1230

Снятие аппарата Илизарова

Ура, наконец-то я могу сделать именно такой заголовок. Итак, обо всем по порядку.

Я думала самым муторным и долгим делом будет сдача анализов на госпитализацию, но не тут то было. Я поступила в больницу в понедельник, а сняли мне аппарат только в четверг. Почему же не сделали этого раньше? Они просто навсего забыли про меня, классно. Даже сегодня пришлось напомнить, что мне нужно снятие. Но вот я наконец-то дождалась. А теперь погнали к самому интересному.

Снятие мне проводили без наркоза, в обычной перевязочной. Для тех кто не знаком: спицы в аппарате очень хорошо натянуты, поэтому перед тем как их перегрызть, конструкцию ослабляют. Мне не получилось её ослабить, слишком плотно гайки были закручены. Поэтому раскусывал он их прям так (тут я вспомнила комментарий одного Пикабушника, где он сказал, чтобы я проследила, за тем, что они расллабят аппарат). Было очень неприятно, отдавало в кость, но в целом – терпимо. Вслух я только айкала. Тоже самое с другой стороны. Затем конструкцию просто снимают с ноги, меня до крови оцрапали остатки спиц, но это ничто по сравнению с тех что было дальше. А дальше собственно сами спицы. Семь штук. Из них две вышли даже не почувствовав их.  Ещё две были средней болючести, а вот оставшиеся три ещё больнее, это очень неприятно, но терпимо. Я не стесняясь айкала и жмурилась. И собственно говоря – это всё. Дальше наматывают бинт и шуруй в свою палату, жди выписки.

Сейчас лежу на койке, думала сразу на живот лягу, но страшно вообще шевелить ногой, такое ощущение, что она хрустальная и ты сломаешь её лишним движением, плюс побаливает. И бинты пропитались кровью.

Снятие аппарата Илизарова

Вот и подошла к концу история с аппаратом, надеюсь, что больше я его никогда не надену. Спасибо за хорошие слова, они правда очень поддерживают.

Хм, а ещё, я бы хотела у вас узнать, сделать ли мне парочку постов об восстановлении после снятия? Просто и так много писала об этом, может надоело) Но если интересно, то я с радостью.

Все о медицине

14.9K пост42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

57
Автор поста оценил этот комментарий

Это я тот самый пикабушник, который про раскручивание аппарата предупреждал. Поздравляю с снятием, первое время наверное вообще кайфово ногу на кровать положить без аппарата и лечь как хочешь? Кайфово, по себе знаю. Дальше легче. Кровоточить перестанет, опухоль спадёт. Останутся небольшие шрамы-не смертельно. Добро пожаловать в привычный мир

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги