Сочинский океанариум

После представления в дельфинарии мы не спешили в наш санаторий. Дальше нас ждал океанариум в Курортном городке.

Как старый, уставший любитель рыбок, в любом виде: в живом, в жареном и в сушёном, я был рад, что в Сочи появилось такое классное место.

Совершив прогулку по Курортному городку, в направлении намеченной цели, нам пришлось совершить незапланированную остановку.

- качельки- радостно прокричал сынуля и рванул на затопленную от дождя детскую площадку с доисторическими с советских времен качелями.

Пришлось выбрать место где нет луж и покатать его на качелях. Рядом расположились корпуса знакомых по поиску места отдыха отелей. Глядя на эти здания и толпы снующих под ними туристов, мой уставший мозг сказал спасибо , самому себе , за выбор тихого, горного отпуска.

Накатавшись мы , наконец то дошли до океанариума и купив билеты обнаружили, что съёмка внутри платная, а деньги имеют свойства быстро кончаться. Таким образом, мы остались без фотографий и экскурсовода.

-А ты на что, любитель аквариумист, со стажем в 2 десятилетия- воскликнул уставший разум и я пошёл проводить экскурсию.

Африканские цихлиды, сменялись моими любимыми лабиринтовыми, яркие представители Амазонки и гигантские рыбы наших рек проплывали за стеклом. Один вид сменял другой. Этих держал, про этих мечтал. Карпы, мечехвосты и черепашки в неглубоких бассейнах. Огромная арка с проплывающими акулами. Глаза разбегались от буйства красок и обилия представителей рек и морей. У морских аквариумов я готов был стоять часами. Мурены с вечно открытой пастью, неторопливые красавицы крылатки, снующие по своим делам хирурги и держащиеся в одном месте клоуны.

-пап ну пошли дальше- прерывал мой релакс голос сына. Вечно спешащий детский организм торопился увидеть, что там дальше, не обращая внимания на то, что рядом.

-как ты много знаешь- восхищалась любимая, при названии очередной увиденной рыбы и места её обитания.

Часы сидения в библиотеке, в детстве, наконец то дали возможность блеснуть знаниями.

Пробежав, надолго не задерживаясь, благодаря непоседе, у аквариумов весь океанариум, я с ужасом заметил, что мы совсем мало потратили время на осмотр. Ноги юного спортсмена рвались в санаторий, в спорт зал, пинать мяч, а не смотреть живые организмы. Пришлось подчиниться, и мы отправились в санаторий. Впереди были ещё несколько пасмурных дней и солнце напоследок.

Какое счастье, что через 10 лет , в Анапе, подросший сынулька убежит из выставки рыб ,с гордым названием океанариум Риф, гулять по Высокому берегу, а я с восторгом буду продолжать наслаждаться морскими рыбками и вспоминать Красное море. Дети растут, а любовь к рыбкам не заканчивается....

первоисточник: https://dzen.ru/a/Y35jT1V1kjQjWF_6