Собака(спаниель) кусается, а хозяин дерётся ))

Первый год прогулок с коккером: видишь овчарку,её хозяина, думаешь что всё будет хорошо. Овчарун внезапно пытается съесть спаниеля. Хватаешь его на руки, просишь владельца немца угомонить собаку. Просьбы обычно игнорируются.

Через пару лет на том же месте я, и мой бывалый охотник спаниель совершаем моцион. Видим овчарку, издалека прошу владельца взять пса на поводок. Стандартный ответ от хмыря с помятой рожей и ростом на голову ниже - "Мне пох,это ваши проблемы и тд." Переглядываемся с коккером и спокойно движемся вперед. Овчарун срывается в галоп к коккеру. Но мы уже ученные, в псину летит заготовленный кусок кирпича,затем лупим немца по спине брусом переносимым в рюкзаке, поднимаем с ног и гоним перед собой,добавляя тумаков ботинками. Коккер делает боевые прыжки двумя лапами вперёд, уши "дыбом", грозный лай,старается грызнуть за лапу.

Владелец овчаруна в изумлении смотрит как вдаль по парку  уносится его как оказалось трусливый "грозный охранник", по пристальному взгляду коккера  поникший собаковыгуливатель понимает что он следующий на очереди и теперь его точно будут бить...

Я ведь просил собаку взять на поводок для того чтобы не лупить лишний раз глупое невоспитанное животное-её хозяина ))

Собака(спаниель) кусается, а хозяин дерётся ))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут тоже главное передозировку не схватить☝🏾
А то повествование может стать сухим, как доклад☺
раскрыть ветку (1)
Записываю слова твои, о учитель ))
Целиком поддерживаю ТС и не убеждена в котоламповости, поскольку: в свое время на длительные выгулы с ризеном Дарой я обязательно брала с собой "бревно" - полено сантиметров 7-10 в диаметре и длиной 60-70 см. Полено крепилось на спине между мной и рюкзаком, у него было несколько предназначений:
- метательный снаряд для отработки аппорта
- игрушка для послетренировочного релакса
- орудие защиты против неадекватных уличных собак.

И защищаться приходилось в т.ч. от собаки с неадекватным хозяином, который додумался взрослую недружелюбно настроенную суку дрорчара отпустить "поиграть" с моей взрослой ризенкой, идущей со мной на поводке. И, знаете, я ни минуты не думала о здоровье чужой собаки, лупя ее по хребтине бревном. Уже потом подбежал хозяин, оттащил ее за задние лапы, параллельно поливая меня матом. Досталось больше моей Даре, от меня дворчарина пару раз отшлифовала зубы наотмашь.
раскрыть ветку (1)
И ведь пока отбивать свою собаку не начнешь-хозяин агрессора спокойно будет улыбаться в сторонке. А потом визги "Ой, шо вы делаите ?!"
показать ответы
Поддерживаю вас. Не люблю эту породу, из-за их тупых хозяев.
раскрыть ветку (1)
Я немцев люблю-когда это настоящий рабочий овчарун. Флегматичный, уверенный красавец, без команды не реагирует на раздражители. Но сейчас полно собак у которых близкородственное скрещивание, проблемы со слабой психикой.Их родителей просто не должны были скрещивать- ведь это ухудшает породу. Но как следствие много истеричных или трусливых собак, при чем нападают чаще трусливые. Они грызут тех кто меньше ,"самоутверждаются". Нормальная овчарка мелких просто игнорирует.
показать ответы
4
Овчарки умные, смелые и т.д. при умных, смелых хозяевах. А при тупых и ленивых поциках и овчарка превращается в тупую и истеричную сволочь!
раскрыть ветку (1)

Абсолютно точное замечание. Особенно если вменяемый хозяин, а у овчаруна есть нагрузки-и ментальные и физические, то получается спокойный, уверенный сильный пёс. Он на мелочь набрасываться явно не будет.

15
У вас хронический пиздит четвёртой степени😁
раскрыть ветку (1)
Все, пошел принимать антипиздин)
показать ответы
0
DELETED

а ультразвуковые пугалки?

раскрыть ветку (1)
Хорошая идея.
13

Кто то в очередной раз пнул твоего спаниеля? Или тебя? Аж такой грозный пост настрочил.

раскрыть ветку (1)
За несколько лет до спаниеля пару раз были ситуации с атакой на моего лабрадора. Хозяева агрессоров просто заявляли-"разбирайтесь сами, я своего оттаскивать не буду" . Пробежался за ломиком к машине 20 метров-тут же и собачку оттянули и рысцой домой рванули. Лабра потом пришлось лечить, зашивать,пес был в депрессии и явно не понимал почему и за что так получилось:у всех знакомых собачников даже алабаи были дружелюбными на прогулках. С тех пор решил что за наших любимцев мы сами в ответе, их порой придется защищать.
1

У меня забавнее было, когда просили убрать овчарку на поводок от матерого охотничьего ягдтерьера. Просьба игнорировалась ,а маленькую собачку пытались атаковать.Далее визг овчарки и недоумение в глазах владельца.

раскрыть ветку (1)

Яги-это вселенское зло )) они и кабана загонят ))

1
Автор, ты идиота кусок! Животное за что бить? Ты только собаку ( овчарку) больше озлобил, не дай бог теперь кидается будет на твой типаж людей? Напрягает, оставь кокера дома и встреть человека когда он с ней гуляет, судя по всему маршрут один и поговори по нормальному, знаю я таких учителей блин. Чем твоя собака , отличается от овчара? Чем ты лучше ее хозяина? Слабого обидел? Боишься за свою и разговоры не имеют смысла, меняй либо маршрут, либо время выгула. А ещё часто встречаю случаи, когда чужих собак травят, из серии не моя, не жалко. Тьфу ( простите за сумбур), бомбит
раскрыть ветку (1)

Причём тут лучше или хуже ? Маршруты меняются , разные дебилы-попадаются. Просто есть такой тип людей , которые любят создавать другим проблемы , а потом говорят-сами разбирайтесь...  Вот и разбираемся потихоньку. А обычно с большими собаками я просто дружу - всегда стараюсь прикормить,подружиться. Они чувствуют что их не боюсь, со временем дружим ))

показать ответы
7
Собака не виновата, чтобы её так избивать. Не уверена, что она неслась Вас сожрать. Моя приютская, к примеру, несётся чтобы поиграть, потому как не знает как это делать правильно:/
раскрыть ветку (1)

За десятки лет я отлично вижу разницу, все мои псы были социализированы, часто дружили с алабаями,ротвейлерами и тд.  И я не горю желанием всех бить направо и налево. Но вот какая-то проблема с овчарками: много трусливых,они кусают тех кто поменьше,норовят со спины нападать. Лучшая защита-нападение,что ни говори ))

показать ответы
14
DELETED

либо котолампа, либо вам ну очень не везет.

. Стандартный ответ от хмыря с помятой рожей и ростом на голову ниже - "Мне пох,это ваши проблемы и тд."

сам не собачник, но постоянно вижу как собак берут на поводок и поближе к себе, когда две собаки напротив друг друга, когда я иду пешком и навстречу мне с собакой идут.

нет, верю, что неадекваты есть.

но так чтобы постоянно?

и так чтобы потом испугались вашего кирпича?

да и вообще чтобы вы там кирпичами кидались?

не сочиняете ли вы?

раскрыть ветку (1)
А кто говорит что постоянно? Стабильно гуляем весело и задорно, бросаю брусок для сОбака дабы погрыз и потаскал. А неадекватов просто видно, опыт кое-какой с 90х годов есть )
11

Люблю читать фантазии малолеток, круть такая что аж... даже слов нет. Угу , полкирпича в овчаруна, а затем брусом его  и вместе с кокером в погоню.  А владельцы все поголовно трусливые недомерки. Угу. Я так понимаю, что овчарун это полугодовалый щенок немецкой овчарки. К тому же многие такие щенки реально бегут играться.  Ну а тут такой  2-х метровый круть с кирпичем и брусом. Ты попробуй так шугани взрослого, матерого кобеля НО или ВЕО. Потом опиши сколько кирпичей вместе с кокером наложили. Вон лежит, 75 см в холке, 50 кг стальных мышц. 

Да и хозяева разные бывают, я ростом невысок, с утра рожа помята, так как рано встаем гулять. Но мой пес это мой друг, фактически родственник и если на него кто то броситься с брусом и кирпичем то ему придется не только собаку гонять , но и со мной разбираться. А длинные жерди это для меня даже удобно, сильно наклоняться не надо чтобы за колокольца схватить.

Про то что крупная собака должна быть на поводке говорилось много, и это правильно,   как бы собака не была обучена, может и на человек дернуться и на собаку да и просто что то с земли схватить.  Хозяин отвечает за собаку, тут все понятно, мой например зооагр, поэтому при прогулках приходится думать и за себя, и за него, и за того парня с лабрадором. Но избивать собаку только для самоутверждения , упиваясь этим, как то стремно. Бывает когда гуляем на нас бросаются и овчарки, и лабрадоры. Своего пса удерживаю , что бы он их не порвал, да и самого чтоб не покусали, но собак не бью, резко даю команду "ФУ" ,  хозяева обычно сразу подбегают или подзывают своих и мы расходимся.

раскрыть ветку (1)
Нет цели самоутвердиться. А здоровенные кобели-овчаруны знакомые есть. Вот только они "работают", и на выгуле никого из разных пород не грызут, гуляем все вместе.
показать ответы
14
DELETED

либо котолампа, либо вам ну очень не везет.

. Стандартный ответ от хмыря с помятой рожей и ростом на голову ниже - "Мне пох,это ваши проблемы и тд."

сам не собачник, но постоянно вижу как собак берут на поводок и поближе к себе, когда две собаки напротив друг друга, когда я иду пешком и навстречу мне с собакой идут.

нет, верю, что неадекваты есть.

но так чтобы постоянно?

и так чтобы потом испугались вашего кирпича?

да и вообще чтобы вы там кирпичами кидались?

не сочиняете ли вы?

раскрыть ветку (1)

Давеча с разницей в два дня дважды пришлось пинками отгонять овчарку возле одного и того же дома. Второй раз,когда я изрядно" подогорчился", и на пинках проводил зверушку к её родной калитке- оказалось что это не одна и та же овчарка-это её братец из соседнего двора )) Неловко получилось, но видать это у них семейное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги