7

Собственно зачем они это делают?))

Ввязался опять в споры тут в коментах и встретился мне вот такой кадр:https://pikabu.ru/@EA18,

Заспорили мы с ним за профсоюзы и вот собственно последний его шедевр))
#comment_353069431

Были задан такой вопрос:

Поэтому попробуй ответить с использованием своего опыта аудитора: где будет больше нарушений прав работников - на предприятии на котором есть профсоюз или там где его нет совсем? Выросла ли сейчас эксплуатация низового звена трудящихся на жд по сравнению с СССР?

И получен такой ответ, которым не могу не поделиться)):

Ты прежде чем выебываться, вспомни тебе заданные вопросы, с которых ты соскочил.Пока вспоминаешь, так иибыть- лови:

1. Нарушений больше будет там, где начальник долбаеб. Независимо от профсоюза.

Примеры: Газпром- аппарат регулярное перерабатывает, подменяя понятие ненормированного рабочего дня. РЖД- переработки и работа по выходным у аппарата, переработки у поездных бригад. Сбербанк- вольное обращение с ненормированным рабочим днем. У филиалов переработки постоянные.

Во всех организациях выше- профсоюз. У всех- еще с совковых времен. Каждого пидера профсоюза можно сажать по экономическим статьям.

Удовлетворен?

2. Не скажу за весь РЖД, но то, что работник сейчас стал себя любить - факт. Очереди за заборами исчезли, изменилось отношение к людям. Насколько мне известно, на сегодня начальники поездов уже не накатывают по три месяца отгулов, а поездные бригады с подложными маршрутными листами потдве с половиной нормы не делают.

И так- в большинстве оганизаций.

А хочешь еще более жуткую для краснопузого вещь скажу?

В Европе у дальнобоев, без профсоюза и смс, график работы есть Закон. За нарушение ебут как зайцев резиновых. И доставки планируются с учетом графика работы. Это я тебе уже как начинающий перевозчик говорю. Я могу задержать водилам зарплату, могу проебланить обслуживание авто, но если дисп погонит водилу в нарушение графика и это вылезет у транспортников или полиции, штука эвро штрафа мне обеспечена.

Прикинь? Без профсоюзов, без ежемесячных поборов, без красноублюдочной идеологии о поработать на призрачное будущее.

Сможешь ты переварить эту информацию?

Чел видимо свято уверен что в России нет законов и средств которые регулируют работу перевозчиков))

Ну собственно мой ответ если кому интересно, но лень переходить в ветку коменнтов:

"На мой субъективный взгляд, твоя проблема в том, что ты пытаешься сойти за умного, но ты просто хитроватый. Сейчас объясню на примере твоего "ответа".

Ты стараешься увести внимание от сути вопроса, сути проблемы. Разжёвываю:
Тебя просили сравнить две системы:

1) работодатель - работник

2) работодатель - профсоюз - работник

Всё. Чего проще для человека который пишет, что он якобы аудитором подрабатывал, т.е. если бы тебя спросили какой двигатель экономнее расходует топливо с турбиной или без, при прочих равных условиях, то ты бы начал выдавать банальщину, что зависит от водителя, от его манеры езды?

Как бы тут с тобой всё понятно. Что и подтверждает твоё следующее высказывание:

Я могу задержать водилам зарплату, могу проебланить обслуживание авто, но если дисп погонит водилу в нарушение графика и это вылезет у транспортников или полиции, штука эвро штрафа мне обеспечена.

Прикинь? Без профсоюзов, без ежемесячных поборов, без красноублюдочной идеологии о поработать на призрачное будущее.

Сможешь ты переварить эту информацию?

Легко переварю и усвою)) Так как я в курсе откуда ноги растут у этой новой для тебя информации. Это всё работа европейских профсоюзных организаций:

С 2012 г., когда в Польше местный менеджер заявил польскому водителю, что «для получения голландской зарплаты нужно иметь в жилах голландскую кровь», работники объединились, чтобы вместе добиваться лучшей оплаты труда, и профсоюзы содействовали координации их усилий.

Профсоюз FNV совместно с польским профсоюзом «Солидарность» - еще одним членом МФТ - объединили большинство из 400 водителей в польский профсоюз. Вслед за проведением забастовки и кампании в средствах массовой информации, а также давления со стороны правосудия, профсоюзы обеспечили безопасные ставки для работников двух компаний, базирующихся в Нидерландах.

Два года понадобилось датскому профсоюзу 3F Transport, чтобы добиться изменений условий труда для сотрудников компании датского интернет-супермаркета Nemlig.com. В 2021 году оказалось, что рабочая обстановка на складах магазина очень тяжелая и больше напоминает рабство для водителей. Направлять куда-либо жалобы работники боялись, потому что ожидали, что сразу потеряют работу или разрешение на проживание. Среди сотрудников фирмы много эмигрантов, которые слабо представляли свои права в Дании.

Это для тебя законы которые защищают простых работяг появляются из воздуха, от добрых буржуинов заботящихся о тех кто умножает их капиталы. На самом деле каждый такой закон пробивался, продавливался теми кто либо руководит профсоюзами либо непосредственно с ними взаимодействует.

Если ты думаешь, что в России не так с РТО (режим труда и отдыха), то ты просто ожидаемо не владеешь ситуацией. С 2017 года мне знакомые дальнобойщики жалуются, что теперь не сделать крюк в 50 км по своим делам, а ночью, бахнув энергетика, не поехать, если днём ехал.

Ты как там? Сможешь такое переварить?)))

В Европе у дальнобоев, без профсоюза и смс, график работы есть Закон. За нарушение ебут как зайцев резиновых.

Ещё хотел спросить. Зачем вы там зайцев резиновых ебёте?)))

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы