Собеседования

Собеседуясь с компанией того же уровня, на котором работала ранее, я очень самоуверенна и слегка сноб. Мне нормально сказать собеседнику, когда они интересуются о «желании работать в их компании», что их компания мелкая сошка на рынке и, если они не хотят развиваться, брать более крупные проекты, то нам не по пути. Да и в общем мой тон слишком высокомерен, я показываю, что сделаю им одолжение, если приму их оффер. Когда мне задают глупые вопросы, я сразу озвучиваю, что они глупые.

Если собеседование в компанию чуть выше моего уровня, то я заискивающе восхваляю свои навыки и успешные кейсы. Обещаю им высокую эффективность и грамотно простроенные процессы.

Так и было с одной из компаний. Мне так сильно хотелось к ним, да и они были ко мне неравнодушны. Мы вместе смеялись над факапами в проектах, обсуждали совместные планы, томные встречи на тимбилдинг за чашечкой вина. Я уже поверила, что они поставят штамп в мою трудовую, уже намечтала нам парочку совместных проектов. Но на 6 этапе собеседования они ушли к другому. Спасибо, что хоть честно признались, оставили благодарственное письмо с извинениями, как и полагается с подписью гендира и печатью. Как же я могу после этого флиртовать с другими компаниями?!

Но что делать, проектиков-то хочется… Да и не хорошо молодой девушке в рассвете сил без работы, часики-то тикают.

И вот я увидела его. Принца на белом коне - product owner. Боже, как же я мечтала о нем. Я готовилась к этой встрече всю свою жизнь! Эта компания, да и эта вакансия во множество раз превосходит мои навыки. Всю неделю перед собеседованием я находилась в сладостной томе ожидания. Я готовилась. Я мечтала. Я вожделела.

Я потерялась на первых же секундах собеседования, когда мне сказали с ноута:Привет. Я долго не могла попасть на кнопочку включения микрофона и стушевавшись, ответила. Мне представили руководителя отдела аналитики и я начала описывать какие у меня мощные знания в этой сфере, какие у меня красивые тех.задания и как глубоко я проработаю их процессы, а он правильно заметил, что я собеседуюсь на другую вакансию. Тогда я перестроилась и теми же словами рассказала о своём опыте в области продуктов. Руководитель откровенно посмеивался. Плюс ко всему, он оказался молодым (чуть ли не младше меня) симпатичным человеком. Потерянное лицо я попыталась сгладить смущенными рассказами про волнение. Начала задавать вопросы про вакансию, чтобы хоть немного вспомнить хто это и зачем сюда звОнят.

Тогда я спросила: А кого вы ищите (с целью узнать требуемый опыт и навыки)? Он уже закатываясь от смеха (лежала вся маршрутка) рассказал, что они ищут product owner. Ах да, также это было написано в названии встречи, которая светилась огромными белыми буквами на чёрном экране видеовстречи.

Полчаса поматерившись, я вынуждена была успокоиться и напомнить себе, что я специалист. И это они нуждаются во мне, а не я в них. Так что пусть теперь побольше поуговаривают и повысят ставку за то, что вызвали у меня смущение. Все нормальные компании в начале собеседования повторяют основные данные по вакансии. Дилетанты. Они меня не заслуживают!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Сова?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы