массы тела, я бьюсь...Я не когда не держал катану в руках, предпочитая короткие кинжалы, они легки, быстры и хорошо подходили для охоты в пути, но сейчас я так легко управлялся с этими длинными лезвиями, а тело было гибким и выносливым, складывалось впечатление, что это не я, а мной управляют как марионеткой. Тело двигается само по себе, а я обдумываю все происходящее, не чувствую не усталости, боли - нет. Теней становится все меньше, в этом большая доля моей заслуги. Сегодня я великолепный воин, лезвия рубят воздух и рассекают Теней, конечности отрезанные ими , просто растворяются в воздухе , а тень обезглавленная - растворяется полностью. Так прошел час -целая вечность.
Тишина, атака отбита. Люди все так же не понимают что происходит, мы сидим внутри веранды. Женщины пытаются врачевать раненых, стены двора освещают многочисленные факелы стражников, что пришли по тревоге, но не один из них не спустился к нам на помощь...Я вновь управляю своим телом, ну как управляю, такое чувство ,что меня била толпа, а после я разгрузил пару повозок с продовольствием - сил нет. Единственное , что я получил, это признание выживших, но я слишком устал, поэтому пытаюсь заснуть у одной из колон нашего убежища. Скорее бы рассвет...
ПриснитЬся, получитЬся, не откуда.... А сам текст написан грамотно, признавайся где спиздил?