7058

Соевая грусть2

Соевая грусть

вот бы еще "фабрики эльфов" всякие перестали финансировать - рунет бы очистился хоть чуть-чуть... интересно, почему у них часто только 2 пути: грантосоство или онлифанс?)

Просто работа и что-либо созидательное вообще не рассматривается: либо - "борьба с режимом" на американские деньги, либо - торговля вареником

пруф: https://www.facebook.com/share/p/19AC32HWej/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В чем нелюбовь к грантам? На них работают учителя, врачи, все бюджетники по сути. Первый канал работает на гранты, остальное тв работает на гранты. Футбол играет на гранты. Чё до НКО докопались то?
раскрыть ветку (38)
18
В том что подозрительно, что кто то очень издалека вливает бабки просто так левым людям в враждебную для себя страну, вызывает некоторые вопросы
ещё комментарии
2
Разница в источнике грантов. Если они из Российского бюджета-всё норм и вопросов нет,а если из гос.депа или их подрядчиков из ЕСовских прокладок-то это блядство и предательство,всё очень просто.
раскрыть ветку (11)
1
А что хорошего в гранте от государства для независимого медиа? Чтобы потом половина выпуска новостей обсасывала заседания гор.думы, обл.думы и губернатора, а вторая половина это котики и прогноз погоды. Вот украл Чубайс ярды на планшетах, 10 лет государственные СМИ молчали, он уже два года как уехал, а уголовного дела на него так и нет. Офигенная эффективность у государственных медиа по вашему? И это только самый частный случай. В целом, все намного хуже.
раскрыть ветку (10)
5

О, в 2013 году я внезапно возглавила районную газету, с областной субсидией. В первые недели провела радикальную реформу контента. Неделя первая - сотрудники испуганно интересуются, как же мы без дифирамб на первой полосе. Объясняю, что с дифирамб ой нас не купят, не будет рекламы. Ок. Через пару недель рост продаж, сотрудники воодушевлены. Через месяц помощник главы района интересуется, какого хера нет лица барина (главы района) на первой полосе. Спрашиваю, а что должен быть? Ступор. Я, наивно хлопая ресницами, звоню в область и интересуюсь, предполагает ли субсидия выполнение распоряжений района. Там отвечают, что вообще нет. Через час звонит район и просит больше таких вопросов не задавать. Все, полгода работаем как нормальное СМИ.

Потом меня ушли, но, скажем прямо, не очень и хотелось. Барин спокойно сидит, его зам спокойно сидит, новый глава вполне адекватен.

раскрыть ветку (2)
Хорошая история вышла
раскрыть ветку (1)
2

Да там забавно. Сперва барин меня позвал, мол газета у нас говно, никто не читает, сделай газету. Оки, говорю, только не мешай. Через полгода он понял, что я везде и всюду, а газету читают. И подумал, а вдруг я коварно начну его в газете критиковать? А вдруг я на его место хочу? И начал понемногу водить хороводы, искать, чем меня прижать. А мне оно нахрен не надо, подвернулся интереснее проект и я рывком свернула в поле.

0
Ультрамарин Свежего

Как минимум у RT офигенная эффективность.

раскрыть ветку (4)
Они на бюджетные же деньги, рекламой не отбить их расходы
раскрыть ветку (3)
0
Ультрамарин Свежего

И? Эффективный медиа-ресурс, который работает по всему миру.

раскрыть ветку (2)
А чем эффективность меряете?
раскрыть ветку (1)
0
Ультрамарин Свежего

Забей.

0
Пока ты не усвоишь,что "независимых медиа" не бывает в природе,этот диалог не имеет смысла.
раскрыть ветку (1)
С вами этот вопрос все равно обсуждать не планирую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы