121

Со стороны продавца детских игрушек #2

Напомню,  что довелось мне пару лет работать продавцом в магазине LEGO и сий пост,  как и прошлый (http://pikabu.ru/story/so_storonyi_prodavtsa_detskikh_igrush...), посвящен мальчишкам, девчонкам, а так же их родителями, которые забредали ко мне в магазин.

(Этот пост для вас,  мои 18 подписчиков и 1 хейтер *вытирает скупую слезу*) 

Как я и собирался,  опишу сегодня поведение детей,  которых родители оставили в магазине, а сами ушли по своим делам:

1. А вот у меня!  - когда ему надоедает разглядывать витрину в одиночестве он начинает искать себе компанию, если других детей рядом нет,  то жертвой становится ближайший продавец, и тут начинается небывалый аттракцион хвастовства,  он перечисляет все наборы, которые у него есть (иногда в его квартиру помещается в два/три/семь раз больше наборов,  чем присутствует на витринах магазина,  и некоторые еще у бабушки в деревне),  но самое интересное начинается,  когда два таких ребёнка встречаются в магазине,  это бой не на жизнь,  а на смерть,  каждый пытается убедить оппонента,  что его коллекция конструктора наиболее крута и неповторимая (причём чаще всего свято друг-другу верят) 

2. Почемучка - этот гиперобщительный тип охотится исключительно на продавцов,  ему жизненно необходимо узнать у тебя почему корпус этого самолёта красный/ почему у этого персонажа в руках меч,  а не топор/ почему ты плачешь. Лично я такое чудо  всегда пытался сплавить на другого продавца, ибо эту лавину вопросов может унять только родитель) 

3. На! - это дети помладше, которые намечают себе увесистую коробку, спрашивают её цену,  а затем протягивают тебе 10р. монетку с вопросом "Этого хватит?",  мне всегда было тяжело сказать "Нет,  дружище,  тебе нужно ещё 299 таких монеток ...",  но приходилось опускать их на землю и отсылать к родителям за недостающими монетками (однажды отец одного из таких детей наблюдал за данным процессом, когда я отправил ребёнка к его отцу, чтобы он попросил побольше денег,  тот дал ему ещё одну монетку и,  с улыбкой до ушей, отправил чадо на вторую попытку...не надо так) 

4. Демоны - чаще всего это группы друзей, оставленные группами мамочек, конструктор их,  в принципе,  не интересует, все что им нужно -  бегать по магазину друг за другом/сшибать коробки/оставлять свои отпечатки пальцев на стекле/ржать как коням,  таких мы старались тактично отправлять к родителям. Иногда таки возвращаются за покупками вместе с родителями. 

Благо ко мне ни разу не приходили с претензиями,  что я не уследил за чьим то ребёнком,  так же я старался не продавать ничего детям,  родителей которых где то гуляли ( мало ли откуда они взяли деньги), правда некоторые родители потом приходили и ворчали, что им пришлось самостоятельно прийти и оплатить товар, но имхо лучше так,  чем скандалы типа "Какого лешего вы ребёнку продаёте ?". 

Думаю,  на сегодня можно закончить, принимаю конструктивную критику,  чукча не...ну вы сами знаете. 

Продолжение следует? 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги