49

Сочнейшие куриные бедра

Сочнейшие куриные бедра - это, без преувеличения, то самое блюдо, которое я готовлю постоянно! Всё потому, что готовится оно предельно просто, с минимумом трудозатрат, а получается ШИКАРНАЯ корочка и сочное мясо!


Что нам понадобится:

Куриные бёдра - 6-8 шт.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горчица 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.


Все специи и горчицу смешиваем с соевым соусом и маслом до однородности и заливаем этим маринадом предварительно помытые и просушенные куриные бедра. Перемешиваем, чтобы вся курочка была в маринаде, закрываем крышкой и отпрвляем в прохладное место на ... да на сколько угодно и чем дольше, тем лучше. Я мариновал ночь.


Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него куриные бедрышки так, чтобы по возможности мешду ними оставалось немного места. Отправляем противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 40-50 минут.

За это время курочка на малом огне дойдет до абсолютной готовности внутри, до степени, когда мясо будет отваливаться от косточек.


А вот теперь можно заняться и аппетитной корочкой. Достаем противень из духовки и смазываем куриные бедра вытопившимся из них-же жиром, чтобы вся кожица была смазана. После чего снова отправляем курицу в духовку ещё на 10-15 минут, добавив жар до 180-190 градусов.


Подавать можно с любым гарниром, с пюрешкой или макарошками, с овощами гриль или просто с хлебушком и помидоркой.

Это супер вкусно! Всем рекомендую.


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules