381

Сохраню детские книги советских авторов

Приму детские книги советских авторов на хранение. В Подмосковье. Томов 200-500. Больше не влезет. К сожалению, мы теряем их с каждым годом. Большинство из них уже никто и никогда не вспомнит и не прочтет, авторов забудут.

Хотя  именно в то время создавались умные и добрые книги, которые помогли вырастить хороших и добрых людей. Возьму книги из заброшенных пионерских лагерей и буду хранить их пока жив. К сожалению, нет машины и потому не смогу сам их найти.

Сохраню детские книги советских авторов
39
Автор поста оценил этот комментарий
Нафига хранить? Оцифровывать надо и в торрент выкладывать
раскрыть ветку (1)
0

Каждый любит свое. Я люблю именно книги. Что, конечно, не мешает сохранить их в цифровом виде.

показать ответы
6

Илай? Ты?

раскрыть ветку (1)
0

Не он. Я просто люблю книги.))

показать ответы
5
DELETED
по моему, сфотать по-быстрому все страницы в одной книжке это меньший труд, чем реально ухаживать за библиотекой в несколько сот книг
раскрыть ветку (1)

По быстрому не получится. Я пытался. Несколько дней на книгу в 300 страниц. Тем более надо сканировать отдельный лист, а не две страницы. А ухаживать особо не надо. У меня в электронном виде несколько тысяч книг по кулинарии, бизнесу, строительству и тд, так один раз уже пришлось все восстанавливать, потому что внешний винт накрылся. И это за последние 6 лет. А вот книги лежат уже 8 лет на даче при приблизительно одинаковой температуре и влажности и ничего с ними не происходит. А до того в квартире лежали от 20 до 40 лет.

показать ответы

Странные люди. Я не предлагаю вам их хранить, я их сам буду хранить, если есть откуда взять, а многие тут подводят базу, почему книги не нужны. Вам не нужны, а для меня они представляют ценность. А информацию хранить не стоит. Она очень быстро устаревает.

Открывали ли Вы Энциклопедию Милюкова, Граната и другие  издания 19 века? У меня ест немного старых книг. Хотя не знаю, поймете ли Вы это ощущение? Это как думать, что жить в доме 12 века , где может быть холодно куда противнее, чем в теплой 9-этажной панельке с соседями-алкоголиками. Так и с книгами.

показать ответы
2
Представьте, что окажитесь без электричества.

Представил. И не представляю, как я буду читать бумажную книгу, когда дома темно, как у негра в Африке.

раскрыть ветку (1)

У меня еа эту тему есть масляная лампа.

9
DELETED

оцифровка позволит сохранить их для дальнейшего размножения. а у вас на хранении они просто сгниют или рассыпятся в песок со временем

раскрыть ветку (1)

А так они просто сгниют. Это же должен кто-то делать. Я готов сохранить немного. Было бы больше места, принял бы больше. А если кто будет это еще и оцифровывать, это только лучше. Просто они не представляют интереса ни для кого, кроме самих авторов, тех кто их читал и тех, кто хочет их сохранить. В 90-е в Боровичах Новгородской области я выкупил несколько старых книг, которые также были бы никому не интересны. Да и не интересны и сейчас, потому что это авторы про которых уже забыли. Хоть и 19 век, но не представляют они интереса.

Сейчас не могу выкупать. Потому и прошу помочь.

показать ответы

Каждый любит свое. Я люблю именно книги. Страницы хранят память о тех, кто их читал, а что сохранит epab, djvu или pdf? Ни запаха бумаги, ни потертости страниц. Работая когда-то давно в ЦГАОР я видел стенгазеты пионеров 30-х. Была в этом особая атмосфера.Хотя, конечно, не мешает сохранить книги в цифровом виде. Для возможного переиздания, хотя кому из нынешних подростков это будет интересно?

показать ответы
8

У вас же дома эти книги будут не нужны ровно также, как и на помойке, разве что проживут подольше. Поэтому собирать их можно и нужно только с целью дальнейшей оцифровки, иначе это просто не имеет смысла. Если вы не готовы тратить на это своё время и деньги - лучше не начинайте. Книжные шкафы у вас дома не нужны никому кроме вас. Примите это как факт и отталкивайтесь от этого.

раскрыть ветку (1)

Жизнь, по большому счету вообще не имеет смысла. Художественная литература бесполезна, а большинство литературы по бизнесу просто плагиат. Я не прошу чьего-то совета, я хочу сохранить книги. И все. Если их кто-то оцифрует, это только плюс.

показать ответы
8
DELETED

ну, вы пытаетесь сугубо индивидуальную прихоть перенести на всех. не у всех есть трепет к вещам. вещь - это вещь. она создана для чего-то.
то, что вы пытаетесь сохранить уникальные издания/произведения/авторов - это однозначно хорошо. но если это уже есть в электронном варианте - то это сизифов труд.

кстати, можете еще на kitap.kz заглянуть, там тоже полно годного контента

раскрыть ветку (1)

Это я гляну конечно, но это не сизифов труд, а иначе все бы архивы страны просто хранили книги в оцифровке. Видимо, это точка зрения разных поколений. Люблю читать бумажные книги. Не могу читать электронные. Да и книга, это не трусы, не носки и не пальто. Это не вещь.

показать ответы
0

ну, мне вот пофиг на то, кто там лапал их до меня. а если их лапал кто-то с грязными руками, то и неприятно. а хорошую оптимистичную книгу я бы почитал в каком-нибудь виде. поэтому вместо хранения лучше бы нашли кого, кто оцифровкой займётся

раскрыть ветку (1)

У каждого свои приоритеты. У меня именно бумажные книги.

2
DELETED
вы говорите о сканировании. я говорю - фотать. весь разворот на одной фоте. критерий - читабельность. а там - хоть в джипеге сохранять. и если сильно надо - уже можно заморочиться над редактированием и сведением в один документ, со всеми метаданными и тд и тп.
а так, если цель именно сохранить - любой смартфон за 150-200 баксов и дороже отлично справляется. я так делал, когда надо было к экзаменам готовиться, а тратиться на аренду учебника или торчать в библиотеке было неохота: открыл нужные главы, отфотал, потом сел и почитал, когда и где тебе удобно. а если цветной принтер есть, то можно и распечатать.

так один раз уже пришлось все восстанавливать, потому что внешний винт накрылся - а зачем только в одном месте важные вещи хранить?

и ничего с ними не происходит - это вам так кажется. на самом деле куча невидимых глазу процессов идут постоянно.

раскрыть ветку (1)

У каждого свои приоритеты. Представьте, что окажитесь без электричества. И потом, это те вещи без которых спокойно можно прожить. Не важные. Но кто-то должен их хранить. Вот скажем Александрийскую библиотеку уничтожили со словами, что это и так все есть в Коране. Имеет право на жизнь такая точка зрения? Наверное.

Сохранить Gordon Blue в JPG это смешно. Учебник да, но учебник нужен полгода, максимум год.

показать ответы
8
Простите, а почему мы их теряем? Разве этих книг нет в детских библиотеках? Насколько я знаю, сейчас в библиотеки детей стали опять водить.
раскрыть ветку (1)

Нет. Увы. Какой-нибудь кошмар вроде Му-Му, Детей Подземелья и прочего депрессивного чтива там много. А попробуйте найти там Гарантийных человечков. Вряд ли найдете. Потому, что книги советских авторов для детей были не назидательные, а оптимистичные.

показать ответы
6
DELETED

гарантийные человечки есть на торрентах и в электронном формате. никто не мешает распечатать их и сделать переплет в любом копицентре. мне кажется, что ваша проблема малость надумана. если взять с десять-пятнадцать российских торрент-треккеров и пиратских библиотек, то уверен, что 99% того, что вы хотите сохранить там уже есть. не всегда качественно, зачастую с опечатками и тд, но есть.

раскрыть ветку (1)

Проблема то не моя. Она общая. Это просто одна из книг. Которая наиболее оказалась на слуху. Попав в любой из заброшенных пионерских лагерей Вы найдете сотни книг, которые никогда не будут оцифрованы. Просто потому, что их были тысячи. Знаете, как в детстве мы приезжали в Казахстане в книжные магазины? Пять часов на раскаленной буханке и мы въезжаем в пустынный районный центр Рузаевка Чистопольского района. Выметаем там все более-менее приличные книги от слэнга современного американского языка до казахских сатирических повестей. Книги, которые никому там не были нужны. Я их все перечитывал. Так что, это не прихоть, не каприз, а реальное обращение к тому, кому детские книги советских авторов не нужны или кто может их найти и принять/передать на хранение. Только детских и подростковых. Остальные не интересны. ))

З.Ы. я тоже сижу в Rutracker. Скачал Веселые картинки. Пионер, Костер, Технику Молодежи, но это все не то. Вот у меня есть Вокруг света от 55 года в бумажном варианте, это совсем другая история, есть Наука и Жизнь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги