Собака(спаниель) кусается, а хозяин дерётся ))
Первый год прогулок с коккером: видишь овчарку,её хозяина, думаешь что всё будет хорошо. Овчарун внезапно пытается съесть спаниеля. Хватаешь его на руки, просишь владельца немца угомонить собаку. Просьбы обычно игнорируются.
Через пару лет на том же месте я, и мой бывалый охотник спаниель совершаем моцион. Видим овчарку, издалека прошу владельца взять пса на поводок. Стандартный ответ от хмыря с помятой рожей и ростом на голову ниже - "Мне пох,это ваши проблемы и тд." Переглядываемся с коккером и спокойно движемся вперед. Овчарун срывается в галоп к коккеру. Но мы уже ученные, в псину летит заготовленный кусок кирпича,затем лупим немца по спине брусом переносимым в рюкзаке, поднимаем с ног и гоним перед собой,добавляя тумаков ботинками. Коккер делает боевые прыжки двумя лапами вперёд, уши "дыбом", грозный лай,старается грызнуть за лапу.
Владелец овчаруна в изумлении смотрит как вдаль по парку уносится его как оказалось трусливый "грозный охранник", по пристальному взгляду коккера поникший собаковыгуливатель понимает что он следующий на очереди и теперь его точно будут бить...
Я ведь просил собаку взять на поводок для того чтобы не лупить лишний раз глупое невоспитанное животное-её хозяина ))