7

Сон или реальность?

Сон или реальность?

Представьте себе ситуацию, вы проснулись в 7:42, вам хочется сходить в туалет, будильник стоит на 9:00. Логично, что сделав все свои дела, вы возвращаетесь и пытаетесь дальше продолжить спать. Света вокруг уже много, он мешает вам нормально уснуть, да и организм почти выспался, поэтому вы впадаете в дремоту, периодически меняя позу, в которой вы лежите. Время идет, вы все также не можете уснуть. Вы открываете глаза и видите, что в соседней комнате сидит кошка, которой у вас в помине не было дома. Приходит осознание того, что кошки дома у вас быть никак не может, и вы на самом деле все-таки спите, и пора бы уже вставать. Вы делаете попытку встать, даже можете поднять голову с подушки, перевернуть её на другую сторону, но остальная часть тела вас не слушается и полноценно встать с кровати у вас не получается. Также приходит мысль проверить реально ли все происходящее. Вы кусаете язык, но… Боли вы не чувствуете. Ловушка. Вы понимаете, что это всё еще действительно сон, но ничего не можете сделать, вы заперты внутри своего тела, которое на самом деле всё еще спит. Попытки укусить язык повторятся, вы даете себе команду проснуться и после нескольких попыток у вас по настоящему получается открыть глаза, почувствовать боль, когда вы кусаете свой язык, и вы оказываетесь уже на самом деле в том же самом месте, в той же самой постели, но уже в реальном мире, а не во сне.

Страшно ли мне было? Нет, мне не было страшно, потому что это повторяется не в первый раз. Хорошо, что это происходит не так часто. Я могу сказать, что люди чувствуют, когда впадают в летаргический сон или парализованы. Они живы, они слышат, они чувствуют, но они заперты в ловушке своего тела и ничего с этим поделать не могут.