Со стороны продавца детских игрушек
Довелось мне пару лет работать продавцом в магазине детских игрушек, а если быть точнее в магазине LEGO, соответственно я получил неплохой опыт в общении с детьми и, конечно, их родителями, но в данном посте я хотел бы остановиться на типах поведения детей, при посещении магазина игрушек, которые я выделил лично для себя.
1. Честноеслово - весьма распространенный тип, он хочет все прямо сейчас и как можно больше, готов дать любое обещание своим родителям от "Я теперь всегда буду послушным" до "Давай это как будто на день рождения", родители, в основном, отвечают что-то типа: "Мы это уже слышали, ты свое слово не держишь ", но после аргумента "Ну честно-честно" снова попадаются на крючок.
2. Избалованный - он точно знает что хочет в данный момент (конечно же вон тот огромный Сокол Тысячелетия ), ему не важно то, что дома ещё есть пара-тройка не открытых коробок, он не осознает (либо отказывается осознавать), что у родителей может просто не быть лишних денег, он будет плакать и валяться на полу до тех пор пока не получит то что хочет, либо пока его родитель не утащит за ногу в сторону от магазина.
3. Избалованный_v2.0 - обратная сторона избалованности, этот тип присущ детям из обеспеченных семей, его чуть ли не насильно ведут в магазин (чаще всего любящая бабушка), для него доступно все на что он покажет пальцем, но ему ничего не нужно...если он и решится купить какой нибудь набор, то "это только ради тебя, бабуль"
4. Дерзкий - такое было довольно редко, но имело место. Он не ставит себе в ровню даже родителей, не говоря уже о персонале магазина (максимум его может контролировать один из родителей), он может выбирать себе игрушку хоть целый час, и пусть мать только попробует заикнуться, что им бы уже пора поторопиться.
5. Юный Джентльмен - один из самых малочисленных и в то же время мой самый любимый тип, он вежлив, эрудирован не по годам и может объективно оценить ситуацию, он не устраивает истерик, не прибегает к уловкам, чтобы получить свое, он всегда рад обсудить с продавцом мультфильм, который он только что посмотрел в кинотеатре/ новости из мира лего/ то, как круто работать продавцом конструктора лего (наивный).
Вот такой вот сумбурный текст получился, это далеко не все типы, просто с телефона текст набирать неудобно)
Я готов получать очереди из минусометов, но если зайдет , то замучу какое нибудь продолжение (есть очень интересный подтип - "Дети, которых родители оставляют в магазине " посмотреть пока", а сами уходят по своим делам)