7

Снова Яндекс, снова развод

Всем привет! Прошло чуть меньше года с моего последнего поста про "замечательную" компанию Яндекс, в которой заботятся о покупателях, как о родных. В прошлый раз поддержка не смогла объяснить причину отказа в возврате средств, очевидно списанных мошенниками на фиктивные покупки. А в этот раз, парадокс, Яндекс уже принуждает к возврату товара.

Суть:

Оформление заказа с комплектующими для нового ПК прошла гладко, на Яндекс Маркете нашел всё и сразу. Особенно порадовала видеокарта -

Замечательная цена за замечательный товар, правда?

Не раздумывая добавил творение китайской промышленности в корзину и оформил заказ, уже потирая руками и вспоминая порядок установки комплектующих на материнскую плату, но счастье длилось недолго...

Странно, никогда не замечал за Яндексом отмены заказов, особенно (как пояснили) по причине проблем с доставкой. Ну, ладно, раз просят попробовать оформить ещё раз - так и сделаем, мне не сложно.

Заходим на сайт, добавляем всё из старого заказа в корзину, проверяем, и видим замечательную (нет) новость

Как говорится: найди пять отличий

Конечно, пяти тут нет, но одно однозначно присутствует. Одно, зато какое

чудесным образом стоимость той же самой видеокарты превратилась в 29к. Из 19к Карл!

Они там волшебники, не иначе. Сказочные...

Впоследствии также был обнаружен забавный баг интерфейса, отсылающий нас к глубокой ностальгии по изначальной стоимости

Лёгким движением руки превращаем 18900 в 29500, никакой магии, чистое мастерство (обмана)

Меня предупреждали, конечно, что после изменения ключевой ставки цены возможно поменяются, но не настолько БЛ#$Ь!

В поддержке Яндекса я разочаровался ещё в прошлый раз, но попытку связаться все же предпринял. Результат: (обратите внимание на время отправки) ((изначально писал по другому поводу, но скорость реакции вы сами видите))

тут речь идёт про другую видеокарту, которую уже подобрал взамен поскочившей в цене, но суть от этого не меняется. С-скорость

Я то поменяю заказ, я то найду альтернативу, я то все равно останусь с покупкой, но здесь вся суть отношения компании к клиенту. Клиент - дурак, его можно обокрасть и выставить идиотом.

А с 437 статьей Гражданского кодекса там видимо совсем не знакомы. Да и куда уж им, маленькая ведь конторка этот ваш Яндекс, не трогайте их.

Вся эта user-friendly политика Яндекса, их открытость и напускная доброжелательность в рекламных лозунгах, маркетинге и интерфейсе - лишь вуаль, под которой сидит максимально карикатурный еврей, ненавидящий каждого, кто ему не платит последний шекель.

У меня всё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги