1249

Со стороны продавца детских игрушек

Довелось мне пару лет работать продавцом в магазине детских игрушек,  а если быть точнее в магазине LEGO,  соответственно я  получил неплохой опыт в общении с детьми и, конечно, их родителями, но в данном посте я хотел бы остановиться на типах поведения детей, при посещении магазина игрушек, которые я выделил лично для себя. 

1. Честноеслово - весьма распространенный тип,  он хочет все прямо сейчас и как можно больше, готов дать любое обещание своим родителям от "Я теперь всегда буду послушным"  до "Давай это как будто на день рождения",  родители,  в основном,  отвечают что-то типа: "Мы это уже слышали, ты свое слово не держишь ",  но после аргумента "Ну честно-честно"  снова попадаются на крючок. 

2. Избалованный - он точно знает что хочет в данный момент (конечно же вон тот огромный Сокол Тысячелетия ),  ему не важно то,  что дома ещё есть пара-тройка не открытых коробок, он не осознает (либо отказывается осознавать),  что у родителей может просто не быть лишних денег,  он будет плакать и валяться на полу до тех пор пока не получит то что хочет,  либо пока его родитель не утащит за ногу в сторону от магазина. 

3. Избалованный_v2.0 - обратная сторона избалованности,  этот тип присущ детям из обеспеченных семей,  его чуть ли не насильно ведут в магазин (чаще всего любящая бабушка),  для него доступно все на что он покажет пальцем,  но ему ничего не нужно...если он и решится купить какой нибудь набор,  то "это только ради тебя,  бабуль" 

4. Дерзкий - такое было довольно редко,  но имело место.  Он не ставит себе в ровню даже родителей,  не говоря уже о персонале магазина (максимум его может контролировать один из родителей),  он может выбирать себе игрушку хоть целый час,  и пусть мать только попробует заикнуться,  что им бы уже пора поторопиться. 

5. Юный Джентльмен - один из самых малочисленных и в то же время мой самый любимый тип,  он вежлив,  эрудирован не по годам и может объективно оценить ситуацию, он не устраивает истерик,  не прибегает к уловкам,  чтобы получить свое,  он всегда рад обсудить с продавцом мультфильм,  который он только что посмотрел в кинотеатре/ новости из мира лего/ то,  как круто работать продавцом конструктора лего (наивный). 

Вот такой вот сумбурный текст получился,  это далеко не все типы,  просто с телефона текст набирать неудобно) 

Я готов получать очереди из минусометов, но если зайдет ,  то замучу какое нибудь продолжение (есть очень интересный подтип  - "Дети,  которых родители оставляют в магазине " посмотреть пока", а сами уходят по своим делам) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы