3407

Снова Сбер...

Пытаюсь снять с карты деньги, на банкомате сообщение, о том, что операция заблокирована как подозрительная и ждать звонка оператора. Звоню 900:
- снимите блокировку, это я и все нормально
- снять блокировку не могу, это другое подразделение, ждите звонка
Окей... подождем.
Далее 3 входящих звонка с номера 900, с тишиной в трубке и следом смс о безвозвратной блокировке карты, отключении сбербанк онлайн.
Теперь не могу снять даже с другой карты.
@Sber вы бы так делали когда реальные мошенники людей разводят.
Сейчас иду закрывать все счета. Сбер идёт нахуй.
upd: пришёл в отделение (40 минут прождал специалиста), говорю:
- хочу все счета закрыть и прекратить все отношения с вашей организацией
... порядка часа всевозможных попыток, созвонов, просьбы мне набрать 900...
-мы не можем выдать деньги, у вас весь профиль заблокирован, пока блокировка не снимется ничем не можем помочь. Давайте составим обращение, укажем, что срочно?
@Sber, "срочному" обращению уже 4 часа. Можно там кого-то пошевелить, пожалуйста? Номер обращения 230403-0271-738200 от 03.04.2023.

UPD: #comment_269724773

24
Автор поста оценил этот комментарий

На banki.ru отзыв и в ЦБ жалобу.

Но ведь вы этого не сделаете. И сбер так и будет дальше охуевать

раскрыть ветку (1)
16

на работе жалобу сделал, разумеется. ))) Глупо было бы не использовать возможность )))

показать ответы
Я не настолько тупой, чтобы хранить все яйца в одной корзине
раскрыть ветку (1)
10
К счастью, я тоже, но от этого ситуация менее раздражающей не становится.
Будем надеяться, что в другом банке с твоего счета снимут все деньги, ещё и кредит возьмут, безо всяких предупреждений и блокировок. Чего лишний раз тебя беспокоить и перестраховываться?
раскрыть ветку (1)
23
Надейся. Было бы классно если бы читал не по диагонали... Я пытался доказать что я это я, хотя в момент попытки снятия стоял перед банкоматом с камерой и моя биометрия в сбере есть. Могли и так проверить, но нет же. А потом из-за того что У НИХ проблемы со связью они мне блокируют все безвозвратно и неизвестно через сколько дней/ месяцев/ лет вернут.
Будем надеяться, что тебе такое сделают, когда ты будешь где-то на другом конце земного шара. Ну, а чего, вдруг это мошенники? На всякий случай отрежем тебе доступ к твоим финансам.
показать ответы
8
У меня 2 недели назад при покупке с озона всё один в один, тол ко я с переломом сижу дома и не могу дойти до отделения
раскрыть ветку (1)
4
Отделение не помогло
3
Действительно, есть такой лимит. Но это не отменяет того, что за такими суммами надо в кассу идти, там есть кому предъявить если что.
раскрыть ветку (1)
9
Я больше снимал. 21й век, какие кассы?
показать ответы
Добрый день! Хотим разобраться и помочь. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, последние 4 цифры карты. В теме письма укажите «Блокировка карты Пикабу»
раскрыть ветку (1)
22
Написал, вы можете разбираться, конечно, но я уже понял, что веры вам нет и что-то серьёзное хранить у вас нельзя.
показать ответы
1

Ну, прошу прощения, если не прав.

Просто в моем мире 500к - это чтото на богатом.

Да и суммы такие у нас даже в банкоматы не заправляют.

И все-же. Получилось вернуть деньги, на текущий момент? Есть какие либо продвижения?

раскрыть ветку (1)
2
Ну извините, у меня 500к это сумма, часто летающая туда-сюда.
Из продвижений: разблокировали сбер онлайн и принята заявка на перевыпуск карт. После перевыпуска должны разблокироваться счета. Логика странная, но так обещают.
2
Что сейчас 500к? Раньше может было машину купить новую, а сейчас только посмотреть.
раскрыть ветку (1)
2
Вот- вот )

Как вы криптовики биржеводы надоели... Встанут к банкомату на пол часа и хер сгонишь....

раскрыть ветку (1)
2
И снова догадка мимо. Не криптовик и не биржевод 🤣
5
У меня было похожее, меня успокоили, что это вариант нормы. Долго писать, там что-то вроде того, что деньгам все-таки надо время, чтобы попасть в другой банк. Мгновенный перевод это иллюзия, что-то вроде доверительного кредита. Короче, всё в порядке, только перевод до трёх рабочих дней идёт вроде. Сама чуть не обосралась, суммы серьёзные были. И тоже проваливались в никуда.
раскрыть ветку (1)
3

Не совсем верно. Как работник ЦБ, который является провайдером услуги СБП, могу вам сказать, что есть по переводам СБП такая штука, как SLA (service level agreement) и вот там указано, что перевод по СБП не должен длиться дольше 3 секунд. Речь о самой транзакции, не о времени между нажатием кнопочки "отправить" и получением уведомления получателем.

показать ответы
DELETED
В банкоматах обычно можно снять до 40к, может у вас по другому, но у нас так
раскрыть ветку (1)
5
В этом конкретном банкомате было указано что сумма может быть от 100р до 600 с чем-то там тысяч... не знаю что за банкоматы ограничивают суммой 40к.
показать ответы
1
Согласен, есть и на 200, у которых бокс открывается. Здоровенные такие. И то 200 они принимать могут вроде, а не выдавать. Но большинство всё ещё на 40. Это те, которые через "щель" выдают. А про улицу потому, что сами написали, что в итоге "пришёл в отделение (40 минут прождал специалиста)"... Значит снимать пытались вне банка.
раскрыть ветку (1)
3

Давно не видел ограничения в 40 купюр, даже у тех, где "щель".
А вне банка = на улице? Но и тут не угадали. Снимал на работе. В ЦБ )))

показать ответы
24
Ну да, ну да. 500 К. Из банкомата на улице, который может выдавать максимум 40 купюр. Без звонка в банк об отключении суточного и разового лимита на снятие наличных. Ничего подозрительного. Но пидорасы всё равно -банк.
раскрыть ветку (1)
3

Где вы видели банкомат, выдающий 40 купюр? Давно уже все выдают 200. И кто сказал про улицу? Ваша фантазия? )))

показать ответы
7

Это не малые деньги, я думаю реакция адекватная. Если это были бы мошенники вы бы спасибо сказали.

раскрыть ветку (1)
3

Адекватная реакция заблокировать транзакцию, но не блокировать всё к чертям после того как я с ними уже поговорил и подтвердил личность.

Мне так блокировали транзакцию, и да, потребовалось больше часа, чтобы все было доступно.

Заняли время? Конечно. Только тогда покупка была на 50к, и Сбер позаботился о том, что это не мошенники. Благодарен ли им за это? Безусловно. Всегда будут недовольные. Допустим, кто-то завладел картой человека и снимает деньги, которые не вписываются в алгоритм действий данного клиента. А завладеть картой легко, еще и учитывая некоторую грамотность людей, когда на картах пишут пин-код, есть и такие. Человек хуесосит банк за то, что тот сделал свою работу.

раскрыть ветку (1)
2

А Вы не читатель, видимо, да? К блокировке транзакций претензий нет. Хотя эта транзакция и вписывается в типичные действия "данного клиента". Претензии к блокировке всего, включая сбербанк онлайн и безвозвратной блокировке карт, блокировке счетов до перевыпуска карт...

показать ответы
5

Ну и что за карта-то такая чудесная?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Почитайте условия для премиальных клиентов )

3
DELETED

Приятного мало, да. Но это та же защита от мошенников. То жалуются что банки ничего не делают, то что зря блочат. Вы уж определитесь.

Нормальный банк.

раскрыть ветку (1)
2
Нормальный банк привёл к тому, что я не могу добраться до своих денег и теперь неизвестно когда смогу... В отделении помочь не смогли.
1

500 - ерунда.

Было время за выхи дёргал 6,4кк с двух коробок и 2 карт. Платина/золото.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот почему-то не все это понимают )
2
Вот психанул из-за Сбера страну менять
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, не из-за него. Просто надоело в нищете жить, хочу поднять уровень жизни
показать ответы
1
А чел еще и пишет, что снимал 500к. В банкомате. 500к. Пиздеж чистой воды.
раскрыть ветку (1)
1
Что Вас смущает? Мои лимиты позволяют снимать 500к
показать ответы
2

Фоток заранее наделал, подозревал Сбер в чём-то?)

раскрыть ветку (1)
1

первое фото 1 апреля, когда перекидывал, второе сегодня, когда выкладывал. И эти деньги не были в сбере никогда...

DELETED

Какой смысл поста?) Однобокое мнение высосанное из пальца. Поэтому не люблю отзывы людей в интернете, они обычно не понимают, что действительно важно и пишут негативные или наоборот положительные отзывы на основе одного факта перечеркивая все остальные. Я не защищаю этот банк, просто подобных постов миллион, то сотовый оператор не такой, то банк и приводится в пример один косяк, который, возможно, почти ни у кого больше не встречается

раскрыть ветку (1)
1

Смысл поста - выплеснуть гнев и раздражение. Я не жду и не желаю чтоб все прочитавшие послали сбер )

0
Не буду спорить. Я, как раз наоборот, несколько лет не снимаю наличность).
раскрыть ветку (1)
1

увы, это самый быстрый способ перемещения значительных сумм между банками без комиссии. Перемещение требуется по причине того, что с одного из банков есть очень выгодные условия по переводу в загранку, а мне это нужно в силу личных дел )

Также по определенным причинам поступления в основном приходят в 3 других банка. Вот и приходится нал таскать в рюкзаке из банкомата в банкомат )))

0
Потому и заблокировали, что гоняешь. Либо лимиты превысил, либо просто добрались. Не с тем контрагентом связался.
раскрыть ветку (1)
1
Три года... Не прочли? "Гоняю" легальные доходы. То есть получаю и перевожу, либо снимаю.
показать ответы
0

Что у вас за карта такая, что 500к выдает без лимита и комиссии?

раскрыть ветку (1)
1

суточный лимит 1млн. Премиальный пакет какой-то, не помню название. ЗП проект.

6
DELETED

сразу пиши отзыв на banki.ru с оценкой единица, тогда довольно быстро реагируют. впрочем это всех банков касается

раскрыть ветку (1)
1
Да отреагировали после поста тут, но один хрен минус 2 для будет в лучшем случае. (
0

10-12 лет назад сбер был совсем другим. У меня вот с альфой не сложилось и альфа идет нахуй. А со сбером все ок и проблем нет. Точнее были, но 10-12 лет назад ,а теперь давно уже нет. Все индивидуально. Недавно все фапали на тинькоф, а теперь он говнобанк

раскрыть ветку (1)
0
С чего бы он говнобанк вдруг?
0
Здравствуйте! Карту заблокировали в целях безопасности, чтобы сохранить ваши деньги. Разблокировать ее нельзя. Знаем, что уже СберКарту перевыпустили. Коллеги звонили и ответили на ваши вопросы
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос решился, но сроки решения меня расстроили, если честно.

Спустя 2 дня деньги удалось получить. Подарили годовую подписку на прайм в качестве извинений. Подумаю, дать ли шанс...
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, если можно, добавьте в пост.
0

Если таких отказов будет два и более за календарный год, договор с клиентом может быть расторгнут.

Банк может и сделал что то криво, но сама ситуация не должна быть неожиданной.

раскрыть ветку (1)
0
Можете считать так.
0
Удивительно что раньше не блокнули. Ещё налоговая придёт и посчитает сколько должен, и не отвертишься. @moderator, это стоит того чтоб добавить в пост
раскрыть ветку (1)
0
Налоги все уплачены, не переживайте.
показать ответы
0
Значит мой вопрос не совсем понял. Через карты физиков снимают деньги юриков. Если завязан с этим - закономерный итог. У меня до 800к по карте в месяц проходило, но я сам ипэшник и никаких проблем нет. Лимиты знаю. А некоторые миллионы пытаются прогнать и быстро в бан улетают
раскрыть ветку (1)
0
У меня летают только мои деньги физ.лица.
показать ответы
0
Какую комиссию? О чем ты, человече? Со счета на счет никакой комиссии нет если внутри банка. Для сделок есть огонь услуга сервис безопасных расчетов, когда денежки за квартиру замораживаются на нейтральном счете и перечисляются на счет продавца только по факту регистрации права на покупателя. И все довольны. Да, она стоит 3400, но зато ни продавец за покупателем не бегает, ни покупатель за продавцом.
А все эти сделки за наличку с вагоном рисков давно пора оставить в 90ых вместе с малиновыми пиджаками.
раскрыть ветку (1)
0
Вы вероятно о сделках между физ.лицами. Я обычно покупаю у застройщиков.
0
Жилье дороговато и с визами морока. Почему туда?
ps сам оттуда вернулся недавно, с таким курсом жить тяжко
раскрыть ветку (1)
0
Бизнес там
3
500к? С банкомата? (╯°□°)╯︵ ┻━┻

P.s.:
А вот уточнили бы это в посте, подозреваю, он в "лучшее" бы не вышел ( ͡° ͜ʖ ͡°)
раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю в чем проблема. Не раз снимал и больше.
DELETED

Крым чей?

раскрыть ветку (1)
0
С 2014 года наш снова )
1
Потом на пикабу вопли от таких покупающих квартиры за наличку "вай, обманууулиии, обокрааалиии, пидоры все вокруг". Юридически чистой хате вообще пофиг за наличку ее берут или за безнал.
раскрыть ветку (1)
0
За перевод только комиссию банку не забудьте отстегнуть )
показать ответы
0
ИТшечка в цб? Куда собираешься перекатываться?
раскрыть ветку (1)
0
ИТ безопасность.
В тай )
показать ответы
0
DELETED
Мдя.. А если я скажу про лям за раз - вам совсем шаблон покорежит? Да ещё и было это пару лет назад.
Банк правда другой, не сбер.
раскрыть ветку (1)
0
Наверняка покорежит )))
Но вот когда на квартиру снимал 12 - с банкомата даже не пытался 🤣
Бля от куда у вас такие истоиии???? Умалчиваете сто пудова что контрольную инф забыли или ещё какие то траблы) ну не бывает таких проблем на ровном месте
раскрыть ветку (1)
0
Да никто даже не спрашивал контрольную инфу, вот в чем дело )
0
Ну я ж говорю обналичник)
раскрыть ветку (1)
0

Балабол ты )))
Попробуй купи квартиру не за наличку или машину в салоне. Разница в цене при покупке за безнал неприятно удивит )))

показать ответы
0
Те, у которых щель, технически не могут выдать больше 40 купюр. А современные программно ограничивают. Как раз для снижения убытков при мошенничествах и для принуждения клиентов к безналичным рассчетам, но в офисах ЦБ уж наверное эти ограничения сняты. С их доходами то ))).
"На улице" и имелось ввиду - вне филиала, а не где-то под дождём )))
раскрыть ветку (1)
0

я часто нал снимаю с банкоматов. не только в ЦБ. ОЧЕНЬ давно не видел ограничения в 40 купюр. Несколько лет точно.

показать ответы
1
Вряд-ли сбер тебя тут публично пошлёт нахер. И так как больше им ответить нечего, то ответа не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ответили же и помогли даже. Правда денег пока так и нет )

показать ответы
0
DELETED

Я и не обвиняю)

раскрыть ветку (1)
0
Ну кто-то там обвинял. Да и про лимиты смешные вещи пишут.
300к был лимит в 2013 году. Хорошо помню как на покупку машины 5 дней снимал наличку, чтоб не платить 1,5% комиссии салону.
показать ответы
1
DELETED

Обнал это

раскрыть ветку (1)
0
Не занимаюсь этим. Представляете, наличка бывает некуда для других целей )
показать ответы
2

Давайте узнаем кто проплатил этот пост!

Так, тс, я тебе верю и тоже ухожу из Сбера. Куда посоветуете идти? Куда сами пойдете?

раскрыть ветку (1)
0
Я не ухожу куда-то. Сейчас клиент 4 банков. Просто их останется 3. Хотя с учётом скорой смены страны проживания возможно ещё 1-2 добавятся
показать ответы
3

А в каком городе происходит действие?

Просто судя по нику - вагон узбеков - то, видимо, не в столице?

У нас простой город-миллионник, ни в одном отделении Сбербанка такого не было.

Может, сам автор чего накосячил?

У меня вон пользователи через одного утверждают, что машина им сама все испортила, они ничего не трогали.

раскрыть ветку (1)
0
Нижний Новгород, хотя какое это имеет значение? )
показать ответы
1

А кто это у нас так активно дропом занимается?)

раскрыть ветку (1)
0
Что такое дроп?
показать ответы
112

Расскажите потом как оно в другом банке

раскрыть ветку (1)
0
В других подобного пока ещё не случалось.
показать ответы
42

Найдешь у кого можно, плз, маякни.
Гарольд.png

раскрыть ветку (1)
0
У меня можно.
0
А это уже детали, банк действовал по инструкции а не по беспредел. Если прилип на блокировку за такие суммы не надо жаловаться на банк
раскрыть ветку (1)
По какой инструкции заблокирована не операция, а карты, счета и онлайн банк? Почему сотрудники признают ошибку банка, а ты считаешь, что все правильно? )))
показать ответы
0

Активность по счету физлица считается подозрительной, если отвечает одновременно любым двум критериям из списка:

Необычно большое количество контрагентов — больше 10 в день или 50 в месяц.
Более 30 операций по зачислению или списанию в день.
Большие объемы списаний и зачислений — более 100 000 ₽ в день или 1 000 000 ₽ в месяц.
Промежуток между зачислением и списанием денег — менее минуты.
В течение 12 часов и более на протяжении одних суток проводятся операции по зачислению и списанию денег.
В течение недели остаток по счету на конец дня — не более 10% от среднедневного объема.
Нет обычных платежей юрлицам или ИП за коммунальные услуги, связь, товары или работы.
У разных клиентов-физлиц совпадает информация об устройстве для интернет-банка.
Если совпадают хотя бы два критерия, банк должен внимательнее присмотреться к счету клиента, а если после проверки подозрения в легализации денег или финансировании преступлений подтверждаются — отказать в совершении операции. Если таких отказов будет два и более за календарный год, договор с клиентом может быть расторгнут.

Ты попал под 115 фз, и теперь будешь доказывать что не верблюд. А на банк зря гонишь, у него есть инструкции от цб и он скорее выпнет на мороз сотню таких клиентов чем будет рисковать штрафами и отзывом лицензии. А налоги физиков банка не касаются, это забота налоговой.

раскрыть ветку (1)
Нет, не попал под 115фз.
Блокировка именно по подозрению в мошеннических действиях. Из-за 115фз блокируют счета, но не карты.
показать ответы
0

3 секунды это sla только для транзакции на стороне ЦБ. Время транзакции ОПКЦ надо бы тоже посчитать...

раскрыть ветку (1)
Ну я вроде про нашу сторону и писал.
0
Карта физлица? Через карту бабки не гоняли? Похоже на блокировки юриков по фз
раскрыть ветку (1)
Физ лица. Все время гоняю уже года три, ранее проблем не было)
показать ответы
2
Враки все это. Мне надо было снять кредитные деньги с карты. Пару раз по 100тыс. Сбер заблокировал. Прислал смс что возможно мошенничество. Я перезвонил на 900, подтвердил что снимаю. В течении 5 минут разблокировали.
раскрыть ветку (1)

скрины СМС приложить? ))))

14
Сучарра

Интересно, какой банк проплатил посты про сбер.

раскрыть ветку (1)
Пруфы показать? )
показать ответы
0
Сколько в месяц?
раскрыть ветку (1)
По-разному. До 20 млн доходило.
показать ответы
500к
раскрыть ветку (1)

вообще интересно люди реагируют на мой ответ.... ой-ой-ой... как так... целых 500к... так не бывает... Ну серьёзно? )))
Вот первого апреля снимал. Правда не из банкомата, в нём денег не хватило. Но потом засунул в банкомат другого банка. Да, прям из рюкзака засовывал. Да, прям в ТЦ. И ничего не случилось.

показать ответы
8

А сколько снять пытались?

раскрыть ветку (1)
500к
показать ответы
Спустя 2 дня деньги удалось получить. Подарили годовую подписку на прайм в качестве извинений. Подумаю, дать ли шанс...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги